Булочки с укропом

Автор:

4 ст. ложки овсяных отрубей (перемолотых),
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1,5 ч. ложки дрожжей для пиццы (они с луком, но можно и обычных, сухих),
3 яйца,
180 г мягкого творога (обезжиренного),
щепотка соли,
щепотка молотого перца,
1 пучок укропа (примерно 30 г).

Описание и способ приготовления:

Белки отделить от желтков, белки взбить в густую пену с щепоткой соли.

Желтки смешать с отрубями, крахмалом, творогом, дрожжами, добавить взбитые белки и перемешать. Укроп порезать и добавить к тесту, добавить специи.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать на пергаменте, минут 15.

Я выкладывала ложкой. Получилось 12 штук, как раз на два дня)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (42)

Noise77 25.05.2012 в 19:49
Что-то у меня жидкое тесто получилось и я еще сух. молока добавила обезжиренного, поднялсо вроде, жду, что получится, отпишусь )))

Ответить

Краснодарка 25.05.2012 в 19:57
Я пекла булочки, у меня тоже тесто жидкое было. Получились вкусные лепешки. Ела их вместо хлеба. Спасибо автору!

Ответить

Noise77 25.05.2012 в 20:16
очень красивый получился,наформу завтра выложу фотки, только внутрях немного сыроват... а снаружи красивый румяный. Спасибо Вам за рецептик )))

Ответить

Noise77 25.05.2012 в 20:28
это мой первый хлебушек по Дюкану )))

Ответить

Надин 31.05.2012 в 12:50
Пекла в силиконовой форме для мафинов. Булочки поднялись ооочень хорошо, а аромат просто божественный, спасибо автору!!!

Ответить

Сулико 06.06.2012 в 12:43
Скажите, у вас выпечка не горчит?? У меня уже нет сил от горечи при использовании отрубей.... Даже не знаю уже как быть. Ни ванилин не помогает, ни сах. зам....

Ответить

Lucy 06.06.2012 в 13:08
Скажите, а Вы точно уверены, что это отруби? Может как раз ванилин и сах.зам? Они могут давать горечь. У меня отруби горечи не дают, если же Вы точно уверены, что горечь не из-за ванилина, сах.зама, а именно из-за отрубей, то попробуйте сменить марку отрубей.

Ответить

Admin 06.06.2012 в 13:10
Либо отруби хранились в теплом месте и прогоркли.

Ответить

Irisha 06.06.2012 в 14:07
Сулико, по-моему, горечь как раз дают сахарозаменители(((((( у меня так 100%((((( отруби, напротив, непридаю никакого вкуса, абсолютно....а сахзамы - ужаскакой-то(((( кроме сукралозы, она лучше всех по мне))))))) а так...по поводу вас.... даже не знаю....странно.....

Ответить

Ирина 09.06.2012 в 14:01
подскажите, сахарозаменитель в этом рецепте не написан! а его класть надо?

Ответить

Алла 24.06.2012 в 13:53
нет, т.к. это не сладкая выпечка, можете даже наоборот посолить!

Ответить

Светлана 14.09.2012 в 12:20
Очень вкусно! Я из этого теста буханку делаю без укропа, но с щепоткой прованских трав. Пеку в тефлоновой форме для куличей минут 50-60, первую половину времени накрыв сверху фольгой. Шикарный хлеб получается, хватает на 2-3 дня, если семья не поможет слопать быстрее

Ответить

Евгения 14.03.2013 в 21:42
Спасибо за рецепт! Добавила тмин, выпекала в силиконовой форме -волшебно!!

Ответить

Юлия 04.05.2013 в 19:36
А у меня тесто жидкова-то получилось, и всё растеклось. Подскажите, может, какой-то ингридиент чуть уменьшить можно? И подходят они плохо. Не такие пышные, как на фото!

Ответить

Елена 13.01.2014 в 20:21
У меня тоже тесто жидкое, растеклось, лепешки получились. Не было дрожжей для пиццы и положила простые сухие, может в них дело?

Ответить

Окси74 16.09.2014 в 16:24
Очень очень вкусно. Спасибо большое

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения