Чахохбили из курицы


Чахохбили из курицы
5 2
  Курица – 1,5 кг,
  лук – 4 шт.,
  помидоры – 800 г,
  чеснок по вкусу,
  петрушка – 30 г,
  уксус – 100 г,
  вода – 100 г.

Описание и способ приготовления:

1. Тушку курицы промыть, снять кожу и видимый жир, нарезать на небольшие порционные куски.

2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю и тушить на слабом огне пока не поджарится (можно добавить оливкового масла в разрешенном кол-ве).

3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, дольки помидоров, толченый чеснок и уксус, разведенный водой 1/1.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы (около часа).

Фото из Интернета.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Brungilda 24.09.2012 в 21:36
Кстати, если убрать томаты из рецепта, то получается замечательное блюдо для Атаки или ЧБ Круиза.

Ответить

Таня 25.09.2012 в 08:41
А я предварительно курицу обжаривую на сухой сковородке.

Ответить

ТыковкаККК 25.09.2012 в 14:28
Обожаю это блюдо!!! Часто готовлю для своей семьи!

Ответить

Светлана 26.09.2012 в 08:53
Классический рецепт этого блюда прекрасно вписывается в нашу систему питания. И никакие эксперименты в виде уксуса тут совершенно не нужны, ИМХО.

Ответить

Brungilda 26.09.2012 в 10:01
Ну не все же так негативно относятся к уксусу. Я вот как раз люблю это блюдо готовить именно с ним. Кто по каким-то причинам опасается его использовать может заменить его лимонным соком. Тем не менее классически это блюдо должно быть с кислинкой.

Ответить

Конфетка 26.09.2012 в 10:46
Я делала с яблочным уксусом, но добавила всего 1 ложку. А ещё положила немного перца и моркови. Получилось очень вкусно.

Ответить

Brungilda 26.09.2012 в 17:34
Я пробовала с белым и красным винным уксусом. Пропорции те же. Очень понравилось с красным :)

Ответить

Маруся 29.09.2012 в 10:03
Большое спасибо! В восторге вся семья, включая недюкановцев :) А курицу можно заменить, например, индейкой?

Ответить

Ольга 30.09.2012 в 05:40
Готовлю это блюдо всю жизнь ))), так вот в рецепте (классическом грузинском) петрушка не нужна, изюминка в том, что необходимо добавлять кинзу и базилик в самом конце, и все это нам можно! Уксус тоже никто не делает, но это уж на вкус и цвет.

Ответить

Наталья007 02.10.2012 в 21:10
Знаете, что мне нравится, дюкановцы мои дорогие? Я на этой диете очень расширила границы того, что я готовлю. Раньше все по накатанной, а сейчас пробую все новые и новые блюда. Вот и чахохбили я ни разу раньше не готовила. А диета Дюкана оказалась поводом:) И выяснилось, что это очень вкусно! Спасибо, что познакомили:) ...Готовила без уксуса, мне показалось, что с большим количеством помидоров кислинки и так достаточно.

Ответить

Александр 05.10.2012 в 19:24
Предупреждать надо, что Вы уксус пьете...куда засу...выслать 1,5 курятины?

Ответить

Ирада 05.10.2012 в 20:34
я конечно без уксуса делаю.Не считаю его полезным продуктом.Не выкидывайте птичку. Уксус выветривается. Если вы конечно 9% столовый взяли, а не эссенцию.

Ответить

Анна_* 14.10.2012 в 17:11
спасибо за рецепт. сделала без уксуса - вкусно. мне показалось, что уксуса у Вас в рецепте многовато. ИМХО.

Ответить

dikaya-lapka 27.10.2012 в 11:32
Делала с ложкой красного винного уксуса - вся семья была в восторге. :) Согласна с Натльей007 - кухня на диете стала куда разнообразнее :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения