Чипсы из лаваша

Автор:

Тесто для лаваша:
  6 ст. л. овсяных отрубей, ( в муку и просеять)
  6 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. яичного порошка,
  1 ст. л. изолята
  3 ст. л. сухого молока,
  вода (сколько возьмет тесто).
 
Добавки:
  масло растительное,
  копченая паприка,
  специи,
  сахзам, соль.

Описание и способ приготовления:

Отруби перемолоть в муку и просеять. Из всех ингредиентов (кроме 1 ст. л. крахмала) замешиваем эластичное тесто и оставляем завернутым в пленку на час. Разворачиваем, обминаем.  
 
Раскатываем в тоненький лаваш. Лаваш испечь и порезать на треугольнички.
 
На 1-дневную часть теста берем 1 ч. л. ( можно меньше) оливкового масла или любого другого и что душа пожелает из специй, немного сахзама и соли. Я еще добавляла томатную пасту.
 
Можно присыпать копченой солью или копченой паприкой, тогда вообще вкусняха получается.
 
Наши треугольнички просто хорошо вывалять в этой смеси и выложить на противень. Пару минут в духовке в режиме конвенции и ВУАЛЯ! Самые настоящие чипсы готовы!
Автор - Вика Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения