Чизкейк «Праздничный»

Автор:

Тесто:
  2 желтка,
  1 ст. л. какао 2%,
  30 г сухого молока,
  2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  1 ч. л. растительного масла,
  10 г клейковины,
  20 г изолята,
  сахзам,
  разрыхлитель,
  аромик «Кекс» или ванилин.
 
Начинка:
  400 отвешенного йогурта,
  3 яйца,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам,
  аромик «Ваниль».

Описание и способ приготовления:

Тесто: 2 желтка и растительное масло взбить миксером. К смеси добавить заменитель сахара, 2 ст. л. воды, разрыхлитель (сода+лимонная кислота). Опять взбить. Затем добавить 30 г сухого обезжиренного молока, 24 г овсяных отрубей, какао и аромики. Взбить миксером и дать постоять мин 2.

После добавить клейковину и изолят. Вымесить тесто. Если тесто сильно липкое, добавить еще 10-20 г изолята. После раскатываем тесто через полиэтиленовый мешок скалкой (толщина 1-2 мм). Выкладываем в форму.
 
Начинка: смешать отвешенный йогурт (можно заменить дю-сметанкой), яйца, кукурузный крахмал, сахзам, аромик «Ваниль». Вылить на тесто.
 
Выпекать 1-1,5 часа на 160 С. Серединка должна чуть-чуть колыхаться. Полностью остудить пару часов.
Спасибо автору - Вике Четин. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения