Чизкейк «Праздничный»

Автор:

Тесто:
  2 желтка,
  1 ст. л. какао 2%,
  30 г сухого молока,
  2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  1 ч. л. растительного масла,
  10 г клейковины,
  20 г изолята,
  сахзам,
  разрыхлитель,
  аромик «Кекс» или ванилин.
 
Начинка:
  400 отвешенного йогурта,
  3 яйца,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  сахзам,
  аромик «Ваниль».

Описание и способ приготовления:

Тесто: 2 желтка и растительное масло взбить миксером. К смеси добавить заменитель сахара, 2 ст. л. воды, разрыхлитель (сода+лимонная кислота). Опять взбить. Затем добавить 30 г сухого обезжиренного молока, 24 г овсяных отрубей, какао и аромики. Взбить миксером и дать постоять мин 2.

После добавить клейковину и изолят. Вымесить тесто. Если тесто сильно липкое, добавить еще 10-20 г изолята. После раскатываем тесто через полиэтиленовый мешок скалкой (толщина 1-2 мм). Выкладываем в форму.
 
Начинка: смешать отвешенный йогурт (можно заменить дю-сметанкой), яйца, кукурузный крахмал, сахзам, аромик «Ваниль». Вылить на тесто.
 
Выпекать 1-1,5 часа на 160 С. Серединка должна чуть-чуть колыхаться. Полностью остудить пару часов.
Спасибо автору - Вике Четин. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения