Чизкейк
Желатин — 25 г,
творог мягкий обезжиренный — 300 г, молоко обезжиренное низколактозное — 200 г, заменитель сахара в таблетках — 15 штук, ванилин — 2 г, мак — 30 г, черника — 50 г, малина — 50 г, корица молотая — 2 чайные ложки, лайм — 1 штука. Описание и способ приготовления:Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем, но это даже лучше. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы. Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа. 130 ккал. на 100 г. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить