Десерт "Шоколадная река"

Автор:

Молоко 300 г,
какао 1 ч.л.,
крахмал кукурный 1 ст.л.,
белок 1 яйца,
сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Нагреть молоко, какао и сахзам до кипения, но не кипятить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Смесь загустеет как кисель. Белок взбить до плотных пиков, ложкой выкладывать в кисель, периодически помешивать, но стараться не сильно разбивать, чтобы оставались комочки-зефиринки. Для яростных сладкоежек, белок взбивать с сахзамом.

Кушать столовой ложкой из тарелки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Саша 03.06.2014 в 14:28
на что похоже по вкусу? на пудинг?

Ответить

Ольга 07.06.2014 в 13:27
По вкусу похоже на густой горячий тягучий шоколад с зефиренками (вкрапления взбитого белка трудно описать на вкус, зависит от размеров комочков и добавления сахара)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения