закрыть X


 
 

Быстрый шоколадный минитортик

Автор: Ольга

4 ст. ложки отрубей (измельчить в муку),
1 яйцо,
4 ст. ложки обезжиренного молока,
3 ст. ложки обезжиренного творога,
4 таблетки сахарозаменителя,
3 ст. ложки какао,
1 пак. ванилина (3 гр.),
0,5 ч.ложки разрыхлителя.

Описание

Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко, яйцо, творог, все перемешать. Поставить в микроволновку при мощности 600 Ватт - 9 минут. Разрезать пополам. Оба слоя пропитать обезжиренным фруктовым йогуртом.



Отзывов (49)

Инеска 08.11.2011 в 20:01
У меня, к сожалению, получилась ГАДОСТЬ, сырая внутри и очень странного вкуса ((( НО это, скорее всего, из-за моего неумения готовить...

Ответить

Настя 10.11.2011 в 14:16
Очень очень вкусно. я не люблю выпечку с сахарозаменителем из за привкуса неприятного, но это просто чудо, каждый день делаю, когда достаю из чашки сыроват, когда остывает становится нормальный. Спасибо большое за рецепт.)

Ответить

Hexe 11.11.2011 в 12:25
Автору рецепта - Нобелевскую премию за гениальность! Очень вкусно!

Ответить

kati 23.11.2011 в 10:08
Классный рецепт, благодаря нему совсем не чувствуешь себя на диете!

Ответить

Капи-капи 20.12.2011 в 08:27
Отличный тортик) Просто класс! Действительно, диета совсем не чувствуется)

Ответить

romayana 29.12.2011 в 10:23
горечь...первый раз делала с 3 гр. ванилина-выбросила, сократила до 2 граммов-такая же нереальная гадость...не пойму, в чем дело....ОЧЕНЬ ГОРЬКО НА ВКУС-ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО. пОДСКАЖИТЕ, ЧТО НИТАК ДЕЛАЮ-ЖАЛКО ПЕРЕВОДИТЬ ПРОДУКТЫ

Ответить

Svetlana 29.12.2011 в 10:46
Ванилин-очень горький порошок,его нужно добавлять чуть-чуть на кончике ножа. Не знаю,почему здесь написано про 3 г. Это очень много даже для ОГРОМНОГО торта. А рецепт этот очень даже ничего! Пеку часто,когда нет времени.

Ответить

Катя 29.12.2011 в 14:35
Возможно горечь от нагревения сахарозаменителя (у вас на основе аспартама он?). Либо заменить на сукралоз/стевию и т.д. либо просто убавить его...А еще вариант при выпекание не добовлять,а пропитать остывший тортик растворёнными в воде таблетками сахарозаменителя.

Ответить

Алёна 29.12.2011 в 17:52
Это ванилин, его кладут на кончике ножа. Возможно, автор путает ванилин и ванильный сахар - это ОЧЕНЬ разные продукты.

Ответить

celibatrisse 02.01.2012 в 19:00
Это сукразит горечь дает. У меня была аналогичная ситуация. Сейчас купила Милфорд - теперь выпечка вкусная, не горчит

Ответить

celibatrisse 02.01.2012 в 19:01
А ванилин нужно класть - на кончике ножа

Ответить

romayana 02.01.2012 в 18:45
у меня сах. зам СУКРАЗИТ ,попробую без него...хотя я думаю что дело в ванилине......

Ответить

Катя 02.01.2012 в 21:21
Сукразит как раз и содержит аспартам,который при нагреве распадается и даёт горечь.

Ответить

Елена 22.01.2012 в 18:32
Кто вам сказал, что сукразит содержит аспартам??? Сукралоза - это совершенно отдельный подсластитель, получаемый из сахара. Е-955. Не разлагается в организме человека. Это единственный сахарозаменитель, у которого не нашли никаких противопоказаний.

Ответить

Катя 22.01.2012 в 19:46
Видимо этого сах.зама несколько сортов или видов. У меня он был в таблетках на основе аспартама.

Ответить

Спаниелька 13.01.2012 в 14:42
ОООООООО, это просто сказка :) Второй раз готовлю. Первый раз в большой формочке, разрезала вдоль на 2 части, промазала фруктовым 0% ашановским йогуртом, разрезала на 2 части - типа на 2 дня. Мняка! Второй раз йогурта дома не оказалось, я сварила кабачковое варенье. Тортик делала в 2 формочках меньшего размера, чем в первый раз. Также вдоль разрезала, промазала вареньем и верхушку тоже намазюкала :) И вот у меня по тортику на день :) Мняка нереальная! Спасибо большущее!!!

Ответить

Наталия 23.02.2012 в 11:12
Прочитала, что аспартам нельзя нагревать свыше 30 градусов, теперь пеку тортики или маффины без него, крем делаю из творожка жидкого с аспатамом (послаже), ванилиноми оставляю пропитаться на время.Мне нравится, вообще не заметно, что тесто несладкое

Ответить

Jukk 19.05.2014 в 20:48
Очень вкусно! Спасибо большое автору!!!!!!! Рецепт изменила совсем немного:уменьшила до 2 ст.л. какао, сахзам - 6 табл, ложила нецелое яйцо, а только белок. А так всё по рецепту - безумно вкусно!!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших