закрыть X


 
 

Цветная капуста фаршированная

Автор: Solnechnaya

Описание

Готовлю это блюдо еще с "недиетных" времен, сейчас немного подредактировала и вышло очень даже)))

Нам понадобиться:
1 кочан цветной капусты (целый, свежий, лучше порыхлее),
250-300 г фарша (курица+индейка или говяжий, или другой, какой обычно используете),
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковка,
250 мл молока 0% (можно заменить творожком, разведенным в воде),
1 ст. л. крахмала кукурузного,
20 г сыра разрешенной жирности (не обязательно),
соль, перец, сухая зелень.

Наша задача приготовленным фаршем заполнить всё пространство между соцветиями. Для этого немного размягчаем кочан капусты. Можно отварить обычным способом в течение 5 мин, можно в микроволновке также на 3-5 мин. Но главное не переварить, соцветия не должны легко отрываться, капуста должна остаться сырой, недоваренной!! Если кочан рыхлый, то может и без отварки получится.

Для начинки смешиваем: фарш, яйцо, лук (нашинкованный мелко), морковь (натертую), посолить, поперчить.

Теперь берем фарш и понемножку начинаем закладывать в каждое свободное местечко, столько, сколько влезет)))

Соус-заливка: смешать молоко, крахмал, посолить, поперчить, можно добавить сухую зелень, в общем как вы любите. (В оригинале это должен быть соус бешамель).

Теперь, как это "чудо" приготовить. Есть 2 способа, пробовала оба, и оба хороши.
1. В духовке: выкладываем кочан в форму с высокими бортиками (10см). Заливаем соусом. Его должно быть до середины кочана. Если не достает, то можно просто долить молока или воды. Сверху закрываем фольгой и в горячую духовку на 30-40 мин, t200. Через 30 мин снять фольгу, посыпать тертым сыром. Как только сыр станет корочкой, блюдо готово.

2. В мультиварке: делаем все тоже самое, только ставим на тушение на 1,5 часа. Сыр в данном случае не нужен, т.к. сами понимаете, корочки не будет.

Кстати, после фарширования у вас обязательно останутся остатки фарша, небольшие кусочки соцветий. Их не выкидываем, закладываем вместе с кочаном в соус.



Отзывов (21)

Ещё одна Аня 24.10.2013 в 20:01
Что-то невиданное!

Ответить

Solnechnaya 25.10.2013 в 10:00
На самом деле все очень несложно.. попробуйте и все обязательно получится!

Ответить

Nadezda 24.10.2013 в 23:35
Daaa!!!!!!Otlicnaja ideja!Esco takogo ne poprobivali!Supper!!!!Spasibo!!!!!eto,cto-to s cem-to!!!:)!objazateljno prigotovlju, vse domocadci budut v vostorge!!

Ответить

Solnechnaya 25.10.2013 в 10:03
Мои домашние тоже очень любят это блюдо. Сына раньше не заставишь капусту есть, а тут сам от "торта" кусочек отрезает)))

Ответить

Светлана 25.10.2013 в 21:33
А фарш нормально запихивается? Хотелось бы приготовить вкусняшку.

Ответить

Звездуля 27.10.2013 в 15:57
Фарш нормально запихивается и это блюдо правда вкусное получается. Только если тушить в мульте полтора часа, получается капуста ну оооочень вареная. Мне такое не нра! Попробуйте поставить на режим выпечка, времени потребуется меньше и вкус приятнее. Но это мое личное мнение.)))

Ответить

Solnechnaya 28.10.2013 в 12:51
Все хорошо запихивается, у меня даже сын 10-летний справляется))))))

Ответить

Natalja 27.10.2013 в 17:48
Классный рецепт!

Ответить

Ольга 28.10.2013 в 12:15
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ответить

Solnechnaya 28.10.2013 в 12:50
На здоровье! Звездуле спасибо за совет, попробую в следующий раз сменить режим в мульте))

Ответить

Ольга 28.10.2013 в 16:06
А я в мультиварке тушила 1 час, и час стояло на подогреве (забыла про блюдо), получилось - что надо, но сам кочанчик был не очень большим.

Ответить

Елена 29.10.2013 в 23:03
Спасибо! Получилась супер вкуснота, с мужем почти в весь кочан за обедом слопали.

Ответить

Solnechnaya 05.11.2013 в 11:42
Рада, что вам понравилось))

Ответить

Nadezda 04.11.2013 в 01:46
devocki, ja toze nakonec-to sdelala etot recept,s brokkoli,muljtivarki u menja net, farshj u menja bil govjadina s kurinoj grudkoj, dobavljala luk, cesnok i specii dlja kurici,i farshj dobavila 1 jajco, i on stal zidkim, dumaju cto mne delatj, esli budu srazu varitj v vode, to vse viljitsja, vzjala kulek ,paket piscevoj prozracnij, zavjazala 2 uzla, i v kiplascuju vodu, nakrila krishkoj, paket konecno razdulsja, ja paru raz ego perevoracivala, ctob farshj v kocane sxvatilsja s dvux storon, i kogda bilo vidno, cto sxvatilosj, protknula vilkoj!i gotovila na srednem ogonjke,,1kogda dostala, to takoj vkusnoti nikogda i ne kushala, ni vozni osoboj,,ni xlopot,a vkusnota neobiknovennaja, cto v xolodnom, cto v gorjacem vide. s sousom ne zamoracivalasj, a prosto polila jogurtom dez dobavok, kto ljubit mozno i zajnuju lozecku tomata,,!SPASIBO ESCO RAZ ZA RECEPT!!!

Ответить

Solnechnaya 05.11.2013 в 11:41
Nadezda, кушайте на здоровье! вы нашли новый способ приготовления, так что к моим двум можно добавить ваш 3-й. Нет духовки и мультиварки - варим в пакете в кастрюле)))))))))))

Ответить

Nadezda 06.11.2013 в 21:30
Solnechnaya:spasibo, na dobrom slove,Vi dejstviteljno ocenj solnecnij celovek, ne obrugali menja za latinnicu, kak drugie devocki,ui ja vam ocenj blagodarna za eto, u menja sax,diabet, i ja citaju vse pisjma s ockami i lupoj u glaz, pecataju pocti ,,mashinaljno,tak-ka xorosho znaju, gde raspolozeni bukvi na klaviature, mne ocenj trudno napecatatj po russki, tak-kak ja pocti bez zrenija, ja ne stala ,,objasnjatj drugim, cto u menja takie problemi, navernoe ne pojmut, a Vam serdecnoe spasibo, za dobrij nrav, i teplotu serdecnuju, Vashj recept stal samim vostrebovannim v nashej semje!udaci vam vo vsem, prekrasnogo nastroenija i uspexov v nashem obscem dele :bistrejshuju vstrecu s soboj strojnoj i poxoroshevshej!Nizkij vam poklon!!Nu i konecno vsem, kto citaet i gotovit na etom sajte!Djukan pomogaet daze diabetcikam!Privet Vam iz Rigi!!Zdem novix receptikov!!

Ответить

kosyachok 06.11.2013 в 23:22
Nadezhda, огромное Вам спасибо за Ваши комментарии! Я их всегда читала (равно как и другие, на русском). Вы - прекрасный пример того, что не надо сдаваться никогда!!! Держитесь! У Вас всё получится! Удачи во всём!!!

Ответить

Nadezda 07.11.2013 в 14:55
kosyachok:Solnechnaya:-Devocki,dorogie!spasibo za podderzku -i za celovekoljubie:),cto ne razdeljaete ljudej ,po klassifikacii shrifta v pisjme!:)mne 57 let,s 7 aprelja -ushol ves 13 kg, no cto-di bilo ponjatno v cifrax obijomov, talija bila 122sm, (ozirenie po insuljarnomu tipu-diabet!!:),,)Stala -97sm,i vse telo plavno strojneet!Nozki, ocenj strojnie, a verxnjaja castj tela -po muzskomu tipu!Devocki,dlagodarja Vam i etomu sajtu, ja smogla sovmestyitj pitabie i tabletki,i kstati xolesterin snizilsja rovno na polovinu,ja specialjno proverjalasj,dumala, cto belki povisjat-urovenj xolesterina ,no vrac-poxvalil i udivilsja,no konecno ja vse gotovlju na 2-m buljone!I v etoj diete spasaet,ne zaprescennaja Djukanovskaja vipecka,vedj mi vse zenscini-ee ljubim, i oscuscenija, cto ti na diete-netu, a do etogo ni odna dieta ne pomogala,ne udavalosj s diabetom daze 3-x kg sbrositj!konecno u menja ocenj dolgo i medlenno uxodit ves,no zato sejcas ja scitaju glavnij kriterij umenjshenija objjomov!i bljuda podbiraju,Prekrasnix nashix devocek kulinarok,spasibo esco raz, i adaptiruju pod sebja!Devocki, ja toze vsem Vam zelaju radosti i uverennosti, cto ves mi pobedim!Spasibo, devocki,I Vam vsem udaci vo vsem!

Ответить

Solnechnaya 07.11.2013 в 10:16
Nadezda, спасибо за добрые слова! Повторюсь вслед за Kosyachok - Вы — прекрасный пример того, что не надо сдаваться никогда!!! Держитесь! У Вас всё получится! Удачи во всём!!!

Ответить

Linnu 11.11.2013 в 19:48
Название блюда: "всем любителям цветной капусты посвящается"!:-) ооооооочень вкусно!!!!!:-)

Ответить

Маряна 10.10.2015 в 18:43
А в мультиварке тоже сверху нужно фольгой накривать?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших