закрыть X


 
 

Десерт «Декабрь»

Автор:

Нижний слой:
  1 яйцо,
  20 г сухое обезжиренное молоко,
  10 г кукурузного крахмала,
  1 ст. л. какао бездопового,
  сахзам по вкусу.
 
Средний слой:
  10 г желатина,
  100 мл воды,
  2-3 ст. л. сиропа (у меня "Кокос").
 
Верхний слой:
  1 яичный белок,
  1 г ванилина,
  сахзам по вкусу,
  10 г желатина,
  50 мл воды.

Описание и способ приготовления:

Смотрю я на погоду... И родился у меня рецепт замечательного десерта «Декабрь».
 
Готовим нижний слой: белки взбить с сахзамом до пиков. Отдельно смешать желтки, СОМ, кукурузный крахмал и какао. Перемешать миксером, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3-5 мин.
 
Готовим средний слой: желатин замочить в воде на 30 мин. Затем растопить его, добавить сироп. Перелить в форму и оставить остужаться (30-60 мин).
 
Готовим верхний слой: желатин замочить в воде на 15 мин. Взбить белки с ванилином и сахзамом до пиков. Через 15 минут желатин растопить, смешать с белками и дать застыть минут 30-60.
 
Затем все выложить слоями. Напоминает декабрь. Шоколадный корж - земля, кокосовое желе - лёд, который скрыт под слоем пушистого снега - зефиром.

Автор – Юля Аксёнова.



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших