закрыть X


 
 

Чихиртма

Автор: Yagodka

500-600 г курицы или индейки, или кролика,
1-1,5 литра воды,
1 луковица,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца или 4 белка (сырых),
соль, перец - по вкусу.

Описание

Мясо отварить до готовности. Отделить от костей, если имеются, нарезать кусочками, назад в бульон.

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить (я разложила на противень в один слой и попекла в духовке), опустить в бульон, поварить 5мин, добавить соль, перец, зелень. Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, варить, помешивая 2-3 мин.

Яйца взбить, влить, помешивая, в суп и варить еще 3 мин.Можно добавить ст.л. томатной пасты или 1/3 ч.л. куркумы.

Приятного аппетита.



Отзывов (1)

Supra 09.04.2012 в 14:54
Чихиртма - очень вкусный и универсальный супчик. Только в этом рецепте пропущен главный вкусовой компонент , который выделяет этот супчик. Кислинка. Взбитые яйца ( или белки) смешиваются с белым винным уксусом или соком лимона ( в дозволенном объеме ). Обычно это две столовые ложки уксуса или сок половинки лимона . Добавляется в суп когда он уже сварен , огонь выключен и "отдыхает" минут 10-15. Кислинка очень освежает. Томаты и куркуму добавлять не советую. Это уже другой суп.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших