Блины «Звездные»


Блины «Звездные»
5 74
  ​Кефир 1,5% жирности или меньше - около 150 мл,
  отруби овсяные перемолотые - 4 ст. л.,
  ​яйца - 2 шт.,
  ​сода - где-то половина чайной ложки,
  ​молоко 0,5% жирности - около 50 мл,
  ​соль и сах.зам - по вкусу,
  ​масло растительное - 1 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Не знаю, есть ли похожий рецепт на сайте или нет. Это мой любимый рецепт блинчиков, адаптированный для диеты.

Кефир нагреть, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру соду, затем соль, сахар, яйца, отруби. Все хорошо перемешать и влить кипящее молоко, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем в тесто влить растительное масло и отставить тесто на 30 мин. чтобы тесто немного загустело. Выпекать блинчики либо на сковородке, смазав немного растительным маслом, либо с помощью блинницы.

Блинчики лучше делать небольшими - так их легче будет переворачивать.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (56)

Hly 31.03.2015 в 11:09
В до дюкановской жизни я была не большим фанатом домашней выпечки. Блины ела по случаю и уж тем более сама их не пекла. Но перейдя на питание по Дюкану взялась за выпечку )) Перепробовала многое из рецептов представленных на этом сайте, хотелось совместить приятное с полезным в употреблении овсяных отрубей, и это единственные блины, которые у меня получились с первого раза. Мало того, вкус просто 10 из 10. Правда тесто у меня получилось жидковатым (грешу что много молока налила, задумалась о покупке мерного стаканчика) но я добавила в него псилиум и ложку СОМ получились оладьи - просто объеденье!!! Спасибо Вам Александра большое за рецепт. Новых творческих успехов на кухне.

Ответить

Александра 01.04.2015 в 23:35
Большое спасибо за приятные отзывы:)

Ответить

Наталья 25.05.2015 в 23:55
Рецепт просто супер, только что сняла пробу.

Ответить

Лана 07.07.2015 в 23:07
Приготовила сегодня блины по Вашему рецепту. Это не обыкновенно вкусно! Дети ели. Уплетали))) Спасибо за шикарный рецепт!

Ответить

Александра 05.08.2015 в 20:54
Спасибо!

Ответить

Светлана 31.08.2015 в 17:27
Оладушки отличные. Но я отруби не перемалываю. Получается ничуть не хуже, а пользы больше.

Ответить

Гость 03.05.2021 в 09:58
Вы возможно удивитесь , но разницы отрубей перемолотых в муку и от не перемолотых нету , как говорится от перемены мест слагаемых - сумма не меняется ) если бы вы сравнивали муку белую и обдирную тут да разница колоссальная по полезности

Ответить

Анна 09.12.2015 в 02:03
Просто чудесные блинчики, рецепт супер, спасибо! У меня даже ребёнок сломал пропорции с удовольствием.

Ответить

Александра 13.12.2015 в 09:37
Спасибо:) Успехов в похудении!!!

Ответить

Анна 09.12.2015 в 02:04
Ребёнок слопал полпорции:)

Ответить

gala_ru 29.04.2016 в 10:06
одни из любимых :)

Ответить

Гость 21.10.2017 в 16:48
Очень скептически поначалу отнеслась к этим блинчикам) не верилось, что может получится что-то вкусное на отрубях) но они действительно ВКУСНЫЕ! Добавила еще ванилин, получились ароматные десертные блинчики, спасибо за рецепт!

Ответить

Гость 18.02.2018 в 10:19
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Я еще добавила какао, вкусно вышлою

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения