закрыть X


 
 

Чизкейк

Автор: DD

5 ст. л. обезжиренного творога,
2 ст. л. кукурузной урахмала,
2 ст. л. лимонного сока,
2 яичных желтка,
5 яичных белков,
сахарозаменитель

Описание

Смешайте творог, крахмал, желтки, сок лимона и заменитель сахара. Взбейте до однородной массы. Отдельно взбейте белки до густой пены, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Выпекайте до готовности.

Подавать охлажденным.



Отзывов (27)

Маришка!!! 19.02.2012 в 14:31
Получилось очень вкусно и воздушно!!!!Спасибо большое за рецепт!!!:-)

Ответить

Valja82 13.03.2012 в 09:27
а мне как раз эта "воздушесть" не понравилась... в следующий раз белки взбивать отдельно не буду.

Ответить

Женя 27.03.2012 в 12:50
хочется сделать чизкейк и тонким коржиком снизу девочки..подскажите, по какому рецепту можно какое-то его подобие сделать?

Ответить

Admin 27.03.2012 в 13:24
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=733

Ответить

Л 12.04.2012 в 15:51
возьми рецепт любого печенья(какой попроще) и получится корж:) я именно так и сделала...вкуснятина!

Ответить

Катерина 24.06.2012 в 18:04
получилось вкусно, НО... девочки, я вас очень прошу - пишите подробные рецепты... какой творог? зернистый? жидкий? сколько сахзама? и проч проч... я готовила так, может кому-то поможет сделать с первого раза и вкусно.. творог брала 0 Домик в Деревне сметанообразный 1 пачку, 250 гр. + 150 гр надо взять творог типа Благоды (и не зернистый и не жидкий) 7 таблетов сах зама (не приторно сладко и не пресно, по мне получилось в самый раз), все остальное по рецепту... важно хорошо взбить белки и когда вмешивать будете делайте круговые движения сверзу-вниз-опять наверх "на себя" и как бы по кругу... быстро вмешается, равномерно и останется воздушность... я вместо лимона добавила ванилин, что тоже как мне показалось не плохо получилось... всем удачи! :)

Ответить

Натали 03.07.2013 в 23:00
Катерина, спасибо за советы. Скажите пожалуйста, а Вы при какой температуре и сколько минут выпекали? Правда, я делала не с ванилином, а с лимонным соком. У меня он когда поднимался, треснул... ))

Ответить

Елена 24.06.2012 в 18:27
Катерина, солидарна с Вами. Ваши "уточнения" с случае с нашим весьма специфическим набором продуктов абсолютно принципиальны. Такие рецепты лучше помещать на сайте с меткой, например, "идея" (тоже спасибо большое), но никак не рецепт. Я, конечно не знаю, есть ли у админа возможность такого фильтра, но просьбу Вашу очень поддерживаю!

Ответить

Лавина 17.08.2012 в 23:37
Сегодня готовила такой Чизкейк, но он после того как я достала его из духовник опал. Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы этого избежать?

Ответить

Лейла 18.08.2012 в 10:17
Не расстраивайтесь!На фото он тоже слегка опал.Это из-за того,что горячий воздух внутри его держит.Если хотите иметь пирог без изменений-это будет практически кирпич!А так Вы сделали все правильно!

Ответить

жанна 11.10.2012 в 11:31
Готовила вчера по этому рецепту- то же опал ,и на вкус как творожная запеканка ,правда нежная за счёт белков)))

Ответить

Ирина 10.03.2013 в 19:08
Приготовила чизкейк,но получилось не очень.Я так и не поняла сколько творога 5 ст.л как предлагает автор или 400г по уточнению Катерины

Ответить

Юлия 28.06.2013 в 09:44
Приготовила в 10 раз сегодня, запекаю до зодотистого цвета-пока духовку не выключила высокий,пышный, как только выключу сдувается((( Как на картинке не получается. Разрыхлитель добавляю, придерживаюсь строго рецепта. Подскажите, что не так?

Ответить

Дмитрий 24.09.2014 в 06:52
Попробуйте приготовить на водяной бане, на невысокой температуре 120-130, и после выключения духовки не вынимать еще 1,5 часа.

Ответить

Ольга 28.10.2014 в 20:38
Девушки, я очень люблю чизкейки и умею их вкусно печь. Так вот, по всем классическим рецептам сырную(творожную) массу не взбивают! Ее тщательно перемешивают. На мой взгляд, в этом рецепте много яйц, в тот же Нью-Йорк на 700 гр. сыра идет всего 2 яйца. Потому все, у кого опускается, попробуйте класть всего 1,5-2 яйца и добавляйте немного молока м крахмала/СОМа. Я творожную массу делаю на глаз по консистенции как на обычные (не по-Дюкану), т к раньше каждые выходные почти делала чизкейки и набила руку. Еще нужно делать чизкейк на водяной бане, готовность проверять постукивая по форме ножом - не должны на верхушке отражаться колебания. Температура 165-170 градусов, форма 23-26 см - примерно 40 мин.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших