закрыть X


 
 

Цукаты

Автор: Marina

Описание

После приготовления лимонного мармелада у меня осталось много лимонных корок, я решила сделать из них цукаты.

700 грамм корок залить водой на 3 дня постоянно меняя воду 7-8 раз.

Через 3 дня нарезать корочки, как желаете засыпать сахаромзаменителем (я сыпала 3 стакана, мой сахар как хлопья). Поставила в микроволновку и варила 3 раза по 10 минут.

Потом выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сушить в духовке при температуре 70 градусов 30 минут, вытащить из духовки, немного помешать подсыпать сахарзаменитель и опять на 30 минут в духовку!

Все вкусно! С ума можно сойти! Можно использовать и апельсиновые корки. Я использую цукаты при выпечке вместо сухофруктов.



Отзывов (14)

natabo 18.02.2013 в 08:30
Какой у вас интересный заменитель сахара, похоже он карамелизируется как настоящий сахар. А у нас я не знаю такого сах.зама, от них только сладость, а дополнительной тягучести ( при варке) нет! А жаль, симпатичные цукаты.

Ответить

inga 18.02.2013 в 10:02
da interesna kakoi ..ia tabletki upatrebliaiu saxzama

Ответить

vita1 18.02.2013 в 16:48
Напишите пожалуйста название вашего сахаразама =)) Плиииииз

Ответить

Марина 18.02.2013 в 18:45
У нас он называется Спленда или Стивия. Он как сахар, только хлопья.

Ответить

vita1 08.01.2014 в 05:47
Спасибо Марина =) Я нашла спленду в хлопьях =) Она очень вкусная и карамелизируется хорошо =)

Ответить

Елена 21.02.2013 в 14:19
А зачем замачивать на три дня?

Ответить

Murr 25.02.2013 в 01:26
Замачивать корки для того, чтобы горечь ушла..

Ответить

Альбина 13.03.2013 в 14:36
Что за лимонный мармелад?)

Ответить

Нюрочка 05.09.2013 в 22:14
так на атаке нельзя лимон, это же фрукт, и на круизе его нельзя..!!!

Ответить

Sher 06.09.2013 в 04:21
Можно цедру, а это как раз она и есть. ;) Конечно, не килограммами лопать, но несколько цукатов порезать и в выпечку добавить или пару-тройку корочек в качестве конфетки съесть вполне допустимо.

Ответить

vita1 08.01.2014 в 05:50
Совершенно согласна с Sher =)) Главное есть без фанатизма =) . Если сомневаетесь лучше не кушайте =) Рецепт отличный =)

Ответить

Мария 10.09.2015 в 21:21
Тот кто нашел Спленда или Стивию в хлопьях, случайно не в Москве , если это подскажите где! то что нахожу на сайтах цена жуть. Спасибо!

Ответить

Romana 11.09.2015 в 01:05
Мария,эритритол прекрасно карамелизуется(он сегодня считается лучшим сахзамом).Фитпарад №1 или №7 на основе эритритола вполне подойдут.В Москве можно заказать на prodap.ru или купить в Ленте... :)

Ответить

Eva 11.09.2015 в 17:44
А можно рецепт лимонного мармелада???

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших