Борщ

Автор:

  курица: 500 г,
  вода: 1,5 л,
  соль: 1,5 ч.л.,
  капуста: 300 г,
  лук: 1 средняя шт.,
  морковь: 1 средняя шт.,
  свекла: 1 средняя шт.,
  уксус или лимон: 1 ч.л.,
  перец горошком черный: 3 шт.,
  перец черный молотый: по вкусу,
  чеснок: 2-3 зубчика,
  томатная паста: 1-2 ст.л,
  лавровый лист: 2-3 шт.,
  зелень: по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Взять курицу, залить 1.5 л воды. Соль добавляю 1 ч.л. соли на 1 л воды. Сварить бульон, мясо достать и порезать. Закинуть обратно в бульон. Следом закинуть 300 г капусты.

1 среднюю морковку и 1 луковицу потушить на сковороде. Я добавила немного бульона, можно воды. Туда же добавить свеклу и 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Затем 1-2 ст. л.томатной пасты. Потушить минут 7-10. Если томатная паста густая, то добавить воды или бульона. И затем закинуть в кастрюлю с супом.

Добавить перец молотый черный, 3 горошка черного перца, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, зелень и проварить еще пару минут. Выключить плиту и дать настояться 20-30 минут.

Я готовила накануне. На след. день стало еще вкуснее.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения