Десерт «Птичье молоко»

Автор:

  0,5 л молока,
  3 яйца,
  сахарозаментиель по вкусу,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать. Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты. Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.

В желтки добавить сах.заменитель, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет. Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть. Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Aniluya 30.09.2011 в 13:31
Вот бы фото!

Ответить

Nатали 30.09.2011 в 18:01
Сорри, нет фото!

Ответить

Мария 01.10.2011 в 07:21
кто сделает, отпишитесь, пожалуйста.

Ответить

larnic 01.10.2011 в 14:22
Стописятый вариант "Плавающие облака" из рецептов Дюкана. Я кстати делала это десерт. Не понравился жутко. Когда попробовала в теплом виде, вообще жесть. Как будто яйца с кремом ешь. Бееее. В холодном виде чуть получше. Пару дней честно давилась, пытаясь понять вкус. Не сложилось. Выбросила остатки. С птичьим молоком не имеет ничего общего. Все вышенаписанное только мое мнение и вкусовые ощущения. Ведь сколько людей, столько и мнений. На вкус и цвет.... как говорится.

Ответить

Hexe 05.12.2011 в 12:14
Я тоже ничем не смогла перебить вкус яйца. Жаль. А крем такой вкусный получился. Но как будто яйца вареные с кремом ешь.

Ответить

Еленка 01.10.2011 в 23:53
А разве ванильный сахар можно?

Ответить

Svetlana 03.10.2011 в 12:28
Здесь говорится про ванилин,это такой белый кристаллический порошок.Добавлять нужно на кончике ножа.

Ответить

KTF 02.10.2011 в 01:33
Это очень, очень вкусно! Это диетический вариант десерта "Floating island". Кому не нравится варёный белок, можно сделать из белка меренги (безе) в духовке, а соус по-рецепту. И залить меренги этим соусом. А Nатали огромное спасибо за рецепт. Повторюсь, это оооочень вкусно!

Ответить

Svetlana 02.10.2011 в 17:49
Действительно это вариация на тему Островов Дюкана. Десерт вполне приличный, а если учесть,что на приготовление тратишь несколько минут, то это его большой плюс. С кофейком очень даже идёт. Белки,как в первоисточнике,выпекала в микроволновке на пергаментной бумаге. У меня мощность 1000 - 30 сек.Сняла, затем на бумажное полотенце и в холодильник до подачи. Где-то похоже на птичье молоко.В белки добавляла кофе,но думаю,что с цедрой и лимонным соком будет больше похоже на птичье молоко. У нас ведь здесь все приблизительно))). Если Админ разрешит-добавлю фото.

Ответить

Admin 02.10.2011 в 18:55
Svetlana, пожалуйста, присылайте фото на нашу почту editor@dukandiet.ru ;)

Ответить

larnic 03.10.2011 в 12:32
Svetlana, а выложите полностью рецепт, по которому Вы делали. Просто в моей книге Дюкана, белки именно варятся в молоке. Там ничего не написано про запекание в СВЧ. Или у Вас какой-то другой первоисточник?

Ответить

Svetlana 04.10.2011 в 18:35
За основу взяла рецепт с сайта Дюкана (не помню точно с какого из). Захожу на них часто,там есть раздел "Рецепт недели" и в разделе "Бутик" тоже есть рецепты разной выпечки. Практикую,чтобы внести разнообразие в меню и во вкусовые ощущения.Очень люблю пробовать все незнакомое. А как приготовит голубцы, котлетки или салатик Оливье из разрешённых продуктов мы и так знаем. Было несколько модификаций этого рецепта. Объединила их.Там написано: белки выпекать в соответствии с силой СВЧ печи 900 Вт-40 сек,1100 Вт-30 сек. Выложить их на тарелку на бумажное полотенце и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике до подачи. Ингредиенты те же. В белок предлагаю добавить лимонный вкус.

Ответить

larnic 06.10.2011 в 10:11
Svetlana, спасибо за инфу. Попробую сделать в СВЧ. А соус какой-нибудь другой сваять. Может быть шоколадный. И еще не могли бы дать дать ссылку на форум Дюкана. Вы франц. или англ. читаете?

Ответить

Svetlana 08.10.2011 в 08:05
На сайты Дюкана захожу,чтобы найти какой-нибудь новенький рецепт и ещё там есть рубрика ZOOM (что-то типа "под увеличением"). Там рассказывается о продуктах, об их пользе и недостатках и как мы не задумываясь можем поглотить кучу лишних калорий. На форумы не хожу. На этом (нашем) сайте есть ВСЯ информация! Если читать. Спасибо Админу. Прямо сподвижник Дюкана!

Ответить

Юля З 27.01.2012 в 13:35
мне не понравилось. в креме свернулись желтки, но есть можно его. а вот белки напоминают омлет, а не птичье молоко.

Ответить

Fjuka 29.08.2013 в 10:56
Нашла упрощенный вариант (и гораздо более удобный в исполнении) этих самых "облаков". Можно взбитые белки разложить по креманкам и поставить на 30 сек (или чуть больше) в микроволновку! Только, внимание, они в 2-3 раза во время приготовления увеличиваются в размере, так что посудинки должны иметь примерно две трети свободного объема. Мне такой вариант приготовления пришелся по душе, а вареные белки не пошли... Но может кому-то покажется то же самое...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения