Быстрый пирог с куриной печенью

Автор:

Для начинки:
150-200 г куриной печени,
1 маленький кусочек индейки,
1/2 лука,
1 зубчик чеснока,
петрушка,
соль, перец, приправа для курицы.

Для теста:
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного сухого молока,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
соль и перец.

Описание и способ приготовления:

Нарежьте лук тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте куриную печень, мелко нарезанную индейку, измельченный чеснок, петрушку, специи, соль и перец. Готовить на медленном огне несколько минут, периодически помешивая. В конце приготовления налить в сковороду 1 ст. ложку воды.

Смешайте все довольно грубо (чтоб измельченное мясо превратилось почти в пюре).

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать ингредиенты для теста.

Вылейте половину смеси в небольшую форму (желательно выложить форму бумагой для выпечки) и выпекайте в духовке 5 минут. После заполните форму начинкой и вылейте сверху оставшееся тесто. Поставить в духовку и выпекать еще 10 мин при 180 °.

Подавать остывший пирог с белым или томатным соусом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Татьяна 13.04.2012 в 21:14
а можно добавить отруби в пирог?

Ответить

Lisichka 24.04.2012 в 18:10
Пирог оказался не быстрым. И вообще не пирог. Теста очень мало получается.

Ответить

Мария 30.04.2012 в 13:13
я сделала теста побольше (2 яйца положила и налила немного кефира), в итоге пирог получился объедение! спасибо за рецепт!

Ответить

Мария 04.01.2014 в 08:00
пирог обалденный! Такое чувство, что ешь настоящую выпечку. Даже не верится! Только одного яйца явно мало - я добавила два. И по рецепту предыдущего комментария в следующий раз добавлю кефир.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения