Десерт «Декабрь»

Автор:

Нижний слой:
  1 яйцо,
  20 г сухое обезжиренное молоко,
  10 г кукурузного крахмала,
  1 ст. л. какао бездопового,
  сахзам по вкусу.
 
Средний слой:
  10 г желатина,
  100 мл воды,
  2-3 ст. л. сиропа (у меня "Кокос").
 
Верхний слой:
  1 яичный белок,
  1 г ванилина,
  сахзам по вкусу,
  10 г желатина,
  50 мл воды.

Описание и способ приготовления:

Смотрю я на погоду... И родился у меня рецепт замечательного десерта «Декабрь».
 
Готовим нижний слой: белки взбить с сахзамом до пиков. Отдельно смешать желтки, СОМ, кукурузный крахмал и какао. Перемешать миксером, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3-5 мин.
 
Готовим средний слой: желатин замочить в воде на 30 мин. Затем растопить его, добавить сироп. Перелить в форму и оставить остужаться (30-60 мин).
 
Готовим верхний слой: желатин замочить в воде на 15 мин. Взбить белки с ванилином и сахзамом до пиков. Через 15 минут желатин растопить, смешать с белками и дать застыть минут 30-60.
 
Затем все выложить слоями. Напоминает декабрь. Шоколадный корж - земля, кокосовое желе - лёд, который скрыт под слоем пушистого снега - зефиром.

Автор – Юля Аксёнова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения