закрыть X


 
 

Булочки с укропом

Автор: Алла

4 ст. ложки овсяных отрубей (перемолотых),
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1,5 ч. ложки дрожжей для пиццы (они с луком, но можно и обычных, сухих),
3 яйца,
180 г мягкого творога (обезжиренного),
щепотка соли,
щепотка молотого перца,
1 пучок укропа (примерно 30 г).

Описание

Белки отделить от желтков, белки взбить в густую пену с щепоткой соли.

Желтки смешать с отрубями, крахмалом, творогом, дрожжами, добавить взбитые белки и перемешать. Укроп порезать и добавить к тесту, добавить специи.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать на пергаменте, минут 15.

Я выкладывала ложкой. Получилось 12 штук, как раз на два дня)



Отзывов (42)

Noise77 25.05.2012 в 19:49
Что-то у меня жидкое тесто получилось и я еще сух. молока добавила обезжиренного, поднялсо вроде, жду, что получится, отпишусь )))

Ответить

Краснодарка 25.05.2012 в 19:57
Я пекла булочки, у меня тоже тесто жидкое было. Получились вкусные лепешки. Ела их вместо хлеба. Спасибо автору!

Ответить

Noise77 25.05.2012 в 20:16
очень красивый получился,наформу завтра выложу фотки, только внутрях немного сыроват... а снаружи красивый румяный. Спасибо Вам за рецептик )))

Ответить

Noise77 25.05.2012 в 20:28
это мой первый хлебушек по Дюкану )))

Ответить

Надин 31.05.2012 в 12:50
Пекла в силиконовой форме для мафинов. Булочки поднялись ооочень хорошо, а аромат просто божественный, спасибо автору!!!

Ответить

Сулико 06.06.2012 в 12:43
Скажите, у вас выпечка не горчит?? У меня уже нет сил от горечи при использовании отрубей.... Даже не знаю уже как быть. Ни ванилин не помогает, ни сах. зам....

Ответить

Lucy 06.06.2012 в 13:08
Скажите, а Вы точно уверены, что это отруби? Может как раз ванилин и сах.зам? Они могут давать горечь. У меня отруби горечи не дают, если же Вы точно уверены, что горечь не из-за ванилина, сах.зама, а именно из-за отрубей, то попробуйте сменить марку отрубей.

Ответить

Admin 06.06.2012 в 13:10
Либо отруби хранились в теплом месте и прогоркли.

Ответить

Irisha 06.06.2012 в 14:07
Сулико, по-моему, горечь как раз дают сахарозаменители(((((( у меня так 100%((((( отруби, напротив, непридаю никакого вкуса, абсолютно....а сахзамы - ужаскакой-то(((( кроме сукралозы, она лучше всех по мне))))))) а так...по поводу вас.... даже не знаю....странно.....

Ответить

Ирина 09.06.2012 в 14:01
подскажите, сахарозаменитель в этом рецепте не написан! а его класть надо?

Ответить

Алла 24.06.2012 в 13:53
нет, т.к. это не сладкая выпечка, можете даже наоборот посолить!

Ответить

Светлана 14.09.2012 в 12:20
Очень вкусно! Я из этого теста буханку делаю без укропа, но с щепоткой прованских трав. Пеку в тефлоновой форме для куличей минут 50-60, первую половину времени накрыв сверху фольгой. Шикарный хлеб получается, хватает на 2-3 дня, если семья не поможет слопать быстрее

Ответить

Евгения 14.03.2013 в 21:42
Спасибо за рецепт! Добавила тмин, выпекала в силиконовой форме -волшебно!!

Ответить

Юлия 04.05.2013 в 19:36
А у меня тесто жидкова-то получилось, и всё растеклось. Подскажите, может, какой-то ингридиент чуть уменьшить можно? И подходят они плохо. Не такие пышные, как на фото!

Ответить

Елена 13.01.2014 в 20:21
У меня тоже тесто жидкое, растеклось, лепешки получились. Не было дрожжей для пиццы и положила простые сухие, может в них дело?

Ответить

Окси74 16.09.2014 в 16:24
Очень очень вкусно. Спасибо большое

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших