​Чудо-тесто с отрубями


  6 ст. л. овсяных отрубей
  ​6 ст. л. клейковины,
  ​3 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​2 ст. л. яичного порошка,
  ​1 ст. л. изолята,
  ​3 ст. л. сухого молока или сухой сыворотки, 
  ​вода, сколько возьмет тесто.

Описание и способ приготовления:

Это универсальное тесто, из которого можно готовить пельмени, лаваш, чебуреки… 

Отруби смолоть в муку и просеять. Из всего, кроме 1ст. л. крахмала замесить эластичное тесто и оставить завернутым в пленку на час.

Развернуть, обмять и готовить из него все, что душе угодно!
Теста выходит много, поэтому можно смело делать половину порции. 
Приятного аппетита!
Спасибо автору – Вике Четин!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Гость 16.01.2018 в 08:00
можно ли заменить яичный порошок в рецепте?

Ответить

Гость 17.01.2018 в 11:49
А куда идет 1 ст л. Крахмала,подсыпать при раскатке теста?

Ответить

Гость 02.02.2018 в 07:16
Я заменила яичный порошок на яйцо. Помучилась при раскатке... Но! Тесто - прямо вот пельменное, макаронное, абсолютно итальянское, вкуснючее! Получилось не слишком много.Хватило на улитку по-гречески в средней форме и на хачапури. Все было съедено мгновенно! Автору - низкий поклон! Я обожаю таких вот изобретателей! Вы доказываете, что диета - это кайф, а не мучение!

Ответить

Alexxxa 23.05.2020 в 19:54
Здравствуйте!Я так поняла,что 2ложки КК,кладём в тесто(при замесе),а одну оставляем для присыпки при раскатки теста?!?

Ответить

admin 24.05.2020 в 05:55
Да, все верно)

Ответить

Alexxxa 24.05.2020 в 17:14
Благодарю Вас

Ответить

Гость 18.06.2021 в 06:13
Может быть подскажете (хотя бы примерно) количество воды? Очень не хочется промахнуться )))rnСпасибо.

Ответить

Гость 08.05.2023 в 16:45
Шикарное тесто, очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт. Но только его тяжело раскатывать - приходится прямо всем весом налегать, оно трудно форму принимает, очень плотное. Может, поменьше добавлять глютена?..

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения