Чизкейк

Автор:

5 ст. л. обезжиренного творога,
2 ст. л. кукурузной урахмала,
2 ст. л. лимонного сока,
2 яичных желтка,
5 яичных белков,
сахарозаменитель

Описание и способ приготовления:

Смешайте творог, крахмал, желтки, сок лимона и заменитель сахара. Взбейте до однородной массы. Отдельно взбейте белки до густой пены, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Выпекайте до готовности.

Подавать охлажденным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (27)

Маришка!!! 19.02.2012 в 14:31
Получилось очень вкусно и воздушно!!!!Спасибо большое за рецепт!!!:-)

Ответить

Valja82 13.03.2012 в 09:27
а мне как раз эта "воздушесть" не понравилась... в следующий раз белки взбивать отдельно не буду.

Ответить

Женя 27.03.2012 в 12:50
хочется сделать чизкейк и тонким коржиком снизу девочки..подскажите, по какому рецепту можно какое-то его подобие сделать?

Ответить

Admin 27.03.2012 в 13:24
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=733

Ответить

Л 12.04.2012 в 15:51
возьми рецепт любого печенья(какой попроще) и получится корж:) я именно так и сделала...вкуснятина!

Ответить

Катерина 24.06.2012 в 18:04
получилось вкусно, НО... девочки, я вас очень прошу - пишите подробные рецепты... какой творог? зернистый? жидкий? сколько сахзама? и проч проч... я готовила так, может кому-то поможет сделать с первого раза и вкусно.. творог брала 0 Домик в Деревне сметанообразный 1 пачку, 250 гр. + 150 гр надо взять творог типа Благоды (и не зернистый и не жидкий) 7 таблетов сах зама (не приторно сладко и не пресно, по мне получилось в самый раз), все остальное по рецепту... важно хорошо взбить белки и когда вмешивать будете делайте круговые движения сверзу-вниз-опять наверх "на себя" и как бы по кругу... быстро вмешается, равномерно и останется воздушность... я вместо лимона добавила ванилин, что тоже как мне показалось не плохо получилось... всем удачи! :)

Ответить

Натали 03.07.2013 в 23:00
Катерина, спасибо за советы. Скажите пожалуйста, а Вы при какой температуре и сколько минут выпекали? Правда, я делала не с ванилином, а с лимонным соком. У меня он когда поднимался, треснул... ))

Ответить

Елена 24.06.2012 в 18:27
Катерина, солидарна с Вами. Ваши "уточнения" с случае с нашим весьма специфическим набором продуктов абсолютно принципиальны. Такие рецепты лучше помещать на сайте с меткой, например, "идея" (тоже спасибо большое), но никак не рецепт. Я, конечно не знаю, есть ли у админа возможность такого фильтра, но просьбу Вашу очень поддерживаю!

Ответить

Лавина 17.08.2012 в 23:37
Сегодня готовила такой Чизкейк, но он после того как я достала его из духовник опал. Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы этого избежать?

Ответить

Лейла 18.08.2012 в 10:17
Не расстраивайтесь!На фото он тоже слегка опал.Это из-за того,что горячий воздух внутри его держит.Если хотите иметь пирог без изменений-это будет практически кирпич!А так Вы сделали все правильно!

Ответить

жанна 11.10.2012 в 11:31
Готовила вчера по этому рецепту- то же опал ,и на вкус как творожная запеканка ,правда нежная за счёт белков)))

Ответить

Ирина 10.03.2013 в 19:08
Приготовила чизкейк,но получилось не очень.Я так и не поняла сколько творога 5 ст.л как предлагает автор или 400г по уточнению Катерины

Ответить

Юлия 28.06.2013 в 09:44
Приготовила в 10 раз сегодня, запекаю до зодотистого цвета-пока духовку не выключила высокий,пышный, как только выключу сдувается((( Как на картинке не получается. Разрыхлитель добавляю, придерживаюсь строго рецепта. Подскажите, что не так?

Ответить

Дмитрий 24.09.2014 в 06:52
Попробуйте приготовить на водяной бане, на невысокой температуре 120-130, и после выключения духовки не вынимать еще 1,5 часа.

Ответить

Ольга 28.10.2014 в 20:38
Девушки, я очень люблю чизкейки и умею их вкусно печь. Так вот, по всем классическим рецептам сырную(творожную) массу не взбивают! Ее тщательно перемешивают. На мой взгляд, в этом рецепте много яйц, в тот же Нью-Йорк на 700 гр. сыра идет всего 2 яйца. Потому все, у кого опускается, попробуйте класть всего 1,5-2 яйца и добавляйте немного молока м крахмала/СОМа. Я творожную массу делаю на глаз по консистенции как на обычные (не по-Дюкану), т к раньше каждые выходные почти делала чизкейки и набила руку. Еще нужно делать чизкейк на водяной бане, готовность проверять постукивая по форме ножом - не должны на верхушке отражаться колебания. Температура 165-170 градусов, форма 23-26 см - примерно 40 мин.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения