Блинчики

Автор:

2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 яйцо
кефир 0% теплый
соль, сахарозаменитель, специи по вкусу

Описание и способ приготовления:

Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (109)

Анастасия 11.01.2013 в 10:18
Очень, очень, очень вкусненький и удачный рецептик! Большое спасибо! Без сладенького конечно печальненько.....А эти блинчики-то, что надо! Такие сытные! Так можно продержаться!))))

Ответить

Валя 14.01.2013 в 02:41
делала блнчики, а получилась вкусная каша на завтрак))) Переборщила кефира, думаю все выкидывать буду, тут увидела пароварку, вылила свои "блинчики" в стеклянную мисочку и поставила на 15 мин., достаю, пробую... ммммммм...обалдеть кашка, я такую бы и не на диете каждое утро ела. Сах.зам. 3-и таб растолкла в порошок, специй не кидала, щепотка соды ещё присутствовала, ела горячей со стаканом обезж. молока. Завтра блинчики по этому рецепту сделаю все таки)

Ответить

Оксик 25.01.2013 в 19:36
Сделала так называемые "блинчики", получился ужас, ичего наподобие блинов, каша. Сколько кефира-то нужно? Я делала лепёшки также, но меньше кефира и крахмал добаляла кукурузный и ещё соду. Короче, мне не понравился этот рецепт.

Ответить

Ирина 26.01.2013 в 21:00
Вообще не получилось ничего, пригоревшая каша, все в пупырышках и горит как каша! Что не так?

Ответить

Kate82 27.01.2013 в 11:55
Капните масла на сковороду (у меня с керамическим покрытием), вытрите салфеткой, и выпекайте на медленном огне под крышкой, на салфетке останется масло, им протрите кончик лопатки и со всех сторон приподнимаете блин и только потом, кагда блин подвижен - переворачиваете.

Ответить

Ольга 09.06.2013 в 06:31
Спасибо за рецепт! Только что испекла 11 оладушек. Добавила чуточку корицы, ванилина, соды. Прям по грамму. Просто супер получилось!

Ответить

Малинка 15.07.2013 в 10:47
Катерина, уточните пожалуйста количество кефира в рецепте, чтобы люди не браковали ваш рецепт. Блинчиков-то очень хочется, ну..или хотя бы оладушков.))

Ответить

Лена 15.07.2013 в 16:40
Может быть, если делать в блиннице, то и получится, хотя я сомневаюсь. Но на сковороде совершенно не вышло. Наверное, вы забыли сказать, что здесь нужен крахмал. Или еще что упустили

Ответить

popoo 11.02.2014 в 19:27
без масла? так прилипают же

Ответить

Алексей 04.05.2014 в 13:55
На сковороде с антипригарным покрытием не прилипает, но все равно в рецепте чего то не хватает, вместо блинов получились оладушки.

Ответить

Саша 04.05.2014 в 14:40
я тоже совершенно не смогла перевернуть блин по этому рецепту, получилось 2 комом, потом добавила немного творога и испекла нечто среднее между оладушками и сырниками

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения