Десерт «Декабрь»
Нижний слой:
1 яйцо, 20 г сухое обезжиренное молоко, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. какао бездопового, сахзам по вкусу. Средний слой: 10 г желатина, 100 мл воды, 2-3 ст. л. сиропа (у меня "Кокос"). Верхний слой: 1 яичный белок, 1 г ванилина, сахзам по вкусу, 10 г желатина, 50 мл воды. Описание и способ приготовления:Смотрю я на погоду... И родился у меня рецепт замечательного десерта «Декабрь».
Готовим нижний слой: белки взбить с сахзамом до пиков. Отдельно смешать желтки, СОМ, кукурузный крахмал и какао. Перемешать миксером, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3-5 мин. Готовим средний слой: желатин замочить в воде на 30 мин. Затем растопить его, добавить сироп. Перелить в форму и оставить остужаться (30-60 мин). Готовим верхний слой: желатин замочить в воде на 15 мин. Взбить белки с ванилином и сахзамом до пиков. Через 15 минут желатин растопить, смешать с белками и дать застыть минут 30-60. Затем все выложить слоями. Напоминает декабрь. Шоколадный корж - земля, кокосовое желе - лёд, который скрыт под слоем пушистого снега - зефиром. Автор – Юля Аксёнова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|