Борщ в мультиварке

Автор:

Телятина,
капуста,
лук,
помидор,
морковь,
свекла,
2-3 дольки чеснока,
лимонный сок,
зелень,
лавровый лист,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Варим телятину. Пока варится мясо шинкуем капусту, лук, помидорку (можно парочку), морковь на терке. Чистим свеклу, режем кубиками или соломкой кому как нравится, и выкладываем в емкость для варки на пару. Делаем это для того, чтобы свекла не потеряла своего вкуса и цвета. Все это закидываем в мультиварку, заливаем бульоном, сверху ставим свеклу в емкости. Добавляем лавровый лист, солим, перчим, ну и кто что из специй еще любит. Включаем программу "тушение" на час.

По окончании программы добавляем к овощам две-три дольки чеснока из чеснокодавилки, чуть лимонного сока (смотрите на вкус), мясо нарезанное ломтиками или кусочками, кому как нравится, и свеклу кубиками, столовую ложку томатной пасты. Включаем программу "варка на пару" на 10 минут.
Через 10 минут открываем, посыпаем свежей зеленью и борщ готов.

Для тех, кто не на диете я чищу несколько картофелин, режу брусками и ставлю на верх на последнем этапе варки на пару. Потом добавляю индивидуально в тарелку. Так же можно сделать со свеклой. Если тот же рецепт без свеклы - получатся щи со свежей капустой. А если заменить свежую капусту на квашенную - то просто щи))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Елена 04.02.2012 в 13:20
Спасибо за рецепт! Вот только с программами не разобралась: после тушения добавляем отварное мясо , я так понимаю все перемешиваем. А почему потом на пару?

Ответить

Марина 30.03.2012 в 09:47
Потому что программа "на пару" быстро доводит суп до кипения, тогда как на программе тушения борщь скорее томиться.

Ответить

galina 05.02.2012 в 13:01
a skolko ot kazhdogo prodykta? Teljatina? kapysta?

Ответить

Марина 30.03.2012 в 09:50
Я специально не стала писать количество продуктов, потому как у меня это все не стандартно. Муж не любит супы, я делаю все очень густым и наваристым.

Ответить

валентина 20.01.2014 в 17:14
Я картофель заменяю корнем сельдерея,говорят можно корнем петрушки,не пробовала, но борщ без картошки не борщ.

Ответить

ladymix 20.01.2014 в 20:50
Я тоже последнее время варю борщ только в мультиварке и без картошки для всей семьи. Мои домашние даже не заметили, что борщ без картошки, настолько яркий у него вкус. Лишние углеводы ни вечно худеющей дочери, ни сыну-сладкоежке, ни мужу не нужны! Варю на курином обезжиренном бульоне.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения