закрыть X


 
 

Быстрые маринованные шампиньоны

Автор: Ирина

Свежие шампиньоны 1 кг,
1 не полная ст. ложка соли,
3 т сах.зам.,
1/4 стакана 9% уксуса,
1 ч. л. оливкового масла,
лавровый лист,
душистый перец,
чеснок.

Описание

Грибы моем, если необходимо режем и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала грибы (при варки грибы уменьшатся в размерах и воды будет достаточно). Добавляем соль, сах.зам., специи и доводим до кипения под крышкой. Варим шампиньоны от 15 до 30 минут, снимая пенку, которая образовывается на поверхности. Как только мы выключаем грибы, сразу добавляем уксус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и оставляем их охлаждаться. Затем перекладываем грибы в банку и ставим в холодильник на несколько часов. Уже часа через 4 их можно подавать на стол. Приятного аппетита.



Отзывов (7)

СветильНик 12.03.2013 в 15:24
Хороший рецепт, Ирина. Я тоже, независимо от Вас, адаптировала его к ДД. Только в тёплые шампиньоны добавляю давленый чеснок.

Ответить

Ирина 12.03.2013 в 17:32
Спасибо большое.Точно я думаю,что я забыла написать-чеснок.Когда села на эту диету думала,что я буду есть,теперь приловчилась,а потом решила почему бы не поделится своими рецептами которые нахожу в интернете и немного изменяю.

Ответить

СветильНик 12.03.2013 в 21:08
Да и правильно.

Ответить

Лейла 13.03.2013 в 07:54
Мы готовили чуть иначе:в воду добавляли все для маринада,доводили до кипения и в кипящий маринад опускали помытые грибы(лучше одного размера).Варили минут 15-20 и выключали.Масло не добавляли.Грибочки оставались беленькими.С такими грибками и салатик очень вкусно,и к мясу-рыбе очень-очень!Молодец!!! :-)

Ответить

Ирина 13.03.2013 в 12:07
Спасибо,попробую и ваш рецепт.

Ответить

Маргарита 29.03.2013 в 03:44
Спасибо. а во втором варианте рецепта уксус сразу добавляли в воду?

Ответить

Любасик 18.05.2013 в 10:49
А я делаю по такому рецепту...в нете нашла и мне понравились. Очень быстро готовить. Ингредиенты: шампиньоны свежие - 0,5 кг; уксус - 2 ст.л.; соль (по вкусу); сах.зам. - 1 табл.(из расчета 1 ч.л. сахара); лавровый лист; перец черный молотый; душистый перец горошком. Шампиньоны нужно хорошенько вымыть. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного солонее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (у меня это стекл.банка). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него сах.зам. и 2 ст.л.уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Очень вкусные грибочки получаются.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших