Чипсы диетические


  сыр низкой жирности или ветчина 3%,
  специи по желанию. 

Описание и способ приготовления:

Сыр низкой жирности нарезать слайсами (чем тоньше, тем лучше). Положить на тарелку, выстеленную пергаментом или на силиконовый коврик. Между кусочками оставить немного места.
 
Поставить в микроволновку на мощность 800 ватт, на 1-2 минуты. Во время  приготовления чипсы будут немного потрескивать - это нормально.
 
Проверить готовы чипсы или нет, можно поддев их вилочкой. Они должны легко отходить от силикона. Если не очень хорошо отстают, то они еще мягковаты и их нужно еще чуточку «пожарить».
 
  • Чем толще вы нарежете сыр и чем больше сыра, тем дольше нужно «жарить».
  • Перед тем,как отправить в микроволновку, сыр можно посыпать паприкой и другими специями.
  • Чем жирнее сыр, тем более он будет «дырчастый».
  • То же самое можно сделать и с вяленым мясом или ветчиной. На фото из копченой ветчины 3% жирности. Очень вкусно получилось и хрустяще!

Чипсы из ветчины лучше всего делать на бумажной кухонной салфетке. Она впитывает лишнюю влагу. Но у меня и в силиконовой форме хорошо получилось.
Автор - irina-s.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения