Цукаты

Автор:

  700 г лимонных корок,
  сахарозаменитель по желанию.
 

Описание и способ приготовления:

После приготовления лимонного мармелада у меня осталось много лимонных корок, я решила сделать из них цукаты.

700 грамм корок залить водой на 3 дня постоянно меняя воду 7-8 раз.

Через 3 дня нарезать корочки, как желаете засыпать сахаромзаменителем (я сыпала 3 стакана, мой сахар как хлопья). Поставила в микроволновку и варила 3 раза по 10 минут.

Потом выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сушить в духовке при температуре 70 градусов 30 минут, вытащить из духовки, немного помешать подсыпать сахарзаменитель и опять на 30 минут в духовку!

Все вкусно! С ума можно сойти! Можно использовать и апельсиновые корки. Я использую цукаты при выпечке вместо сухофруктов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

natabo 18.02.2013 в 08:30
Какой у вас интересный заменитель сахара, похоже он карамелизируется как настоящий сахар. А у нас я не знаю такого сах.зама, от них только сладость, а дополнительной тягучести ( при варке) нет! А жаль, симпатичные цукаты.

Ответить

inga 18.02.2013 в 10:02
da interesna kakoi ..ia tabletki upatrebliaiu saxzama

Ответить

vita1 18.02.2013 в 16:48
Напишите пожалуйста название вашего сахаразама =)) Плиииииз

Ответить

Марина 18.02.2013 в 18:45
У нас он называется Спленда или Стивия. Он как сахар, только хлопья.

Ответить

vita1 08.01.2014 в 05:47
Спасибо Марина =) Я нашла спленду в хлопьях =) Она очень вкусная и карамелизируется хорошо =)

Ответить

Елена 21.02.2013 в 14:19
А зачем замачивать на три дня?

Ответить

Murr 25.02.2013 в 01:26
Замачивать корки для того, чтобы горечь ушла..

Ответить

Альбина 13.03.2013 в 14:36
Что за лимонный мармелад?)

Ответить

Нюрочка 05.09.2013 в 22:14
так на атаке нельзя лимон, это же фрукт, и на круизе его нельзя..!!!

Ответить

Sher 06.09.2013 в 04:21
Можно цедру, а это как раз она и есть. ;) Конечно, не килограммами лопать, но несколько цукатов порезать и в выпечку добавить или пару-тройку корочек в качестве конфетки съесть вполне допустимо.

Ответить

vita1 08.01.2014 в 05:50
Совершенно согласна с Sher =)) Главное есть без фанатизма =) . Если сомневаетесь лучше не кушайте =) Рецепт отличный =)

Ответить

Мария 10.09.2015 в 21:21
Тот кто нашел Спленда или Стивию в хлопьях, случайно не в Москве , если это подскажите где! то что нахожу на сайтах цена жуть. Спасибо!

Ответить

Romana 11.09.2015 в 01:05
Мария,эритритол прекрасно карамелизуется(он сегодня считается лучшим сахзамом).Фитпарад №1 или №7 на основе эритритола вполне подойдут.В Москве можно заказать на prodap.ru или купить в Ленте... :)

Ответить

Eva 11.09.2015 в 17:44
А можно рецепт лимонного мармелада???

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения