закрыть X


 
 

Чахохбили из курицы

Автор: Brungilda

  Курица – 1,5 кг,
  лук – 4 шт.,
  помидоры – 800 г,
  чеснок по вкусу,
  петрушка – 30 г,
  уксус – 100 г,
  вода – 100 г.

Описание

1. Тушку курицы промыть, снять кожу и видимый жир, нарезать на небольшие порционные куски.

2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю и тушить на слабом огне пока не поджарится (можно добавить оливкового масла в разрешенном кол-ве).

3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, дольки помидоров, толченый чеснок и уксус, разведенный водой 1/1.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы (около часа).

Фото из Интернета.



Отзывов (14)

Brungilda 24.09.2012 в 21:36
Кстати, если убрать томаты из рецепта, то получается замечательное блюдо для Атаки или ЧБ Круиза.

Ответить

Таня 25.09.2012 в 08:41
А я предварительно курицу обжаривую на сухой сковородке.

Ответить

ТыковкаККК 25.09.2012 в 14:28
Обожаю это блюдо!!! Часто готовлю для своей семьи!

Ответить

Светлана 26.09.2012 в 08:53
Классический рецепт этого блюда прекрасно вписывается в нашу систему питания. И никакие эксперименты в виде уксуса тут совершенно не нужны, ИМХО.

Ответить

Brungilda 26.09.2012 в 10:01
Ну не все же так негативно относятся к уксусу. Я вот как раз люблю это блюдо готовить именно с ним. Кто по каким-то причинам опасается его использовать может заменить его лимонным соком. Тем не менее классически это блюдо должно быть с кислинкой.

Ответить

Конфетка 26.09.2012 в 10:46
Я делала с яблочным уксусом, но добавила всего 1 ложку. А ещё положила немного перца и моркови. Получилось очень вкусно.

Ответить

Brungilda 26.09.2012 в 17:34
Я пробовала с белым и красным винным уксусом. Пропорции те же. Очень понравилось с красным :)

Ответить

Маруся 29.09.2012 в 10:03
Большое спасибо! В восторге вся семья, включая недюкановцев :) А курицу можно заменить, например, индейкой?

Ответить

Ольга 30.09.2012 в 05:40
Готовлю это блюдо всю жизнь ))), так вот в рецепте (классическом грузинском) петрушка не нужна, изюминка в том, что необходимо добавлять кинзу и базилик в самом конце, и все это нам можно! Уксус тоже никто не делает, но это уж на вкус и цвет.

Ответить

Наталья007 02.10.2012 в 21:10
Знаете, что мне нравится, дюкановцы мои дорогие? Я на этой диете очень расширила границы того, что я готовлю. Раньше все по накатанной, а сейчас пробую все новые и новые блюда. Вот и чахохбили я ни разу раньше не готовила. А диета Дюкана оказалась поводом:) И выяснилось, что это очень вкусно! Спасибо, что познакомили:) ...Готовила без уксуса, мне показалось, что с большим количеством помидоров кислинки и так достаточно.

Ответить

Александр 05.10.2012 в 19:24
Предупреждать надо, что Вы уксус пьете...куда засу...выслать 1,5 курятины?

Ответить

Ирада 05.10.2012 в 20:34
я конечно без уксуса делаю.Не считаю его полезным продуктом.Не выкидывайте птичку. Уксус выветривается. Если вы конечно 9% столовый взяли, а не эссенцию.

Ответить

Анна_* 14.10.2012 в 17:11
спасибо за рецепт. сделала без уксуса - вкусно. мне показалось, что уксуса у Вас в рецепте многовато. ИМХО.

Ответить

dikaya-lapka 27.10.2012 в 11:32
Делала с ложкой красного винного уксуса - вся семья была в восторге. :) Согласна с Натльей007 - кухня на диете стала куда разнообразнее :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших