закрыть X


 
 

Десерт "Шоколадная река"

Автор: Ольга

Молоко 300 г,
какао 1 ч.л.,
крахмал кукурный 1 ст.л.,
белок 1 яйца,
сахзам по вкусу.

Описание

Нагреть молоко, какао и сахзам до кипения, но не кипятить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Смесь загустеет как кисель. Белок взбить до плотных пиков, ложкой выкладывать в кисель, периодически помешивать, но стараться не сильно разбивать, чтобы оставались комочки-зефиринки. Для яростных сладкоежек, белок взбивать с сахзамом.

Кушать столовой ложкой из тарелки.



Отзывов (2)

Саша 03.06.2014 в 14:28
на что похоже по вкусу? на пудинг?

Ответить

Ольга 07.06.2014 в 13:27
По вкусу похоже на густой горячий тягучий шоколад с зефиренками (вкрапления взбитого белка трудно описать на вкус, зависит от размеров комочков и добавления сахара)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших