Датский десерт

Автор:

  1 литр холодного молока,
  2 яйца,
  1/4 ст. сахзама или по вкусу,
  сок и цедра одного небольшого лимона.

Описание и способ приготовления:

Этот традиционный датский десерт очень лекго приготовить. Подается с печеньками, поэтому я заменила на пшеничные отруби.

1. Хорошо взбить яйца с сахзамом.

2. Продолжая взбивать влить молоко.

3. Добавить сок и цедру лимона. Проверить кол-во сахзама.

4. Поставить в холодильник на час перед подачей.

5. Посыпать мукой из пшеничных отрубей для себя, а домашним печеньками.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (27)

Фая 24.04.2013 в 08:58
Ида вы меня опередили я только прочла сообщение и хотела почти тоже самое написать.Вообщем не стоит даже отвечать таким людям с такими понятиями.Я понимаю на диете у всех какой-никакой стресс как никак перестройка организма и т.д. Но это не повод,чтобы оскорблять, обзывать голодной и говорить, что бубнит. Всем доброго здравия и удачного похудения. От всей души желаю всем этого.

Ответить

maknik77 25.04.2013 в 08:22
куриные разборки

Ответить

Наталия 25.04.2013 в 08:50
Девочки, хватит спорить, у каждого свое мнение и свои пищевые пристрастия. А яйца можно использовать перепелиные, в них почти не бывает сальмонеллы и холестирина намного меньше, чем в куриных

Ответить

катерина 25.04.2013 в 09:24
А что такого, пусть себе спорят, никто ж матом не ругается, просто идет горячее обсуждение :) чего их останавливать, почитаем, повеселимся :)

Ответить

krukke 28.04.2013 в 16:59
Фая, я в дании семь лет живу, а подобного блюда не знаю и не ела ни разу. Здесь есть в продаже яйца, специально проверенные на предмет сальмонеллы, и на них так и написано, что сальмонеллы нет. Видимо, самое то для подобных блюд. Понимаю и разделяю ваше удивление, и на обычных покупных яйцах тоже это блюдо готовить бы не стала.

Ответить

ксюня 11.05.2013 в 20:36
ну развели спор на пустом месте. люди выкладывают рецепты из тех продуктов,которые можно есть на диете. кому не нравится - листайте дальше!!! на надо флудить не поделу,и навязывать вссем свое мнение. под рецептом люди пишут вопросы по поводу БЛЮДА ! а приходится читать бесмысленный треп о сельмонелезах! так вот,у меня вопрос-вам одной порции на сколько хватает раз? спасибо.

Ответить

Олеся 12.05.2013 в 06:03
В майонез вроде тоже сырые желтки кладут но что-то там ни кто ни чего не пишет про сальмонелез. Зачем действительно засорять тему. Я думаю каждый кто прочитал сам решит будет он готовить это блюдо и есть сырые яйца или нет.

Ответить

Аня 18.05.2013 в 08:05
Самое смешное, никто не вспомнил гоголь моголь на пасхах, там тоже сырые яйца и сахара, и пока еще никто не отравился и не заболел, а так же сколько певцов пили сырые яйца для смазывания связок.. и в истории очень много случаев, когда употребляются яйца сырыми, но заболевают не все поголовно..

Ответить

***** 26.05.2013 в 19:41
О Господи сколько же в вас зла милые дамы!!!!Фая только заикнулась о сальмонелезе так сразу набросились как голодные коршуны и рады:ага есть чего поклевать!!Может пойдёте и закусите чем нибудь вместо того, чтобы набрасываться на человека!!Тут каждый высказывает своё мнение, а не навязывает.Будьте добрее и терпимее!!Удачных всем отвесов.

Ответить

S 12.10.2013 в 22:14
О_о

Ответить

Афродя 24.01.2014 в 23:53
Очь вкусно )

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения