закрыть X


 
 

Чакапули

Автор: Нино

Описание

Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке.

Можно приготовить из говядины или телятины. Посмотрите, как его готовят в Грузии, попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо.

Мясo (не жирная мякоть) — 1 кг,
кинза (зелень) — 200 г,
тархун (свежий только листья ) — 200 г,
лук зелeный — 200 г,
ткемали (или алыча) На рынке продаются такие ткемали в собственном соку, на вкус они — как компот без сахара. Важно, чтобы они были зеленые и кислые — 100 г,
перец чили (зеленый) — 3 шт.,
вино белое сухое — 200 мл,
чеснок — 40 г,
соль.

Кладем в кастрюлю слой мяса, на него высыпаем слой зелени, потом опять слой мяса и опять слой зелени — пока не закончится и то и другое. Заливаем все вином и стакан Ткемали (или алыча). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа полтора-два. И все. Перемешивать ничего не надо.



Отзывов (4)

Anna-Maria 15.12.2012 в 19:52
Супер! Как только тархун куплю - сразу приготовлю! ММмммм! Пальчики оближешь!

Ответить

yulenok 16.12.2012 в 00:17
жаль у нас ткемали нету :(

Ответить

Марина 16.12.2012 в 18:13
Соусы ткемали продаются в магазинах, как и алыча - другой вопрос, это стоимость алычи в зимнее время. также можно найти на рынках

Ответить

Leyla 02.05.2015 в 07:55
Mojno pri atake?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших