Десерт «А-ля тирамису»


Десерт «А-ля тирамису»
5 5
  100 мл кефира,
  ​1 яйцо,
  ​20 г сывороточного изолята,
  ​10 г льняных отрубей (из белого льна),
  ​5 г разрыхлителя,
  ​сахзам по вкусу, щепотка соли,
  ​3 г безДОПового какао (добавила чуть для цвета),
  ​ванилин на кончике ножа.
 
Крем:
  ​170 г рассыпчатого творога (Домик в деревне),
  ​50 мл кефира 0-1%,
  ​50 мл сиропа Черное Море «Ваниль».

Описание и способ приготовления:

Разрыхлитель смешать с кефиром - загасить. Добавить соль, сахзам и яйцо. Перемешать.

Остальные сыпучие ингредиенты (изолят, какао, отруби, ванилин) хорошо смешать.

Соединить все вместе. Тесто получается по цвету как вареная сгущенка.

Перелить в контейнер и отправить в микру на 5-7 мин (зависит от мощности).
 
Все для крема взбить в блендере до гладкой массы.
 
Бисквит порезать на кубики, обмакнуть с сладкий кофе (у меня с молоком).

Выложить в контейнер чередуя с кремом. Посыпать какао (безДОПовым). Дать настояться.

Приятного аппетита!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения