Борщ с куриной грудкой

Автор:

Описание и способ приготовления:

1. Отварить куриную грудку в литре воды с 5-6 горошинами черного перца и лавровым листиком.
2. Достать грудку из бульона, порезать кубиками и положить обратно.
3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю.
4. Небольшой помидор нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
5. Добавить 1/2 чайной ложки столового уксуса.
6. Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту.
7. Варить как обычный борщ - пока свекла, морковь и капуста не станет мягкой.
8. Перед подачей на стол, положить в кастрюлю порезанный укроп и маленький зубчик чеснока.
Приятного Вам!
P.S. можно не добавлять уксус. Но по мне, лучше уксуса чуть-чуть, чем соль.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Ольга 08.04.2013 в 20:15
Свеклу замачивать в уксусе а мариновать не надо? Так борщ красным будет? Я обычно морковь, лук и маринованную свеклу тушу без масла минут 2о, тогда малиновый получается, как настоящий борщ)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 08.04.2013 в 20:54
а я тушу морковку с луком, а свеклу варю целиком (если маленькая) или половинками-четвертинками . А когда сварится- тру на тёрке и выкладываю в готовый суп. Потом варю минутки три - не кипятя. И суп получается просто потрясающего цвета.

Ответить

СветланаА 10.04.2013 в 21:00
Я в измельчителе морковь со свеклой режу, потом с небольшим кол-вом масла и 1 ложкой уксуса минут 7-10 на небольшом огне тушу.Если покислее любите,то можно потом еще в кастрюлю уксуса налить))) Всю пережарку я кладу за 5 минут до выключения,тогда цвет не теряется и получается красивый бордовый борщ.И еще желательно 2 часа не накрывать крышкой кастрюлю после выключения

Ответить

La_Kat 24.04.2013 в 08:24
А куриный бульон можно? Извините если не по теме.

Ответить

Влладимир 09.06.2013 в 12:16
Привет девченки, отправил жену в санаторий и сел на ДД , за АТАКУ минус 6 кг, сегодня на КРУИЗЕ, в жизни кроме яиц и кофе ни чего не готовил, за основу взял этот рецепт, но слегка изменил: в кипящий бульон баклажан и кабачек, далее, каплей масла смазал сковороду кирамику, по-этому случаю купил специально, поставилее греться, в этовремя чищу лук и сразу на сковороду, потом режукорень пастернака, помешивая лук, отправляю тудаже, далее по той же технологии:свекла морковь, болгарский перец, три помидора, еще 10мин жарю, в это время режу капусту и забрасываю ее в бульон. Пережарку солю, перчу, добавляю хмели-сунели, еще пару минут и в бульон, томлю 10мин на медленном огне, вэто время режу укроп, петрушку и зеленый лук, выключив огонь, засыпаю в кастрюлю. Даю настоятьсся. Все. Вкутнатень, раньше такого не ел, или потому, что сам готовил, или после АТАКИ. И ввсе-же я рекомендую.... .Вперед!!!

Ответить

Лора 09.06.2013 в 16:03
М-м-м, вкусно,наверно, очень. Хотя мне после ЧБ всё, что с овощами кажется нереально вкусным :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения