закрыть X


 
 

Десерт "Дюэлло"

Автор: Екатерина

Описание

2 варианта приготовления десерта:

1. Без начинки. Пачку (350г) творога 0% перетереть через сито, чтобы масса была однородной и нежной. Смешать с 10 размельченными таблетками сахарозаменителя (или больше, ориентируйтесь на свой вкус), добавить ванилин (полпачки 1,5г), разделить на 2 части в разных посудах.

Из первой части делаем небольшие шарики, выкладываем на блюдо.

Цедру одного апельсина трем на мелкой терке. Половину добавляем во вторую часть творожной массы, хорошо перемешиваем.

Также вылепливаем шарики и обваливаем в оставшейся части натертой цедры апельсина. Выкладываем на блюдо.

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить Нутеллу Дюкана - http://dukandiet.ru/nutella-dyukana/

Достать десерт из холодильника, белые шарики присыпать корицей. Полить все шарики нутеллой и выпить с ним чаю! :-)

2. С начинкой. Сначала готовим начинку - желе из каркаде и желе из зеленого чая с мятой.

Заварить крепкий чай каркаде (150-200мл) и отдельно заварить зеленый чай со свежей мятой (150-200мл). Добавить в каждый чай по 2 размельченные таблетки сахарозаменителя, размешать, остудить.

Желатин (пачка 10г) разделить на 2 части.
Половину (1 ст. ложка) замочить в охлажденном каркаде, вторую половину (1 ст. ложка) - в охлажденном зеленом чае. Дать набухнуть (время - по инструкции на упаковке). Поочередно поставить на огонь (сначала одну посуду с желатином, потом другую), постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть.

Разлить по формам (стаканам). Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Часть мы используем для начинки, а бОльшая часть потом останется как самостоятельный десерт. :-)

Формируем шарики с начинкой. Из творожной ванильной массы делаем лепешечку, в середину кладем кусочек желе из каркаде, формируем шарик.

То же самое делаем и с творожной апельсиновой массой: в середину лепешечки кладем кусочек желе из зеленого чая с мятой.

Остальное все, как в описанном 1 варианте: поставить в холодильник на 1-2 часа, присыпать белые шарики корицей, полить все шарики нутеллой и наслаждаться приятным вечером! :-)

P.S. Если вы уже на 3 этапе (Закреплении), то в качестве начинки вы можете использовать кусочек фрукта (например, яблока, апельсина, груши). Это еще проще! :-)



Отзывов (11)

Наталья007 23.09.2012 в 17:03
ух ты, класс! впечатляет... поставила "5" - как минимум, за креативность. как-нибудь раздобуду свободного времени и приготовлю!

Ответить

sess 23.09.2012 в 21:21
Да хочетя попробывать...но как представлю сколько на это уйдет времени....может на праздник какой-то)))

Ответить

Екатерина 24.09.2012 в 08:20
На самом деле у меня больше времени ушло на перетирание творога. )) А начинка уже была готовая - я ее специально оставила ради такого эксперимента. Попробуйте для начала сделать совсем маленькие шарики без начинки. Для этого времени совсем немного нужно! По сладости ориентируйтесь на свой вкус. По мне получилось не очень сладко, но я просто сейчас сахарозаменитель и стевиозид кладу на глаз. ) Но шоколадная поливка все компенсировала. )

Ответить

ANNA 24.09.2012 в 07:04
prelest viglidit appetitno i krasivo

Ответить

Екатерина 24.09.2012 в 09:59
Ай-да Катя! Ай-да молодец!!

Ответить

PinkPanter 27.09.2012 в 09:18
Я сделала такую вкуснятину вчера!Творог зерновой можно"перетереть"в блендере,получается хорошо перемешанная масса!Чая не было,сделала желе из какао.Все получилось!Полила сверху"сгущёнкой Дюкана":)У меня время заняло только приготовление желе,но это того стоит!!Напоминает пирожное"Снежный ком";)Очень вкусно,спасибо автору!!

Ответить

Екатерина 27.09.2012 в 12:21
Вам спасибо за отличное решение! За модернизацию с перетиранием творога и вариацию со сгущенкой! )))

Ответить

Катерина нана 31.10.2012 в 08:09
Замечательный рецепт!!!!! Уже сбегала за творогом! Правда нутеллу еще не делала ,не уверена что получится!

Ответить

Диана 10.11.2012 в 17:21
У меня что-то не получилось... Творог не желает принимать форму шариков,... Никакую форму не принимает).. Добавила белок, взбила, добавила отрубей- стало лучше, держит форму, но прилипает к пальцам... В итоге решила делать так: взяла пиалочки, наполовину заполнила творожной массой, потом слой желе, потом опять творог, а сверхуполивка Нутелллой/ корицей/стружкой цедры апельсина... Вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!!

Ответить

Natutti 16.01.2013 в 12:03
Первый десерт с сайта, который оценил муж таким долгожданным "Вкусно!" =)

Ответить

Александра 12.02.2013 в 22:07
прикольно) думаю оооочень вкусно будет)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших