Чакапули

Автор:

  Мясo (не жирная мякоть) — 1 кг,
  кинза (зелень) — 200 г,
  тархун (свежий только листья ) — 200 г,
  лук зелeный — 200 г,
  ткемали или алыча (на рынке продаются такие ткемали в собственном соку, на вкус они — как компот без сахара, важно, чтобы они были зеленые и кислые) — 100 г,
  перец чили (зеленый) — 3 шт.,
  вино белое сухое — 200 мл,
  чеснок — 40 г,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке.

Можно приготовить из говядины или телятины. Посмотрите, как его готовят в Грузии, попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо.

Кладем в кастрюлю слой мяса, на него высыпаем слой зелени, потом опять слой мяса и опять слой зелени — пока не закончится и то и другое. Заливаем все вином и стакан Ткемали (или алыча). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа полтора-два. И все. Перемешивать ничего не надо.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Anna-Maria 15.12.2012 в 19:52
Супер! Как только тархун куплю - сразу приготовлю! ММмммм! Пальчики оближешь!

Ответить

yulenok 16.12.2012 в 00:17
жаль у нас ткемали нету :(

Ответить

Марина 16.12.2012 в 18:13
Соусы ткемали продаются в магазинах, как и алыча - другой вопрос, это стоимость алычи в зимнее время. также можно найти на рынках

Ответить

Leyla 02.05.2015 в 07:55
Mojno pri atake?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения