Деревенский паштет


Деревенский паштет
5 2
  репчатый лук - 1-2 шт.,
  фарш индейки - 950 г,
  куриная печень - 200 г,
  овсяные отруби - 50 г,
  яйцо - 1 шт.,
  мягкий творожок - 70 г,
  чеснок - 1 зуб.,
  соль - 1 ст.л.,
  душистый перец,
  тимьян, лавровый лист - по 1:4 ч.л.,
  несколько капель растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Лук обжарить и соединить с фаршем и измельченной печенью, уложить в простеленную бумагой форму. Прикрыть бумагой или фольгой сверху. Поставить форму в противень с кипящей водой и запекать при 180 градусах 1.5 часа. Оставить паштет на 1 час. Затем уложить под груз 2 кг до остывания. Очень хорошо дать ему сутки отстояться!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Лариса 07.04.2012 в 10:26
Очень оригинально! Спасибо, иду готовить!

Ответить

Арина 14.04.2012 в 08:13
Очень интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить. Подскажите по поводу под груз на 2 часа - это как практически реализуется? В форме его надо оставлять и сверху что-то поставить? или вынуть и как творог, например, под груз положить?

Ответить

Елена 13.07.2012 в 18:55
Лейла, добрый вечер! Завтра выходной и я, естественно, буду готовить по Вашим рецептам (Деревенский паштет, в первую очередь). Результат доложу. Вопрос (совет): что бы еще приготовить, а потом заморозить и доставать по вечерам и разогревать или отваривать по быстрому. От паштета Вашего останется есть печень куриная, еще есть желудки, сердечки. Можно другие варианты. Просто со временем совсем плохо, на работе по 12 часов ежедневно, блендер сломался, купить некогда...

Ответить

Елена 13.07.2012 в 19:05
Лейла, еще вопрос по форме для выпекания паштета, какая предпочтительней: есть разъемная для бисквита (тонкие стенки), есть из стекла (толстые стенки)? Потом переложу в форму для хранения под груз. P.S. Силиконовые никак не получу (по инету заказала). Заранее спасибо.

Ответить

Елена 14.07.2012 в 17:33
Лейла, спасибо огромное за рецепт! Получилося очень вкусно. Удачное и неожиданное для меня сочетание индейки с печенью. Я сделала в стеклянной форме и в фольге, время увеличила до 2-х часов. Творог, простите, забыла. Лавровый лист положила сверху ( не поняла как правильно по рецепту) и майоран.Тем не менее, очень вкусно, может с творогом было бы более пастообразно, что для меня не важно. Результат докладыываю сразу после приготовления, после "конкретного опробывания в виде ужина". Ваши рецепты пробовать через день просто нереально, хорошо, что я сделала много, будет что на неделе есть! Еще раз, спасибо.

Ответить

Лейла 01.10.2013 в 16:31
ВКУСНОТИЩА!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения