Быстрый, вкусный салат из рыбных консервов без ДОПов

Автор:

Описание и способ приготовления:

1 баночка рыбных консервов в собственном соку (~200г) - лучше белый тунец, лосось,
1/8 ч. л. сушёного лука или мелко нарезанного репчатого лука (лучше красного),
1/4 ч. л. карри-порошка,
1 ст. л. сухой петрушки,
1 ч. л. сухого укропа,
1 ст. л. натёртого на терке сыра 0% жирности или не более 7% (можно вообще исключить сыр),
3 ст. л. натёртых на тёрке солёных огурцов,
2 сваренных вкрутую яйца,
несколько столовых ложек йогурта 0% (в зависимости от желаемой консистенции салата).

Я просто выложила все ингредиенты в миксер и перемолола до нужной мне консистенции.
Быстро, просто и, если вы исключите сыр, даже без допов.
Салат хорош с ДЮ лепёшками, а также, как начинка для рыбного пирога с ДЮ-тестом да и просто, как перекус.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

ella 23.01.2015 в 15:43
ПРивет. А что такое Дю-тесто и ДЮ-лепешки?

Ответить

Татьяна Лаунова 23.01.2015 в 17:38
Наберите в поисковичок - там очень много рецептов! Удачи!

Ответить

Marysella03 24.01.2015 в 06:22
Да, да! тут много разных рецептов, но основной, а главное без ДОПов- это: 2ст.л. овсяных отрубей+1 ст.л. пшеничных+1 яйцо+1ст.л мягкого творожка+разрыхлитель. Я в творожок или, что одно и то же, творог разведеный до консистенции густой сметаны, добавляю разрыхлитель и ставлю в тёплое место, чтобы масса немного "поднялась", затем добавляю желток, затем отруби, белок взбиваю до пены и вмешиваю в полученную смесь и даю всему этому постоять, чтобы отруби набухли- так выпечка получается воздушнее. Для сладкой выпечки добавляю сах.зам. С ДОПами может быть выпечка вкуснее и пышнее, но на мой вкус лучше эти 2 разрешёных в день ДОПа скушать отдельно в виде конфетки или сыра, или шоколадного крема для той же выпечки :)

Ответить

Татьяна Лаунова 23.01.2015 в 17:37
Спасибо за идею! Стоит в холодильнике початая банка огурцов с НГ - пристрою! Паровая рыба готова, остынет и пойду делать. :) Наверное, это ближе все-таки к паштету.

Ответить

Marysella03 24.01.2015 в 06:05
Татьяна, паштет или салат-это зависит от того, как мелко вы нарежите/перемолите ингредиенты. Можно не перемалывать яйцо, а нарубить белки, а из желтков и йогурта сделать заправку/майонез (растереть желток, добавить йогурт, немного горчицы и лимонного сока и всё тщательно перемешать. Такой соус хорош и к мясу и к рыбе тоже, с ним можно кушать совсем не солёные мясо/рыбу или чуть солёные, а это немаловажно для тех у кого отёки). Если крупно нарезать ингредиенты, то в БО можно ещё и добавить листья салата, огурец- это уже 100%-ный салат.

Ответить

нелена 18.07.2015 в 12:39
девочки кто знает в германии где можно купить книгу дюкана

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения