Буженина из индейки Новогодняя или свинина отдыхает!

Автор:

2 целых бедра индейки без костей среднего размера,
соль и черный перец (вполне можно вообще не солить),
корица молотая или приправа Прованские травы,
чеснок,
пакет или рукав для запекания.

Описание и способ приготовления:

Вымыть индейку и обсушить бумажными полотенцами. Тщательно срезать острым ножом весь жир. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.

Далее каждое бедро обильно посыпать со всех сторон Прованскими травами или молотой корицей. Вложить в пакет для запекания (оба бедра рядом), оставив некоторое количество воздуха, скрепить пакет специальным зажимом и отправить на противне в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа. Доставать можно сразу, аккуратно вынуть мясо из пакета, большое количество образовавшегося сока просто вылить:)

Есть можно и в качестве горячего мясного блюда и как холодную мясную закуску, например, с хреном.

P.S. Если кому-то покажется странным сочетание мяса с корицей, попробуйте во время приготовления посыпать один кусок корицей, другой травами.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения