закрыть X


 
 

«Чебуреки» из кабачка

Автор: Жустина

  Кабачок,
  лук,
  яйца,
  молоко,
  соль, перец по вкусу,
  зелень,
  отруби,
  фарш.

Описание

Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг №4 - Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.

Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

Шаг №5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг №6 - Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №7 - Готовые чебуреки выложить на тарелку.

Приятного аппетита!



Отзывов (7)

Romana 13.08.2015 в 00:03
Жустина,огромное спасибо за идею!!!Часто делаю такие оладушки из кабачков ,но ни разу не додумалась сделать начинку таким образом. Представляю как это вкусно!!! :)

Ответить

Наталия 13.08.2015 в 11:57
Если выкладываете рецепт, про дозировку не забывайте.Молоко,какое:жидкое, сухое,натёртые кабачки и так плавают в своём соку.Если у Вас это отработанный рецепт и Вы всё кладёте на глаз,то другим,чтобы приготовить первый раз нужна дозировка.Пожалуйста.....

Ответить

Жустина 13.08.2015 в 13:16
Отвечу на вопросы Натальи, так как я дюкановец со стажем, то уже по наитию все кладу на глаз, В данном рецепте кабачки на терке трутся и отжимается лишний сок, потом все разводится обезжиренным молоком, если его нет можно использовать обезжиренный кефирчик и тесто должно в итоге получится как на блины, только чуть погуще чтоб схватится. Приятного вам похудения и аппетита)))

Ответить

Юлия 13.08.2015 в 15:16
Сделала,вкусно. Но! И это важно! Когда выкладываете рецепт,то пишите чего и сколько. Я тоже дюкановец с не маленьким стажем , но с этими чебуреками я намучилась( получается какая-то каша(((

Ответить

Анна 14.08.2015 в 21:18
ВОпрос. ОТруби обязательно добавлять?

Ответить

garos 16.08.2015 в 01:32
Дозировка (взята с оригинального рецепта только без муки): кабачок —1 шт; яйца —2 шт; лук —2 шт; отруби ~4 ст.л; молоко —100 мл; фарш —150 г; перец, соль (по вкусу) ; укроп, петрушка (по вкусу)

Ответить

Инна 23.08.2015 в 21:44
Кабачки в блюдах обычно отжимают. Возможно, по этому у многих была каша

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших