Десерт «А-ля тирамису»

Автор:

  100 мл кефира,
  ​1 яйцо,
  ​20 г сывороточного изолята,
  ​10 г льняных отрубей (из белого льна),
  ​5 г разрыхлителя,
  ​сахзам по вкусу, щепотка соли,
  ​3 г безДОПового какао (добавила чуть для цвета),
  ​ванилин на кончике ножа.
 
Крем:
  ​170 г рассыпчатого творога (Домик в деревне),
  ​50 мл кефира 0-1%,
  ​50 мл сиропа Черное Море «Ваниль».

Описание и способ приготовления:

Разрыхлитель смешать с кефиром - загасить. Добавить соль, сахзам и яйцо. Перемешать.

Остальные сыпучие ингредиенты (изолят, какао, отруби, ванилин) хорошо смешать.

Соединить все вместе. Тесто получается по цвету как вареная сгущенка.

Перелить в контейнер и отправить в микру на 5-7 мин (зависит от мощности).
 
Все для крема взбить в блендере до гладкой массы.
 
Бисквит порезать на кубики, обмакнуть с сладкий кофе (у меня с молоком).

Выложить в контейнер чередуя с кремом. Посыпать какао (безДОПовым). Дать настояться.

Приятного аппетита!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум