закрыть X


 
 

Чизкейк "Летний"

Автор: Кори

Описание

Вариация на тему чизкейка.

Для бисквита:
3 ст. л. отрубей,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. сухого молока,
1 яйцо,
сахзам по вкусу,
ванилин,
сода пол ч.л.,
5 ст. л. кефира.

Для сырного слоя:
творог 0%,
сахзам,
ванилин,
15 г желатина.

Для желейного слоя:
1 ст. ягод,
1 ст. воды,
15 г желатина,
сахзам.

Готовим бисквит, смешав с желтком все сухие ингредиенты. Отдельно взбить белок и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке 4 мин.

В это время занимаемся творожным слоем. Взбить блендером творог, добавив растворенный в воде желатин, сахзам и ванилин.

Взбить в блендере часть ягод с водой и сахзамом, добавить растворенный желатин.

Приступаем к сборке чизкейка:
На бисквит выложить творожную массу, если она достаточно плотная, то сразу же можем выложить желейную массу, если нет, то на полчаса поставить в холодильник. Выложить на творожный слой ягодное пюре с желатином и отправить в холодильник.
Приятного аппетита :)



Отзывов (19)

Лейла 06.07.2012 в 13:30
Интересный рецепт.Предлагаю тем,кому ягоды еще нельзя верх торта заменить на лимон,ревень или вообще из колы лайт желе верхнее приготовить!!!

Ответить

ladymix 07.07.2012 в 13:22
Поддерживаю, желе можно сделать и из каркаде с сахзамом и желатином и из кофе.

Ответить

Лейла 07.07.2012 в 13:48
ВОТ-ВОТ!!!А то по рецепту да по рецепту...СКУЧНО!Очень правильный подход!Главное внимательно за продуктами следить(чтобы не съесть чего нельзя).

Ответить

Ирина (Юрмала) 07.07.2012 в 14:00
а сколько творога класть?

Ответить

Лейла 07.07.2012 в 15:29
Вы знаете,если автор не откликнется,а сделать хотите-приготовьте корж первым.Исходя из его размера возьмите творог.Думаю там грамм 100-150 творога.Желатин размочите в нескольких столовых ложках воды и обязательно растопите его(думаю автор учитывая нашу компетентность это пропустил).Удачи!!!

Ответить

ladymix 09.07.2012 в 21:20
У меня была пачка творога "Простоквашино" 300 гр

Ответить

Paulina 07.07.2012 в 17:43
А каких отрубей нужно для бисквита? выпекать в микроволновке?не очень поняла. а если в духовке,не испорчу?

Ответить

Лейла 07.07.2012 в 18:08
Судя по цвету коржа отруби и овсяные и пшеничные.В духовке не испортите.Градусов 160-170 ставьте.Вот только со временем сложнее.Может и 10 минут печься,а может и 20-25.Следите "спичкой": не будет сырого теста-готово.Удачи!!!

Ответить

ladymix 09.07.2012 в 21:21
Овсяных отрубей не было, поэтому использовала только пшеничные

Ответить

Краснодарка 09.07.2012 в 11:32
Рецепт просто бомба! Я отруби клала и пшеничные и овсяные. Творожную начинку делала на глаз, добавляла в неё жидкое молоко и 1 фруктовый йогурт. А желе делала из клубники и черной смородины. Автору спасибо!

Ответить

Оксана 11.07.2012 в 08:49
добрый день!извиняюсь,что немного отхожу от темы самого рецепта,но хотелось бы узнать название магазинов в РОССИИ где можно приобрести полуфабрикаты марки"Dr.Oetker" (Доктор Оеткер) ,здесь на форуме выпечки я иногда читаю,что хозяйки заменяют кукурузный крахмал на сухие пудинги -сливочный или ванильный марки "Dr.Oetker",в частности в приготовлении сырных запеканок и чизкейков.Спасибо.

Ответить

Инна 11.07.2012 в 17:46
в Питере есть в призме!!!

Ответить

Жанна 11.07.2012 в 17:50
Оксана, здравствуйте! Поищите в сети магазинов Перекресток или в кондитерских отделах продуктовых магазинов.

Ответить

Оксана 11.07.2012 в 23:39
спасибо!))

Ответить

Юлия 27.09.2012 в 10:33
Чизкейк получается наивкуснейший. Пожалуй это самый лучший рецепт из всех, представленных на сайте. Но, в первый раз основу делала в микроволновке, получился резиновый блин, а вчера решила в духовке, 10 минут и получается офигенный корж, мягкий и воздушный.

Ответить

Югорчанка 27.09.2012 в 17:47
Интересный рецепт, спасибо, вопрос такой: какую форму по диаметру брать? У меня 25 см, просто чтобы не был слишком "плоским" корж

Ответить

Юлия 02.10.2012 в 19:15
У меня разъемная форма диаметром 26 см. Корж получается ну как минимум высотой 1 см.

Ответить

Югорчанка 27.09.2012 в 17:50
Я хочу в тыорожный корж добавить немного цедры лимона, а верх сделать "шоколадным", добавив немного какао, если его грамотно добавлять, то получится очень замысловатый рисунок.Думаю, будет очень здорово.

Ответить

Марусек 27.11.2012 в 19:53
Приготовила такой чизкейк с клубничкой, получилось просто божественно! Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших