Чизкейк, как настоящий

Автор:

  Молоко (для сыра): 2 литра
  Кефир (для сыра): 1 литр
  Соль (для сыра): 2 ч.л. без горки
  Сахзам (для сыра): на 2 ч.л. сахара
  Яйцо (для сыра): 1 шт
  Лимонная кислота (для сыра): 1/5 ч.л. или 2 ч.л. сока лимона
  Яйца: 5 шт.
  Кукурузный крахмал: 3 ст. л.
  Мягкий творог 0%: 6 ст. л.
  Разрыхлитель: 2 ч. л.
  Сахзам: по вкусу
  Ванилин на кончике ножа

Описание и способ приготовления:

Есть множество вариантов чизкейков по Дюкану, но ни один не понравился. Я большая поклонница чизкейков, за неимением оного даже однажды сорвалась. Поэтому единственным выходом было придумать свой рецепт, который был максимально приближен к любимому лакомству. Он немного муторный, делается долго и попробуете вы его только на след. день, но оно того стоит, чизкейк испарился за день, причем я успела отхватить только пару кусочков :)

Начнем с приготовления Филадельфии из ингридиентов, приготовленных непосредственно для сыра: 
1) Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахзам и соль.Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
 Вливаем в молоко кефир, непрерывно помешивая, пока белок не свернется. Полученную массу опрокидываем на дуршлах, укрытый свернутой пару раз марлей. Ждем, пока жидкость стечет. Можно помешивать ложкой, но руками не выжимать. 
2) В отдельной посуде взбиваем яйцо с лимонной кислотой до образования пены.
Добавляем "сырную массу" в "яичную", взбиваем до однородности. Лучше делать это блендером, тогда масса будет кремообразной. 
Отправляем полученную массу в холодильник хотя бы на час. 

Приступаем непосредственно к чизкейку: 
Бисквит:
Разогреваем духовку до 180.
Берем 3 яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки смешиваем с 2 ст.л. творога, 2 ст. л. крахмала, разрыхлителем и сахарозаменителем (можно не мыть миксер после белков).
​Постепенно добавляем порциями белковую массу в желтковую, аккуратно перемешивая. В итоге должна получиться воздушная устойчивая масса.
Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму, разравниваем и в духовку.
Первые 10-15 мин. духовку не открываем, затем проверяем зубочисткой готовность. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и даем остыть. Пекарскую бумаге снять, когда остынет, и можно будет вернуть в форму. 

Чизкейк:
Разогреваем духовку до 170.
В чашу для взбивания помещаем 1/3 поученной "Филадельфии", 1 ст. л. крахмала и сахзам, эквивалентный 75 граммам сахара. Можно добавить 1 ст.л. СОМ, но не обязательно.
Взбиваем около 3-х минут. Затем добавляем частями оставшийся сыр по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили. 
Затем добавляем ванилин и вводим оставшийся творог. Взбиваем. По одному добавляем оставшиеся яйца. Снова взбиваем. Пробуем на вкус, по вкусу добавляем сахзам или не добавляем :)
Начинку выливаем на бисквит.

Форму ставим на водяную баню, всю водяную баню отправляем в духовку на час. Да-да, именно на час. 
Когда час пройдет, вынимаем охлаждаться на часик. Когда остынет, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
Н следующий день можно наслаждаться чизкейком.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Гость 04.06.2016 в 23:20
Можно поподробнее про водяную баню.... как это ? Там вожа- кипяток или теплая? И спасибо за рецепт.

Ответить

Moni 05.06.2016 в 03:48
Ставила форму с чизкейком в глубокий противень, чтобы форма погружалась в воду на половину. Воду наливала прохладную. В принципе особо ничего не изменит, думаю

Ответить

Гость 15.06.2016 в 04:19
По одному добавляем оставшиеся яйца. Это сколько? Всего5, одно ушло в сыр, три в бисквит. И сколько же осталось?

Ответить

Гость 15.06.2016 в 05:52
Для сыра яйцо отдельно. Всего 6, если сложить. Остаётся 2

Ответить

Гость 14.11.2016 в 12:22
Наивкуснейший получился чизкейк!Не жаль о затраченном времени ни на грамм.Очень,очень вкусно.Получился такой же,как на фото.Спасибо автору.

Ответить

Гость 12.01.2017 в 16:22
О, Господи!! До чего же вкусно получилось... Съела за раз кусок (приличного размера), и прям так мне хорошо стало

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения