Чихиртма

Автор:

500-600 г курицы или индейки, или кролика,
1-1,5 литра воды,
1 луковица,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца или 4 белка (сырых),
соль, перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Мясо отварить до готовности. Отделить от костей, если имеются, нарезать кусочками, назад в бульон.

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить (я разложила на противень в один слой и попекла в духовке), опустить в бульон, поварить 5мин, добавить соль, перец, зелень. Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, варить, помешивая 2-3 мин.

Яйца взбить, влить, помешивая, в суп и варить еще 3 мин.Можно добавить ст.л. томатной пасты или 1/3 ч.л. куркумы.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Supra 09.04.2012 в 14:54
Чихиртма - очень вкусный и универсальный супчик. Только в этом рецепте пропущен главный вкусовой компонент , который выделяет этот супчик. Кислинка. Взбитые яйца ( или белки) смешиваются с белым винным уксусом или соком лимона ( в дозволенном объеме ). Обычно это две столовые ложки уксуса или сок половинки лимона . Добавляется в суп когда он уже сварен , огонь выключен и "отдыхает" минут 10-15. Кислинка очень освежает. Томаты и куркуму добавлять не советую. Это уже другой суп.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения