закрыть X


 
 

Борщ в мультиварке

Автор: Марина

Телятина,
капуста,
лук,
помидор,
морковь,
свекла,
2-3 дольки чеснока,
лимонный сок,
зелень,
лавровый лист,
соль, перец.

Описание

Варим телятину. Пока варится мясо шинкуем капусту, лук, помидорку (можно парочку), морковь на терке. Чистим свеклу, режем кубиками или соломкой кому как нравится, и выкладываем в емкость для варки на пару. Делаем это для того, чтобы свекла не потеряла своего вкуса и цвета. Все это закидываем в мультиварку, заливаем бульоном, сверху ставим свеклу в емкости. Добавляем лавровый лист, солим, перчим, ну и кто что из специй еще любит. Включаем программу "тушение" на час.

По окончании программы добавляем к овощам две-три дольки чеснока из чеснокодавилки, чуть лимонного сока (смотрите на вкус), мясо нарезанное ломтиками или кусочками, кому как нравится, и свеклу кубиками, столовую ложку томатной пасты. Включаем программу "варка на пару" на 10 минут.
Через 10 минут открываем, посыпаем свежей зеленью и борщ готов.

Для тех, кто не на диете я чищу несколько картофелин, режу брусками и ставлю на верх на последнем этапе варки на пару. Потом добавляю индивидуально в тарелку. Так же можно сделать со свеклой. Если тот же рецепт без свеклы - получатся щи со свежей капустой. А если заменить свежую капусту на квашенную - то просто щи))



Отзывов (6)

Елена 04.02.2012 в 13:20
Спасибо за рецепт! Вот только с программами не разобралась: после тушения добавляем отварное мясо , я так понимаю все перемешиваем. А почему потом на пару?

Ответить

Марина 30.03.2012 в 09:47
Потому что программа "на пару" быстро доводит суп до кипения, тогда как на программе тушения борщь скорее томиться.

Ответить

galina 05.02.2012 в 13:01
a skolko ot kazhdogo prodykta? Teljatina? kapysta?

Ответить

Марина 30.03.2012 в 09:50
Я специально не стала писать количество продуктов, потому как у меня это все не стандартно. Муж не любит супы, я делаю все очень густым и наваристым.

Ответить

валентина 20.01.2014 в 17:14
Я картофель заменяю корнем сельдерея,говорят можно корнем петрушки,не пробовала, но борщ без картошки не борщ.

Ответить

ladymix 20.01.2014 в 20:50
Я тоже последнее время варю борщ только в мультиварке и без картошки для всей семьи. Мои домашние даже не заметили, что борщ без картошки, настолько яркий у него вкус. Лишние углеводы ни вечно худеющей дочери, ни сыну-сладкоежке, ни мужу не нужны! Варю на курином обезжиренном бульоне.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших