Чизкейк

Автор:

Желатин — 25 г,
творог мягкий обезжиренный — 300 г,
молоко обезжиренное низколактозное — 200 г,
заменитель сахара в таблетках — 15 штук,
ванилин — 2 г,
мак — 30 г,
черника — 50 г,
малина — 50 г,
корица молотая — 2 чайные ложки,
лайм — 1 штука.

Описание и способ приготовления:

Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.

Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем, но это даже лучше.

Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.

В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.

Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.

Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.

Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.

130 ккал. на 100 г.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Лейла 23.08.2012 в 08:01
А на фото вроде внизу тесто?Вы не пропустили его в рецепте?

Ответить

Татьяна 23.08.2012 в 10:52
а я вместо теста использую в чизкейке Дюкановский блинчик

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 14:53
Видимо, автор предполагала что-то такое.

Ответить

Тата 23.08.2012 в 17:27
то-то на дюкановский блинчик н похоже...да и мак по - идее должен прослеживаться в творожной массе :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения