закрыть X


 
 

Булочки с маком

Автор:

  180 г творога (пачка),
  1 яйцо,
  2 ст. л. овсяных или пшеничных отрубей,
  2 ст. л. изолята,
  1 ст. л. с верхом яичного порошка,
  1 ч. л. псиллиума,
  1/3 ч. л. соды,
  1 ч. л. масла (или маргарина),
  сахзам,
  щепотка соли,
  куркума для цвета,
  1 ч. л. с горкой разрыхлителя,
  мак.

Описание и способ приготовления:

Настоящее хлебное сдобное тесто! Без допов и клейковины.
 
Пачку творога переложить в мисочку, сверху присыпать содой и хорошо перемешать. Оставить на минут 15. После этого поставить в микроволновку на 2 минуты (творог немного растопиться и станет более пушистым). Добавить 1 ч. л. масла.
 
Когда творожная смесь остынет, добавить яйцо. Отдельно смешать все сухие ингредиенты - отруби, изолят, яичный порошок, псиллиум, сахзам, соль, куркуму и разрыхлитель. Соединить творожную смесь с «сыпучкой». Вымесить тесто и оставить минут на 10 для набухания псиллиума.
 
Тесто раскатать в форме длинного прямоугольника. Сверху присыпать маком (или корицей). Свернуть параллельно длинной части (или можно пойти по простому пути и просто добавить мак в тесто и раскатать колбаской).

Рулет переложить в морозилку на минут 10. После нарезать на кружочки. Выпекать 15 минут (зависит от мощности духовки). Как только булочки начнут румяниться, смазать молоком с сахзамом.

Автор фото - Лена Исаева



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших