Дичь (косуля тушеная)

Автор:

Описание и способ приготовления:

Готовила косулю в мультиварке, думаю можно и на плите))

Мясо косули без костей режем крупными кусочками, чуть солим, перчим, сушеные травки добавляем по вкусу, поливаем немного соевым соусом и кефиром, но чтоб мясо не плавало.

Отставляем и берем:
1 крупная морковка режется соломкой,
1 большая луковица полукольцами,
2-3 зубчика чеснока пластинками.

Все обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла до золотистого цвета (минут 10). Выкладываем мясо с маринадом, ставим на тушение на 3 часа. За 20-30 мин до конца добавляем лаврушку и перец горошком.

Получается очень вкусное нежное мясо, ароматное. Похоже на домашнюю тушенку, только без жира.

Ела на БО днях, но осталось на ЧБ пришлось просто выбрать в сторону морковку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

повар 27.03.2013 в 07:11
Косуля - очень доступное мясо)))) а рецепт - вообще переворот в кулинарии.

Ответить

Светлана 27.03.2013 в 10:18
Косуля- доступное мясо? Да? Это где она доступна? У нас, в Волгограде и мясо снежного краба продают. 900р за кг. А в Москве, девочка писала, оно ровно в 2 раза дороже. Оччень доступно.

Ответить

Тамара 27.03.2013 в 10:20
Сдается мне, что "повар" писал с сарказмом

Ответить

Светлана 27.03.2013 в 10:26
Да, чё- то я ступила. Со второго прочтения и после Вашего комментария- действительно, сарказм.

Ответить

Вера 27.03.2013 в 09:02
Знаете, повар, когда добываешь косулю и потом по всему и-нету ищещь подходящий рецепт для диеты, да такой чтобы мясо получилось мягким и без привкуса, поскольку оно очень специфическое, будешь рад любой подсказке. Автору спасибо за рецепт! Я косулю делала запечёной в фольге, предварительно замариновав в уксусе, луке, лаврушке и перце :)

Ответить

Ольга 27.03.2013 в 09:58
Я конечно извиняюсь, но вот только благодаря вам узнала что бедную косулю едят.

Ответить

Njura 27.03.2013 в 11:45
жаль косулю.....

Ответить

Юлия 27.03.2013 в 13:27
для меня дичь раньше была тоже чем-то запредельным, но спустя несколько охотничьих лет стала воспринимать как обычное мясо. И как ни странно не так уж легко ее вкусно приготовить, многим как раз по этому дичь и не нравится. Кстати, ее необходимо предварительно вымачивать в обычной холодной воде, меняя ее несколько раз, лучше хотя бы ночь вымочить.

Ответить

и я всем рада 27.03.2013 в 13:32
когда первый раз принесли дичь (лося) я встала в ступор, что с ним делать??? как? отличный рецепт! спасибо! очень важно вымачивать дичь!

Ответить

Лейла 27.03.2013 в 14:00
Не понимаю ваших ответов.Девчата!Это жизнь!!!Курочку кушаем-она же тоже была свободной птицей,хоть и жила на птицеферме.У меня муж охотник и рыболов.Конечно не каждый день он приносит добычу.Поверьте,вкуснее свежей щучьей икры(осетров у нас не водится) я ничего не ела.Из зайцев обалденный холодец получается.Дикие голуби в 100 раз вкуснее магазинной курицы.Кабанятина,бобрятина,косуля...Дичь ооочень вкусна. :-)

Ответить

Ольга 27.03.2013 в 14:22
На вкус и цвет... французы вообще лягушек едят, может вкусно, не знаю. А арабы едят верблюдов. Просто это экзотика, и найти в Москве в магазине такое мясо вряд ли выйдет. Да и жалко мне диких зверей, кур, коров и прочих все же вырастили специально, а дикие и так выживают... еле-еле

Ответить

Кнопка 27.03.2013 в 16:20
... а тушеные рябчики ваще класс! )) только съедаются быстро, как семечки))

Ответить

Тамара 28.03.2013 в 07:37
Уже месяц ОЧЕНЬ хочется семечек. Может рябчиками заменить?))))))

Ответить

Njura 28.03.2013 в 09:43
про семечки-в самую точку!Особым любителем не была никогда, а сейчас всю волю в кулак собираю, чтоб не погрызть!чего там так организм требует?!

Ответить

Brungilda 30.03.2013 в 08:02
Масла!!!)

Ответить

Елена 29.11.2014 в 12:15
А вы знаете, что бобрятина находится в книге(красной). И лрвить ее надо очень осторожно, а то будут проблемы с законом.

Ответить

Криспа 31.03.2013 в 10:46
Вчера готовила косулю по вашему рецепту-обалденно! Не могли оторваться с мужем, оба дюканим. А косулей угостил сосед-охотник.

Ответить

инесса 06.12.2013 в 12:12
угостили лосятиной, приготовила по этому рецепту. Реально тушенка по вкусу получилась!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения