закрыть X


 
 

Цельнозерновой хлеб для хлебопечки

Автор: Helen

Описание

К сожалению, я не запомнила имя автора этого рецепта. Я этот рецепт немного видоизменила и стала печь в хлебопечке.

375 г цельнозерновой пшеничной муки,
125 г цельнозерновой ржаной муки,
50 г пшеничных отрубей,
1 ст.л. семян льна (можно и без них),
2 ч.л. соли,
10 г прессованных дрожжей или 2 ч.л. сухих,
400 г воды.

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку, выбираем программу типа хлеба «Основной» и выпекаем 4 часа.

Получается кирпичик весом 830-840 грамм. Для семьи пеку сдобный хлеб, а они у меня «черный» таскают. Так что пеку с запасом. Приятного аппетита!



Отзывов (18)

манюня2 27.02.2014 в 17:51
А где покупаете цельнозерновую муку?

Ответить

Helen 27.02.2014 в 21:50
Муку купила на оптовой базе и Метро. С ржаной нет проблем - "Гарнец", "Крупно" и "Едим дома". А с пшеничной цельнозерновой тяжелее, нашла только "Гарнец" по 0,5 кг - 30 рублей. Сейчас набрала 12 пачек. Но ржаной хлеб мне тоже очень понравился. Там рецепт тоже есть. Хочу попробовать испечь заварной ржаной хлеб. Если понравится, то выставлю рецепт.

Ответить

манюня2 02.03.2014 в 14:03
Helen,спасибо за подсказку магазинов. А сколько вы кладете прессованных дрожжей в хлебопечку и надо ли их предварительно развести водой? Спасибо.

Ответить

Helen 02.03.2014 в 14:27
манюня2! Дрожжи я не развожу. Стограммовую пачку режу на десять частей. Дрожжи крошатся и получается грамм десять или чуть больше.

Ответить

amazonka972 28.02.2014 в 10:51
Девочки, просветите меня. Разве можно нам муку даже цельнозерновую???? Вроде я только про отруби читала....

Ответить

taty4ik 28.02.2014 в 11:50
amazonka972, 2 куска цельнозернового хлеба вводятся начиная с консолидации.

Ответить

amazonka972 28.02.2014 в 12:36
Ой, я не обратила внимания на какой этап ссылка. А так хочется такого хлебушка. Эх.....

Ответить

Romana 28.02.2014 в 13:14
Есть прекрасный хлеб от Шер называется бисквитный хлеб Круиз.Да и вариаций на тему хлеба очень много на Круизе.Посмотрите - очень вкусные...

Ответить

Helen 28.02.2014 в 13:20
Не успеете оглянуться и уже придет время есть такой хлеб. Я так ждала фруктов, но хлеб с сыром - самое любимое мое лакомство. Поэтому так много внимания я обратила именно на хлеб. За время диеты стала многое готовить сама, даже творог. А в магазином хлебе неизвестно что...

Ответить

taty4ik 28.02.2014 в 16:56
Helen, огромное спасибо за рецепт. А как вы готовите в хлебопечке со свежими дрожжами?

Ответить

Helen 28.02.2014 в 17:23
taty4ik! Так же как и с сухими. На дно кладу дрожжи, затем муку и в конце жидкость. Я сначала экспериментировала и сухие, и свежие на обыкновенном хлебе. Норму рассчитала, а теперь пользуюсь только прессованными дрожжами. С ними хлеб лучше поднимается.

Ответить

taty4ik 05.03.2014 в 16:51
Helen, если можно, еще уточните про прессованные дрожжи. Вы их никак предварительно не подготавливаете? Прям так кусочком и закладываете?

Ответить

Ася 01.03.2014 в 14:27
доброго всем времени суток! я наверное или что-то не поняла, или что-то не так сделала.... но у меня получился просто кусок глины. даже мука как следует не перемешалась... во время зщамесо заглядывала в хлебопечку, так там даже язычок, который мешает тесто, крутился где-то там внизу, создав вокруг себя пустое пространство, а остальная масса просто лежала камнем сверху... объясните, пожалуйста, что не так?

Ответить

Helen 01.03.2014 в 15:21
Ася! Я даже не могу предположить, почему так получилось. Если комок сверху, то может мало жидкости. Я пекла хлеб раз десять, не меньше. Ни разу такого не было. Тесто получается однородное, но жидковатое и при размешивании тянется. Я всегда заглядываю в хлебопечку. Когда пекла в хлебопечке только из отрубей, то подмешивала лопаткой отруби, которые не замешались в тесто. У меня хлебопечка Panasonic. Может у Вас другая и там другой порядок закладывания ингредиентов. Жаль что так :(

Ответить

Helen 02.03.2014 в 14:30
Ася! Всю ночь думала. Если у Вас дрожжи сухие, то отрубей не надо класть. Я стала пользоваться свежими дрожжами, потому что с ними хуже поднимается хлеб.

Ответить

Helen 01.03.2014 в 19:40
Сейчас поставила очередную порцию и отслеживаю поминутно. Еще раз все перевесила. Сообщу позже.

Ответить

Helen 01.03.2014 в 23:24
Только что вынула буханочку хлеба. Все получилось. Единственная проблема: хлеб выпадает вместе с язычком. Остынет, потом вытащу.

Ответить

100pudov 03.03.2014 в 16:52
Большой выбор муки: цельнозерновая, безглютеновая, черемуховая, гороховая и др. За первый заказ от 500р по промокоду mart2014 - подарок! http://www.homebread-shop.ru/produktyi-i-ingredientyi-dlya-vyipechki/muka-i-zlaki

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших