закрыть X


 
 

Борщ с куриной грудкой

Автор: Светлана

Описание

1. Отварить куриную грудку в литре воды с 5-6 горошинами черного перца и лавровым листиком.
2. Достать грудку из бульона, порезать кубиками и положить обратно.
3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю.
4. Небольшой помидор нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
5. Добавить 1/2 чайной ложки столового уксуса.
6. Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту.
7. Варить как обычный борщ - пока свекла, морковь и капуста не станет мягкой.
8. Перед подачей на стол, положить в кастрюлю порезанный укроп и маленький зубчик чеснока.
Приятного Вам!
P.S. можно не добавлять уксус. Но по мне, лучше уксуса чуть-чуть, чем соль.



Отзывов (6)

Ольга 08.04.2013 в 20:15
Свеклу замачивать в уксусе а мариновать не надо? Так борщ красным будет? Я обычно морковь, лук и маринованную свеклу тушу без масла минут 2о, тогда малиновый получается, как настоящий борщ)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 08.04.2013 в 20:54
а я тушу морковку с луком, а свеклу варю целиком (если маленькая) или половинками-четвертинками . А когда сварится- тру на тёрке и выкладываю в готовый суп. Потом варю минутки три - не кипятя. И суп получается просто потрясающего цвета.

Ответить

СветланаА 10.04.2013 в 21:00
Я в измельчителе морковь со свеклой режу, потом с небольшим кол-вом масла и 1 ложкой уксуса минут 7-10 на небольшом огне тушу.Если покислее любите,то можно потом еще в кастрюлю уксуса налить))) Всю пережарку я кладу за 5 минут до выключения,тогда цвет не теряется и получается красивый бордовый борщ.И еще желательно 2 часа не накрывать крышкой кастрюлю после выключения

Ответить

La_Kat 24.04.2013 в 08:24
А куриный бульон можно? Извините если не по теме.

Ответить

Влладимир 09.06.2013 в 12:16
Привет девченки, отправил жену в санаторий и сел на ДД , за АТАКУ минус 6 кг, сегодня на КРУИЗЕ, в жизни кроме яиц и кофе ни чего не готовил, за основу взял этот рецепт, но слегка изменил: в кипящий бульон баклажан и кабачек, далее, каплей масла смазал сковороду кирамику, по-этому случаю купил специально, поставилее греться, в этовремя чищу лук и сразу на сковороду, потом режукорень пастернака, помешивая лук, отправляю тудаже, далее по той же технологии:свекла морковь, болгарский перец, три помидора, еще 10мин жарю, в это время режу капусту и забрасываю ее в бульон. Пережарку солю, перчу, добавляю хмели-сунели, еще пару минут и в бульон, томлю 10мин на медленном огне, вэто время режу укроп, петрушку и зеленый лук, выключив огонь, засыпаю в кастрюлю. Даю настоятьсся. Все. Вкутнатень, раньше такого не ел, или потому, что сам готовил, или после АТАКИ. И ввсе-же я рекомендую.... .Вперед!!!

Ответить

Лора 09.06.2013 в 16:03
М-м-м, вкусно,наверно, очень. Хотя мне после ЧБ всё, что с овощами кажется нереально вкусным :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших