закрыть X


 
 

Блины Дюкана

Автор:

Описание

4 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 яйцо
1 белок

Смешать все ингредиенты в маленькой миске. Не настаивать смесь слишком долго, чтоб не растворилось сухое молоко.

Нагреть сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия – капнуть на нее 2 капли масла и растереть бумажным полотенцем.
Жарить как обычный блин по несколько секунд с каждой стороны.

По этому рецепту можно сделать 1 большой блин, или несколько маленьких.

По желанию, блин можно сделать сладким и начинить нежирным творогом или соленым и приготовить начинку из вареного мяса или копченого лосося с зеленым луком.



Отзывов (74)

Elena 13.11.2012 в 19:42
я вот дела ооооооочень вкусно...думаю сделать еще сейчас,чтоб чуть побольше получилось,хочу добавить молока обезжиренного ("мокрого")))Думаю тоже неплохо будет!

Ответить

Elena 13.11.2012 в 20:04
ахахахах девочки не делайте так как я))))))

Ответить

Elvira 14.11.2012 в 14:55
Почему не делать так как вы написали??? У вас что не получается??? У меня все отлично получается))

Ответить

Elena 18.11.2012 в 11:27
потому что сухое молоко здесь выступает как мука...а когда добавляешь "мокрое" молоко, сухое быстро растворяетя и получается водичка которая ну никак не запекается как блин)))ну это у меня

Ответить

Наталия 17.12.2012 в 10:08
я добавляю жидкое молоко и 1 ложку крахмала, все получается. Очень вкусно! Сегодня завтракала блинчиками!

Ответить

Женя 27.12.2012 в 14:32
Подумывала бросить диету из-за того,что просто не могла без вкусняшки)Приготовила эти блинчики....все,сижу на этой диете еще 2 месяца,не меньше)) Только вот у меня вопрос,а сухое молоко точно-точно можно употреблять?)

Ответить

Кнопка 29.01.2013 в 09:27
_)) точно,точно. не более 3 ст.л./день

Ответить

Nutella 15.01.2013 в 07:50
Блинчик получился один и очень даже вкусный правда целым мне его не удалось полностью перевернуть ) кстати я добавила немного стевии

Ответить

Иринка 30.01.2013 в 00:53
Мои самые любимые блинчики!

Ответить

Ірина 13.04.2013 в 14:16
Скажите пожалуста што такое СОМ в рецептах???

Ответить

Njura 13.04.2013 в 14:47
СОМ-сухое обезж молоко

Ответить

Лин 24.08.2013 в 15:35
Блинчики вкусные. Отстают от сковороды легко, но также очень легко рвутся, поэтому не получилось нормально перевернуть - все блины получились очень рваными :( Добавила немного сахзама, получилось достаточно вкусно. Не совсем похоже на настоящие блины, и, к сожалению, очень сильный привкус СОМ (думаю, тут виновато само СОМ - у него присутствует солоноватый вкус). Ну а в целом рецепт хорош, рекомендую!

Ответить

variess 30.11.2013 в 23:36
отличный рецепт, спасибо. мне удобнее всего делать маленькие оладушки, неполную столовую ложку. тогда очень просто переворачивать, одной вилкой.

Ответить

Марина 12.02.2014 в 21:29
Variess, согласна с Вами :) Оладьи на основе этого рецепта получились суперскими. Так я еще и мужа своего умудрилась этим рецептом сагитировать на "Дюканку" )

Ответить

Нина 18.02.2014 в 16:03
Очень хочу попробовать приготовить, но не совсем соображу: они же получаются не жидкие-сухая смесь? на картинке они?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших