Десерт «Даниссимо»

Автор:

Суфле:
  300 г кефира, 
  250 г мягкого творожка (Домик в деревне),
  300 г молока 1,5%,
  10 г желатина,
  сахзам по вкусу (у меня 19 табл. РИО).

Джем:
  тыква или кабачок,
  сахзам,
  аромик «Абрикос». 

Описание и способ приготовления:

Нежное сливочном суфле с «абрикосовым» джемом а-ля Даниссимо.

Джем варим как обычное варенье. Тыковку или кабачок порезать на кубики, добавить сахзам, капулечку водички, аромик (или можно сделать вариант с цедрой и лимонным соком) и проварить до готовности. 

Взбить творожок и кефир, затем распустить желатин и добавить сахзам. Горячее молоко с желатином и сахзамом вливаем в кефирно-творожную смесь, продолжаем взбивать немного. 
Убрать в холодильник и потом примерно через минут 20 еще взбить. Опять убрать еще на 20 минут. 

Когда суфле уже остынет, но еще не застынет, взбиваем еще разок и разливаем в креманки (предварительно на дно уложить слой джема) и потом уже достаем через 2-3 часа. 

Приятного аппетита!
Автор - Наталья Прокопенко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения