Быстрый творожный тортик

Автор:

  500 г жидкого обезжиренного творожка,
  200 мл обезжиренного молока,
  сахзам по вкусу,
  желатин без сахара фруктовый 12-15 г.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, взбить и хорошо подогреть на огне (!!не кипятить!!), вылить в форму, остудить и поставить в холодильник часов на 4-5.

После застывания наверху образуется прозрачный розовый слой (в случае если вы использовали фруктовый желатин, например клубничный) видимо из-за плотности творожка - он немного оседает, в любом случае смотрится очень красиво!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

Оксана 24.05.2012 в 21:43
после нагрева масса однородная....этот слой у меня получается после застывания,сам по себе...))я не знаю точно от чего это зависит,возможно,от того что творог чуть тяжелее и он оседает,а может от свойств желатина...этот слой появляется наверху,поэтому приходится переворачивать два раза,первый раз когда достаю из формы,переворачиваю и он получается к верх ногами,и потом опять чтобы этот слой был сверху.Надо делать это очень осторожно,чтобы не развалилось))

Ответить

Fancy 25.05.2012 в 13:46
Skajite pojalyista, a na vkys ono napominaet syfle?

Ответить

Rezeda 25.05.2012 в 17:06
Кра-а-а-сиво !

Ответить

Beta 25.05.2012 в 17:20
У меня что-то не получилось :( Как только творог начал нагреваться. то начал сворачиваться. Что я делала неправильно? (( буду ждать завтрашнего утра, надеюсь будет вкусно, хоть и неоднородная масса (

Ответить

Ayna 30.05.2012 в 13:41
Уточните плиз, желатин не надо разводить с водой как обычно ?? Сразу в общую массу ?

Ответить

Мария 02.06.2012 в 21:38
Скажите пожалуйста а какой фирмы творожок вы брали?

Ответить

Nika 11.06.2012 в 18:56
я сделала, у меня все получилось... но это совершенно не вкусно!!!!!!!!!!!

Ответить

НатаЛа 18.07.2012 в 12:52
Я желатин сразу в молоке развожу (т.е. замочить в холодном молоке, дать набухнуть, довести до кипения, но не кипятить), а уж потом эту молочно-желатиновую массу смешиваю с творогом, можно цедру добавить, можно корицы, можно какао- и в холодильник! Оч вкусно!!!

Ответить

Ольга 05.11.2012 в 13:50
Очень - очень вкусно! Я только туда добавила еще ароматизатор клубника со сливками :) Но к сожалению, из формы стеклянной не удалось достать. Как вы это делаете? :)

Ответить

Наталья007 05.11.2012 в 15:08
Чтобы достать желе из формы, поместите форму в горячую воду ненадолго (так, чтобы только самая чуточка соприкасающегося со стенками формы слоя подплавилась); тогда при переворачивании формы желе легко из нее выйдет. Или воспользуйтесь силиконовыми формочками.

Ответить

Женя 05.12.2012 в 18:59
привет! Делала вчера, всем домашним понравилось! Тлько у меня такое желе по дну не получилось :( все полностью творожное было. Буду делать еще!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения