Чизкейк "Летний"


Чизкейк
5 0
Для бисквита:
3 ст. л. отрубей,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. сухого молока,
1 яйцо,
сахзам по вкусу,
ванилин,
сода пол ч.л.,
5 ст. л. кефира.

Для сырного слоя:
творог 0%,
сахзам,
ванилин,
15 г желатина.

Для желейного слоя:
1 ст. ягод,
1 ст. воды,
15 г желатина,
сахзам.

Описание и способ приготовления:

Вариация на тему чизкейка.

Готовим бисквит, смешав с желтком все сухие ингредиенты. Отдельно взбить белок и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке 4 мин.

В это время занимаемся творожным слоем. Взбить блендером творог, добавив растворенный в воде желатин, сахзам и ванилин.

Взбить в блендере часть ягод с водой и сахзамом, добавить растворенный желатин.

Приступаем к сборке чизкейка:
На бисквит выложить творожную массу, если она достаточно плотная, то сразу же можем выложить желейную массу, если нет, то на полчаса поставить в холодильник. Выложить на творожный слой ягодное пюре с желатином и отправить в холодильник.

Приятного аппетита :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

Лейла 06.07.2012 в 13:30
Интересный рецепт.Предлагаю тем,кому ягоды еще нельзя верх торта заменить на лимон,ревень или вообще из колы лайт желе верхнее приготовить!!!

Ответить

ladymix 07.07.2012 в 13:22
Поддерживаю, желе можно сделать и из каркаде с сахзамом и желатином и из кофе.

Ответить

Лейла 07.07.2012 в 13:48
ВОТ-ВОТ!!!А то по рецепту да по рецепту...СКУЧНО!Очень правильный подход!Главное внимательно за продуктами следить(чтобы не съесть чего нельзя).

Ответить

Ирина (Юрмала) 07.07.2012 в 14:00
а сколько творога класть?

Ответить

Лейла 07.07.2012 в 15:29
Вы знаете,если автор не откликнется,а сделать хотите-приготовьте корж первым.Исходя из его размера возьмите творог.Думаю там грамм 100-150 творога.Желатин размочите в нескольких столовых ложках воды и обязательно растопите его(думаю автор учитывая нашу компетентность это пропустил).Удачи!!!

Ответить

ladymix 09.07.2012 в 21:20
У меня была пачка творога "Простоквашино" 300 гр

Ответить

Paulina 07.07.2012 в 17:43
А каких отрубей нужно для бисквита? выпекать в микроволновке?не очень поняла. а если в духовке,не испорчу?

Ответить

Лейла 07.07.2012 в 18:08
Судя по цвету коржа отруби и овсяные и пшеничные.В духовке не испортите.Градусов 160-170 ставьте.Вот только со временем сложнее.Может и 10 минут печься,а может и 20-25.Следите "спичкой": не будет сырого теста-готово.Удачи!!!

Ответить

ladymix 09.07.2012 в 21:21
Овсяных отрубей не было, поэтому использовала только пшеничные

Ответить

Краснодарка 09.07.2012 в 11:32
Рецепт просто бомба! Я отруби клала и пшеничные и овсяные. Творожную начинку делала на глаз, добавляла в неё жидкое молоко и 1 фруктовый йогурт. А желе делала из клубники и черной смородины. Автору спасибо!

Ответить

Оксана 11.07.2012 в 08:49
добрый день!извиняюсь,что немного отхожу от темы самого рецепта,но хотелось бы узнать название магазинов в РОССИИ где можно приобрести полуфабрикаты марки"Dr.Oetker" (Доктор Оеткер) ,здесь на форуме выпечки я иногда читаю,что хозяйки заменяют кукурузный крахмал на сухие пудинги -сливочный или ванильный марки "Dr.Oetker",в частности в приготовлении сырных запеканок и чизкейков.Спасибо.

Ответить

Инна 11.07.2012 в 17:46
в Питере есть в призме!!!

Ответить

Жанна 11.07.2012 в 17:50
Оксана, здравствуйте! Поищите в сети магазинов Перекресток или в кондитерских отделах продуктовых магазинов.

Ответить

Оксана 11.07.2012 в 23:39
спасибо!))

Ответить

Юлия 27.09.2012 в 10:33
Чизкейк получается наивкуснейший. Пожалуй это самый лучший рецепт из всех, представленных на сайте. Но, в первый раз основу делала в микроволновке, получился резиновый блин, а вчера решила в духовке, 10 минут и получается офигенный корж, мягкий и воздушный.

Ответить

Югорчанка 27.09.2012 в 17:47
Интересный рецепт, спасибо, вопрос такой: какую форму по диаметру брать? У меня 25 см, просто чтобы не был слишком "плоским" корж

Ответить

Юлия 02.10.2012 в 19:15
У меня разъемная форма диаметром 26 см. Корж получается ну как минимум высотой 1 см.

Ответить

Югорчанка 27.09.2012 в 17:50
Я хочу в тыорожный корж добавить немного цедры лимона, а верх сделать "шоколадным", добавив немного какао, если его грамотно добавлять, то получится очень замысловатый рисунок.Думаю, будет очень здорово.

Ответить

Марусек 27.11.2012 в 19:53
Приготовила такой чизкейк с клубничкой, получилось просто божественно! Спасибо большое за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения