Чипсы из лаваша

Автор:

Тесто для лаваша:
  6 ст. л. овсяных отрубей, ( в муку и просеять)
  6 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. яичного порошка,
  1 ст. л. изолята
  3 ст. л. сухого молока,
  вода (сколько возьмет тесто).
 
Добавки:
  масло растительное,
  копченая паприка,
  специи,
  сахзам, соль.

Описание и способ приготовления:

Отруби перемолоть в муку и просеять. Из всех ингредиентов (кроме 1 ст. л. крахмала) замешиваем эластичное тесто и оставляем завернутым в пленку на час. Разворачиваем, обминаем.  
 
Раскатываем в тоненький лаваш. Лаваш испечь и порезать на треугольнички.
 
На 1-дневную часть теста берем 1 ч. л. ( можно меньше) оливкового масла или любого другого и что душа пожелает из специй, немного сахзама и соли. Я еще добавляла томатную пасту.
 
Можно присыпать копченой солью или копченой паприкой, тогда вообще вкусняха получается.
 
Наши треугольнички просто хорошо вывалять в этой смеси и выложить на противень. Пару минут в духовке в режиме конвенции и ВУАЛЯ! Самые настоящие чипсы готовы!
Автор - Вика Четин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум