Цветная капуста фаршированная

Автор:

  1 кочан цветной капусты (целый, свежий, лучше порыхлее),
  250-300 г фарша (курица+индейка или говяжий, или другой, какой обычно используете),
  1 яйцо,
  1 луковица,
  1 морковка,
  250 мл молока 0 % (можно заменить творожком, разведенным в воде),
  1 ст. л. крахмала кукурузного,
  20 г сыра разрешенной жирности (не обязательно),
  соль, перец, сухая зелень.

Описание и способ приготовления:

Готовлю это блюдо еще с "недиетных" времен, сейчас немного подредактировала и вышло очень даже)))

Наша задача приготовленным фаршем заполнить всё пространство между соцветиями. Для этого немного размягчаем кочан капусты. Можно отварить обычным способом в течение 5 мин, можно в микроволновке также на 3-5 мин. Но главное не переварить, соцветия не должны легко отрываться, капуста должна остаться сырой, недоваренной!! Если кочан рыхлый, то может и без отварки получится.

Для начинки смешиваем: фарш, яйцо, лук (нашинкованный мелко), морковь (натертую), посолить, поперчить.

Теперь берем фарш и понемножку начинаем закладывать в каждое свободное местечко, столько, сколько влезет)))

Соус-заливка: смешать молоко, крахмал, посолить, поперчить, можно добавить сухую зелень, в общем как вы любите. (В оригинале это должен быть соус бешамель).

Теперь, как это "чудо" приготовить. Есть 2 способа, пробовала оба, и оба хороши.

1. В духовке: выкладываем кочан в форму с высокими бортиками (10см). Заливаем соусом. Его должно быть до середины кочана. Если не достает, то можно просто долить молока или воды. Сверху закрываем фольгой и в горячую духовку на 30-40 мин, t200. Через 30 мин снять фольгу, посыпать тертым сыром. Как только сыр станет корочкой, блюдо готово.

2. В мультиварке: делаем все тоже самое, только ставим на тушение на 1,5 часа. Сыр в данном случае не нужен, т.к. сами понимаете, корочки не будет.

Кстати, после фарширования у вас обязательно останутся остатки фарша, небольшие кусочки соцветий. Их не выкидываем, закладываем вместе с кочаном в соус.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Ещё одна Аня 24.10.2013 в 20:01
Что-то невиданное!

Ответить

Solnechnaya 25.10.2013 в 10:00
На самом деле все очень несложно.. попробуйте и все обязательно получится!

Ответить

Nadezda 24.10.2013 в 23:35
Daaa!!!!!!Otlicnaja ideja!Esco takogo ne poprobivali!Supper!!!!Spasibo!!!!!eto,cto-to s cem-to!!!:)!objazateljno prigotovlju, vse domocadci budut v vostorge!!

Ответить

Solnechnaya 25.10.2013 в 10:03
Мои домашние тоже очень любят это блюдо. Сына раньше не заставишь капусту есть, а тут сам от "торта" кусочек отрезает)))

Ответить

Светлана 25.10.2013 в 21:33
А фарш нормально запихивается? Хотелось бы приготовить вкусняшку.

Ответить

Звездуля 27.10.2013 в 15:57
Фарш нормально запихивается и это блюдо правда вкусное получается. Только если тушить в мульте полтора часа, получается капуста ну оооочень вареная. Мне такое не нра! Попробуйте поставить на режим выпечка, времени потребуется меньше и вкус приятнее. Но это мое личное мнение.)))

Ответить

Solnechnaya 28.10.2013 в 12:51
Все хорошо запихивается, у меня даже сын 10-летний справляется))))))

Ответить

Natalja 27.10.2013 в 17:48
Классный рецепт!

Ответить

Ольга 28.10.2013 в 12:15
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ответить

Solnechnaya 28.10.2013 в 12:50
На здоровье! Звездуле спасибо за совет, попробую в следующий раз сменить режим в мульте))

Ответить

Ольга 28.10.2013 в 16:06
А я в мультиварке тушила 1 час, и час стояло на подогреве (забыла про блюдо), получилось - что надо, но сам кочанчик был не очень большим.

Ответить

Елена 29.10.2013 в 23:03
Спасибо! Получилась супер вкуснота, с мужем почти в весь кочан за обедом слопали.

Ответить

Solnechnaya 05.11.2013 в 11:42
Рада, что вам понравилось))

Ответить

Nadezda 04.11.2013 в 01:46
devocki, ja toze nakonec-to sdelala etot recept,s brokkoli,muljtivarki u menja net, farshj u menja bil govjadina s kurinoj grudkoj, dobavljala luk, cesnok i specii dlja kurici,i farshj dobavila 1 jajco, i on stal zidkim, dumaju cto mne delatj, esli budu srazu varitj v vode, to vse viljitsja, vzjala kulek ,paket piscevoj prozracnij, zavjazala 2 uzla, i v kiplascuju vodu, nakrila krishkoj, paket konecno razdulsja, ja paru raz ego perevoracivala, ctob farshj v kocane sxvatilsja s dvux storon, i kogda bilo vidno, cto sxvatilosj, protknula vilkoj!i gotovila na srednem ogonjke,,1kogda dostala, to takoj vkusnoti nikogda i ne kushala, ni vozni osoboj,,ni xlopot,a vkusnota neobiknovennaja, cto v xolodnom, cto v gorjacem vide. s sousom ne zamoracivalasj, a prosto polila jogurtom dez dobavok, kto ljubit mozno i zajnuju lozecku tomata,,!SPASIBO ESCO RAZ ZA RECEPT!!!

Ответить

Solnechnaya 05.11.2013 в 11:41
Nadezda, кушайте на здоровье! вы нашли новый способ приготовления, так что к моим двум можно добавить ваш 3-й. Нет духовки и мультиварки - варим в пакете в кастрюле)))))))))))

Ответить

Nadezda 06.11.2013 в 21:30
Solnechnaya:spasibo, na dobrom slove,Vi dejstviteljno ocenj solnecnij celovek, ne obrugali menja za latinnicu, kak drugie devocki,ui ja vam ocenj blagodarna za eto, u menja sax,diabet, i ja citaju vse pisjma s ockami i lupoj u glaz, pecataju pocti ,,mashinaljno,tak-ka xorosho znaju, gde raspolozeni bukvi na klaviature, mne ocenj trudno napecatatj po russki, tak-kak ja pocti bez zrenija, ja ne stala ,,objasnjatj drugim, cto u menja takie problemi, navernoe ne pojmut, a Vam serdecnoe spasibo, za dobrij nrav, i teplotu serdecnuju, Vashj recept stal samim vostrebovannim v nashej semje!udaci vam vo vsem, prekrasnogo nastroenija i uspexov v nashem obscem dele :bistrejshuju vstrecu s soboj strojnoj i poxoroshevshej!Nizkij vam poklon!!Nu i konecno vsem, kto citaet i gotovit na etom sajte!Djukan pomogaet daze diabetcikam!Privet Vam iz Rigi!!Zdem novix receptikov!!

Ответить

kosyachok 06.11.2013 в 23:22
Nadezhda, огромное Вам спасибо за Ваши комментарии! Я их всегда читала (равно как и другие, на русском). Вы - прекрасный пример того, что не надо сдаваться никогда!!! Держитесь! У Вас всё получится! Удачи во всём!!!

Ответить

Nadezda 07.11.2013 в 14:55
kosyachok:Solnechnaya:-Devocki,dorogie!spasibo za podderzku -i za celovekoljubie:),cto ne razdeljaete ljudej ,po klassifikacii shrifta v pisjme!:)mne 57 let,s 7 aprelja -ushol ves 13 kg, no cto-di bilo ponjatno v cifrax obijomov, talija bila 122sm, (ozirenie po insuljarnomu tipu-diabet!!:),,)Stala -97sm,i vse telo plavno strojneet!Nozki, ocenj strojnie, a verxnjaja castj tela -po muzskomu tipu!Devocki,dlagodarja Vam i etomu sajtu, ja smogla sovmestyitj pitabie i tabletki,i kstati xolesterin snizilsja rovno na polovinu,ja specialjno proverjalasj,dumala, cto belki povisjat-urovenj xolesterina ,no vrac-poxvalil i udivilsja,no konecno ja vse gotovlju na 2-m buljone!I v etoj diete spasaet,ne zaprescennaja Djukanovskaja vipecka,vedj mi vse zenscini-ee ljubim, i oscuscenija, cto ti na diete-netu, a do etogo ni odna dieta ne pomogala,ne udavalosj s diabetom daze 3-x kg sbrositj!konecno u menja ocenj dolgo i medlenno uxodit ves,no zato sejcas ja scitaju glavnij kriterij umenjshenija objjomov!i bljuda podbiraju,Prekrasnix nashix devocek kulinarok,spasibo esco raz, i adaptiruju pod sebja!Devocki, ja toze vsem Vam zelaju radosti i uverennosti, cto ves mi pobedim!Spasibo, devocki,I Vam vsem udaci vo vsem!

Ответить

Solnechnaya 07.11.2013 в 10:16
Nadezda, спасибо за добрые слова! Повторюсь вслед за Kosyachok - Вы — прекрасный пример того, что не надо сдаваться никогда!!! Держитесь! У Вас всё получится! Удачи во всём!!!

Ответить

Linnu 11.11.2013 в 19:48
Название блюда: "всем любителям цветной капусты посвящается"!:-) ооооооочень вкусно!!!!!:-)

Ответить

Маряна 10.10.2015 в 18:43
А в мультиварке тоже сверху нужно фольгой накривать?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения