Блины Дюкана

Автор:

  4 ст. л. сухого обезжиренного молока
  1 яйцо
  1 белок

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в маленькой миске. Не настаивать смесь слишком долго, чтоб не растворилось сухое молоко.

Нагреть сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия – капнуть на нее 2 капли масла и растереть бумажным полотенцем.
Жарить как обычный блин по несколько секунд с каждой стороны.

По этому рецепту можно сделать 1 большой блин, или несколько маленьких.

По желанию, блин можно сделать сладким и начинить нежирным творогом или соленым и приготовить начинку из вареного мяса или копченого лосося с зеленым луком.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (75)

Elena 13.11.2012 в 20:04
ахахахах девочки не делайте так как я))))))

Ответить

Elvira 14.11.2012 в 14:55
Почему не делать так как вы написали??? У вас что не получается??? У меня все отлично получается))

Ответить

Elena 18.11.2012 в 11:27
потому что сухое молоко здесь выступает как мука...а когда добавляешь "мокрое" молоко, сухое быстро растворяетя и получается водичка которая ну никак не запекается как блин)))ну это у меня

Ответить

Наталия 17.12.2012 в 10:08
я добавляю жидкое молоко и 1 ложку крахмала, все получается. Очень вкусно! Сегодня завтракала блинчиками!

Ответить

Женя 27.12.2012 в 14:32
Подумывала бросить диету из-за того,что просто не могла без вкусняшки)Приготовила эти блинчики....все,сижу на этой диете еще 2 месяца,не меньше)) Только вот у меня вопрос,а сухое молоко точно-точно можно употреблять?)

Ответить

Кнопка 29.01.2013 в 09:27
_)) точно,точно. не более 3 ст.л./день

Ответить

Nutella 15.01.2013 в 07:50
Блинчик получился один и очень даже вкусный правда целым мне его не удалось полностью перевернуть ) кстати я добавила немного стевии

Ответить

Иринка 30.01.2013 в 00:53
Мои самые любимые блинчики!

Ответить

Ірина 13.04.2013 в 14:16
Скажите пожалуста што такое СОМ в рецептах???

Ответить

Njura 13.04.2013 в 14:47
СОМ-сухое обезж молоко

Ответить

Лин 24.08.2013 в 15:35
Блинчики вкусные. Отстают от сковороды легко, но также очень легко рвутся, поэтому не получилось нормально перевернуть - все блины получились очень рваными :( Добавила немного сахзама, получилось достаточно вкусно. Не совсем похоже на настоящие блины, и, к сожалению, очень сильный привкус СОМ (думаю, тут виновато само СОМ - у него присутствует солоноватый вкус). Ну а в целом рецепт хорош, рекомендую!

Ответить

variess 30.11.2013 в 23:36
отличный рецепт, спасибо. мне удобнее всего делать маленькие оладушки, неполную столовую ложку. тогда очень просто переворачивать, одной вилкой.

Ответить

Марина 12.02.2014 в 21:29
Variess, согласна с Вами :) Оладьи на основе этого рецепта получились суперскими. Так я еще и мужа своего умудрилась этим рецептом сагитировать на "Дюканку" )

Ответить

Нина 18.02.2014 в 16:03
Очень хочу попробовать приготовить, но не совсем соображу: они же получаются не жидкие-сухая смесь? на картинке они?

Ответить

Vik_morkovka 27.08.2018 в 09:07
Почему тут яичницу называют блинами? Ужас конечно на вкус, сладковатый омлет. Только зря яйца перевела. Первый раз пожарила точно по рецепту в форме оладушек, поняла что есть это не смогу и во второй раз добавила немного молока-тоже самое сладкий омлет. В итоге все выкинула и поела обычный омлет-гораздо вкуснее. И на фото явно не блины из рецепта.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения