Брокколи в азиатском чесночном соусе

Автор:

  Один большой вилок брокколи,
  3 зубчика чеснока,
  2 ч. л. кунжутного масла (или любого другого растительного),
  2 ст. л. соевого соуса,
  1/2 стакана овощного бульона (можно заменить водой),
  1 ст. л. кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Искала в инете рецепт с брокколи, чтобы детям понравилось. Случайно наткнулась на эту вкуснотищу, да еще и подходящую для Дюкана. Фиг им, этим детям)))

Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.

Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.

Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.

Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!!

По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.

Приятного аппетита!

Надо будет попробовать мясо сделать с таким соусом, думаю, будет потрясающе!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Инна 25.03.2014 в 12:37
Господи, пока читала слюной изошлась. Давно искала что-нибудь эдакое для капусты, чтобы и не пресная была и без мяса. Спасибо автору обязательно приготовлю и отпишусь.

Ответить

ирина 28.03.2014 в 12:31
большое спасибо. ну очень вкусно

Ответить

Спаниелька 12.06.2014 в 23:06
Очень вкусно! Несмотря даже на то, что крахмал у меня, оказалось, кончился, и я туда пудинг бахнула ))))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения