Cоус «Сацебели»

Автор:

  томатная паста – 200 г,
  ​вода - 200мл,
  ​кинза - 2 пучка,
  ​чеснок - 4-5 зуб.,
  ​аджика – 1 ч. л. (не соус, а приправа в баночке),
  ​уксус – 1 ч. л.,
  ​соль – 1 ч. л.,
  ​перец черный - 1/4 ч. л.,
  ​хмели-сунели – 1 ст. л. с верхом.

Описание и способ приготовления:

Не люблю кинзу, но в соусе этот жуткий запах превратился в умопомрачительный аромат  кавказской кухни, особенно, переночевав в холодильнике.
 
И второе условие для этого соуса: томатная паста должна быть вкусной, густой, и красивого насыщенного красного цвета.
 
Режем  мелко кинзу. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите 1/2 ч. л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро).

Толкушкой перетираем все в ароматную пасту.

Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты. Запах умопомрачительный, а на другой день еще лучше.
 
Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов. Не забываем отгонять от холодильника сбежавшихся на запах.
Автор - Rosmary.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения