Чакапули
Мясo (не жирная мякоть) — 1 кг,
кинза (зелень) — 200 г, тархун (свежий только листья ) — 200 г, лук зелeный — 200 г, ткемали или алыча (на рынке продаются такие ткемали в собственном соку, на вкус они — как компот без сахара, важно, чтобы они были зеленые и кислые) — 100 г, перец чили (зеленый) — 3 шт., вино белое сухое — 200 мл, чеснок — 40 г, соль. Описание и способ приготовления:Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке.
Можно приготовить из говядины или телятины. Посмотрите, как его готовят в Грузии, попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо. Кладем в кастрюлю слой мяса, на него высыпаем слой зелени, потом опять слой мяса и опять слой зелени — пока не закончится и то и другое. Заливаем все вином и стакан Ткемали (или алыча). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа полтора-два. И все. Перемешивать ничего не надо. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить