Цельнозерновой хлеб для хлебопечки

Автор:

375 г цельнозерновой пшеничной муки,
125 г цельнозерновой ржаной муки,
50 г пшеничных отрубей,
1 ст.л. семян льна (можно и без них),
2 ч.л. соли,
10 г прессованных дрожжей или 2 ч.л. сухих,
400 г воды.

Описание и способ приготовления:

К сожалению, я не запомнила имя автора этого рецепта. Я этот рецепт немного видоизменила и стала печь в хлебопечке.

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку, выбираем программу типа хлеба «Основной» и выпекаем 4 часа.

Получается кирпичик весом 830-840 грамм. Для семьи пеку сдобный хлеб, а они у меня «черный» таскают. Так что пеку с запасом.

риятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

манюня2 27.02.2014 в 17:51
А где покупаете цельнозерновую муку?

Ответить

Helen 27.02.2014 в 21:50
Муку купила на оптовой базе и Метро. С ржаной нет проблем - "Гарнец", "Крупно" и "Едим дома". А с пшеничной цельнозерновой тяжелее, нашла только "Гарнец" по 0,5 кг - 30 рублей. Сейчас набрала 12 пачек. Но ржаной хлеб мне тоже очень понравился. Там рецепт тоже есть. Хочу попробовать испечь заварной ржаной хлеб. Если понравится, то выставлю рецепт.

Ответить

манюня2 02.03.2014 в 14:03
Helen,спасибо за подсказку магазинов. А сколько вы кладете прессованных дрожжей в хлебопечку и надо ли их предварительно развести водой? Спасибо.

Ответить

Helen 02.03.2014 в 14:27
манюня2! Дрожжи я не развожу. Стограммовую пачку режу на десять частей. Дрожжи крошатся и получается грамм десять или чуть больше.

Ответить

amazonka972 28.02.2014 в 10:51
Девочки, просветите меня. Разве можно нам муку даже цельнозерновую???? Вроде я только про отруби читала....

Ответить

taty4ik 28.02.2014 в 11:50
amazonka972, 2 куска цельнозернового хлеба вводятся начиная с консолидации.

Ответить

amazonka972 28.02.2014 в 12:36
Ой, я не обратила внимания на какой этап ссылка. А так хочется такого хлебушка. Эх.....

Ответить

Romana 28.02.2014 в 13:14
Есть прекрасный хлеб от Шер называется бисквитный хлеб Круиз.Да и вариаций на тему хлеба очень много на Круизе.Посмотрите - очень вкусные...

Ответить

Helen 28.02.2014 в 13:20
Не успеете оглянуться и уже придет время есть такой хлеб. Я так ждала фруктов, но хлеб с сыром - самое любимое мое лакомство. Поэтому так много внимания я обратила именно на хлеб. За время диеты стала многое готовить сама, даже творог. А в магазином хлебе неизвестно что...

Ответить

taty4ik 28.02.2014 в 16:56
Helen, огромное спасибо за рецепт. А как вы готовите в хлебопечке со свежими дрожжами?

Ответить

Helen 28.02.2014 в 17:23
taty4ik! Так же как и с сухими. На дно кладу дрожжи, затем муку и в конце жидкость. Я сначала экспериментировала и сухие, и свежие на обыкновенном хлебе. Норму рассчитала, а теперь пользуюсь только прессованными дрожжами. С ними хлеб лучше поднимается.

Ответить

taty4ik 05.03.2014 в 16:51
Helen, если можно, еще уточните про прессованные дрожжи. Вы их никак предварительно не подготавливаете? Прям так кусочком и закладываете?

Ответить

Ася 01.03.2014 в 14:27
доброго всем времени суток! я наверное или что-то не поняла, или что-то не так сделала.... но у меня получился просто кусок глины. даже мука как следует не перемешалась... во время зщамесо заглядывала в хлебопечку, так там даже язычок, который мешает тесто, крутился где-то там внизу, создав вокруг себя пустое пространство, а остальная масса просто лежала камнем сверху... объясните, пожалуйста, что не так?

Ответить

Helen 01.03.2014 в 15:21
Ася! Я даже не могу предположить, почему так получилось. Если комок сверху, то может мало жидкости. Я пекла хлеб раз десять, не меньше. Ни разу такого не было. Тесто получается однородное, но жидковатое и при размешивании тянется. Я всегда заглядываю в хлебопечку. Когда пекла в хлебопечке только из отрубей, то подмешивала лопаткой отруби, которые не замешались в тесто. У меня хлебопечка Panasonic. Может у Вас другая и там другой порядок закладывания ингредиентов. Жаль что так :(

Ответить

Helen 02.03.2014 в 14:30
Ася! Всю ночь думала. Если у Вас дрожжи сухие, то отрубей не надо класть. Я стала пользоваться свежими дрожжами, потому что с ними хуже поднимается хлеб.

Ответить

Helen 01.03.2014 в 19:40
Сейчас поставила очередную порцию и отслеживаю поминутно. Еще раз все перевесила. Сообщу позже.

Ответить

Helen 01.03.2014 в 23:24
Только что вынула буханочку хлеба. Все получилось. Единственная проблема: хлеб выпадает вместе с язычком. Остынет, потом вытащу.

Ответить

100pudov 03.03.2014 в 16:52
Большой выбор муки: цельнозерновая, безглютеновая, черемуховая, гороховая и др. За первый заказ от 500р по промокоду mart2014 - подарок! http://www.homebread-shop.ru/produktyi-i-ingredientyi-dlya-vyipechki/muka-i-zlaki

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения