Борщ

Автор:

  курица: 500 г,
  вода: 1,5 л,
  соль: 1,5 ч.л.,
  капуста: 300 г,
  лук: 1 средняя шт.,
  морковь: 1 средняя шт.,
  свекла: 1 средняя шт.,
  уксус или лимон: 1 ч.л.,
  перец горошком черный: 3 шт.,
  перец черный молотый: по вкусу,
  чеснок: 2-3 зубчика,
  томатная паста: 1-2 ст.л,
  лавровый лист: 2-3 шт.,
  зелень: по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Взять курицу, залить 1.5 л воды. Соль добавляю 1 ч.л. соли на 1 л воды. Сварить бульон, мясо достать и порезать. Закинуть обратно в бульон. Следом закинуть 300 г капусты.

1 среднюю морковку и 1 луковицу потушить на сковороде. Я добавила немного бульона, можно воды. Туда же добавить свеклу и 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Затем 1-2 ст. л.томатной пасты. Потушить минут 7-10. Если томатная паста густая, то добавить воды или бульона. И затем закинуть в кастрюлю с супом.

Добавить перец молотый черный, 3 горошка черного перца, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, зелень и проварить еще пару минут. Выключить плиту и дать настояться 20-30 минут.

Я готовила накануне. На след. день стало еще вкуснее.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения