закрыть X


 
 

Десерт "Птичье молоко"

Автор: Nатали

0.5 литра молока,
3 яйца,
сахарозаментиель - по вкусу,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
ванилин.

Описание

Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать. Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты. Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки. В желтки добавить сах.заменитель, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет. Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть. Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.



Отзывов (16)

Aniluya 30.09.2011 в 13:31
Вот бы фото!

Ответить

Nатали 30.09.2011 в 18:01
Сорри, нет фото!

Ответить

Мария 01.10.2011 в 07:21
кто сделает, отпишитесь, пожалуйста.

Ответить

larnic 01.10.2011 в 14:22
Стописятый вариант "Плавающие облака" из рецептов Дюкана. Я кстати делала это десерт. Не понравился жутко. Когда попробовала в теплом виде, вообще жесть. Как будто яйца с кремом ешь. Бееее. В холодном виде чуть получше. Пару дней честно давилась, пытаясь понять вкус. Не сложилось. Выбросила остатки. С птичьим молоком не имеет ничего общего. Все вышенаписанное только мое мнение и вкусовые ощущения. Ведь сколько людей, столько и мнений. На вкус и цвет.... как говорится.

Ответить

Hexe 05.12.2011 в 12:14
Я тоже ничем не смогла перебить вкус яйца. Жаль. А крем такой вкусный получился. Но как будто яйца вареные с кремом ешь.

Ответить

Еленка 01.10.2011 в 23:53
А разве ванильный сахар можно?

Ответить

Svetlana 03.10.2011 в 12:28
Здесь говорится про ванилин,это такой белый кристаллический порошок.Добавлять нужно на кончике ножа.

Ответить

KTF 02.10.2011 в 01:33
Это очень, очень вкусно! Это диетический вариант десерта "Floating island". Кому не нравится варёный белок, можно сделать из белка меренги (безе) в духовке, а соус по-рецепту. И залить меренги этим соусом. А Nатали огромное спасибо за рецепт. Повторюсь, это оооочень вкусно!

Ответить

Svetlana 02.10.2011 в 17:49
Действительно это вариация на тему Островов Дюкана. Десерт вполне приличный, а если учесть,что на приготовление тратишь несколько минут, то это его большой плюс. С кофейком очень даже идёт. Белки,как в первоисточнике,выпекала в микроволновке на пергаментной бумаге. У меня мощность 1000 - 30 сек.Сняла, затем на бумажное полотенце и в холодильник до подачи. Где-то похоже на птичье молоко.В белки добавляла кофе,но думаю,что с цедрой и лимонным соком будет больше похоже на птичье молоко. У нас ведь здесь все приблизительно))). Если Админ разрешит-добавлю фото.

Ответить

Admin 02.10.2011 в 18:55
Svetlana, пожалуйста, присылайте фото на нашу почту editor@dukandiet.ru ;)

Ответить

larnic 03.10.2011 в 12:32
Svetlana, а выложите полностью рецепт, по которому Вы делали. Просто в моей книге Дюкана, белки именно варятся в молоке. Там ничего не написано про запекание в СВЧ. Или у Вас какой-то другой первоисточник?

Ответить

Svetlana 04.10.2011 в 18:35
За основу взяла рецепт с сайта Дюкана (не помню точно с какого из). Захожу на них часто,там есть раздел "Рецепт недели" и в разделе "Бутик" тоже есть рецепты разной выпечки. Практикую,чтобы внести разнообразие в меню и во вкусовые ощущения.Очень люблю пробовать все незнакомое. А как приготовит голубцы, котлетки или салатик Оливье из разрешённых продуктов мы и так знаем. Было несколько модификаций этого рецепта. Объединила их.Там написано: белки выпекать в соответствии с силой СВЧ печи 900 Вт-40 сек,1100 Вт-30 сек. Выложить их на тарелку на бумажное полотенце и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике до подачи. Ингредиенты те же. В белок предлагаю добавить лимонный вкус.

Ответить

larnic 06.10.2011 в 10:11
Svetlana, спасибо за инфу. Попробую сделать в СВЧ. А соус какой-нибудь другой сваять. Может быть шоколадный. И еще не могли бы дать дать ссылку на форум Дюкана. Вы франц. или англ. читаете?

Ответить

Svetlana 08.10.2011 в 08:05
На сайты Дюкана захожу,чтобы найти какой-нибудь новенький рецепт и ещё там есть рубрика ZOOM (что-то типа "под увеличением"). Там рассказывается о продуктах, об их пользе и недостатках и как мы не задумываясь можем поглотить кучу лишних калорий. На форумы не хожу. На этом (нашем) сайте есть ВСЯ информация! Если читать. Спасибо Админу. Прямо сподвижник Дюкана!

Ответить

Юля З 27.01.2012 в 13:35
мне не понравилось. в креме свернулись желтки, но есть можно его. а вот белки напоминают омлет, а не птичье молоко.

Ответить

Fjuka 29.08.2013 в 10:56
Нашла упрощенный вариант (и гораздо более удобный в исполнении) этих самых "облаков". Можно взбитые белки разложить по креманкам и поставить на 30 сек (или чуть больше) в микроволновку! Только, внимание, они в 2-3 раза во время приготовления увеличиваются в размере, так что посудинки должны иметь примерно две трети свободного объема. Мне такой вариант приготовления пришелся по душе, а вареные белки не пошли... Но может кому-то покажется то же самое...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших