Быстрый японский супчик с морепродуктами

Автор:

Морской коктейль,
небольшой кусочек любой подходящей рыбки (у меня было филе морского окуня, я взяла всего треть от него),
лук-порей,
тофу,
водоросли нори,
я еще я бросила горсточку безбелковых спиралек.

Описание и способ приготовления:

Я не большой знаток японской кухни, но, как и многие, неравнодушна к ней. Этот рецепт родился из-за необходимости использовать некоторые продукты из холодильника. Я не смогла найти подходящий на просторах интернета, поэтому пришлось на свой страх и риск импровизировать. Все продукты можно брать в произвольном количестве (я ничего не взвешивала) и, конечно, варьировать состав.

Кипятим воду (количество воды регулируйте сами, в зависимости от того, какой густоты суп хотите получить. Еще учитывайте, что замороженные морепродукты тоже добавят воды). В кипящую воду бросаем рыбу, порезанную на кусочки, после закипания добавляем морепродукты. Еще через минуту бросаем нарезанный лук и макарошки. Когда макарошки будут почти готовы - кладем кубики тофу. Пусть минутку покипит, и кладем нарезанные (можно и руками порвать) листы нори. Еще раз ждем, когда закипит и варим буквально полминутки (если нори разварятся, они будут невкусными). В общем всё.

По многим рецептам такой суп рекомендуют оставить настояться минут 10, но я не выдержала, съела сразу. Очень вкусно получилось. Теперь буду готовить такой суп часто.

Примечание: морские коктейли зачастую очень дороги в магазине, а в составе в основном кальмары, которые дешевле всего. Поэтому мой совет - можно купить отдельно те же кальмары, креветки, мидии - и использовать понемногу, выйдет дешевле))

P. S. Рядом на тарелочке пирожное с шоколадом по рецепту Марии.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

БелкаЛена 11.04.2015 в 01:01
Добавлю - еще, конечно соль, специи (я бросала лаврушку, черный и душистый перец горошком)

Ответить

Хочу все знать 11.04.2015 в 10:00
Безбелковые спиральки на белковой диете?)))) Что в их составе?

Ответить

Елена 11.04.2015 в 13:50
кукурузный крахмал

Ответить

БелкаЛена 13.04.2015 в 15:25
Хотя Вам уже ответили, немного поясню - поскольку безбелковые макаронные изделия на 100% состоят из кукурузного крахмала, их можно употреблять, начиная с круиза (чередования), и, соответственно, считать как ДОП.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения