закрыть X


 
 

Чизкейк

Автор: Светик

Желатин — 25 г,
творог мягкий обезжиренный — 300 г,
молоко обезжиренное низколактозное — 200 г,
заменитель сахара в таблетках — 15 штук,
ванилин — 2 г,
мак — 30 г,
черника — 50 г,
малина — 50 г,
корица молотая — 2 чайные ложки,
лайм — 1 штука.

Описание

Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.

Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем, но это даже лучше.

Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.

В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.

Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.

Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.

Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.

130 ккал. на 100 г.



Отзывов (4)

Лейла 23.08.2012 в 08:01
А на фото вроде внизу тесто?Вы не пропустили его в рецепте?

Ответить

Татьяна 23.08.2012 в 10:52
а я вместо теста использую в чизкейке Дюкановский блинчик

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 14:53
Видимо, автор предполагала что-то такое.

Ответить

Тата 23.08.2012 в 17:27
то-то на дюкановский блинчик н похоже...да и мак по - идее должен прослеживаться в творожной массе :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших