Быстрые маринованные шампиньоны

Автор:

Свежие шампиньоны 1 кг,
1 не полная ст. ложка соли,
3 т сах.зам.,
1/4 стакана 9% уксуса,
1 ч. л. оливкового масла,
лавровый лист,
душистый перец,
чеснок.

Описание и способ приготовления:

Грибы моем, если необходимо режем и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала грибы (при варки грибы уменьшатся в размерах и воды будет достаточно). Добавляем соль, сах.зам., специи и доводим до кипения под крышкой. Варим шампиньоны от 15 до 30 минут, снимая пенку, которая образовывается на поверхности. Как только мы выключаем грибы, сразу добавляем уксус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и оставляем их охлаждаться. Затем перекладываем грибы в банку и ставим в холодильник на несколько часов. Уже часа через 4 их можно подавать на стол. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

СветильНик 12.03.2013 в 15:24
Хороший рецепт, Ирина. Я тоже, независимо от Вас, адаптировала его к ДД. Только в тёплые шампиньоны добавляю давленый чеснок.

Ответить

Ирина 12.03.2013 в 17:32
Спасибо большое.Точно я думаю,что я забыла написать-чеснок.Когда села на эту диету думала,что я буду есть,теперь приловчилась,а потом решила почему бы не поделится своими рецептами которые нахожу в интернете и немного изменяю.

Ответить

СветильНик 12.03.2013 в 21:08
Да и правильно.

Ответить

Лейла 13.03.2013 в 07:54
Мы готовили чуть иначе:в воду добавляли все для маринада,доводили до кипения и в кипящий маринад опускали помытые грибы(лучше одного размера).Варили минут 15-20 и выключали.Масло не добавляли.Грибочки оставались беленькими.С такими грибками и салатик очень вкусно,и к мясу-рыбе очень-очень!Молодец!!! :-)

Ответить

Ирина 13.03.2013 в 12:07
Спасибо,попробую и ваш рецепт.

Ответить

Маргарита 29.03.2013 в 03:44
Спасибо. а во втором варианте рецепта уксус сразу добавляли в воду?

Ответить

Любасик 18.05.2013 в 10:49
А я делаю по такому рецепту...в нете нашла и мне понравились. Очень быстро готовить. Ингредиенты: шампиньоны свежие - 0,5 кг; уксус - 2 ст.л.; соль (по вкусу); сах.зам. - 1 табл.(из расчета 1 ч.л. сахара); лавровый лист; перец черный молотый; душистый перец горошком. Шампиньоны нужно хорошенько вымыть. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного солонее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (у меня это стекл.банка). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него сах.зам. и 2 ст.л.уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Очень вкусные грибочки получаются.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения