закрыть X


 
 

Дичь (косуля тушеная)

Автор: Юлия

Описание

Готовила косулю в мультиварке, думаю можно и на плите))

Мясо косули без костей режем крупными кусочками, чуть солим, перчим, сушеные травки добавляем по вкусу, поливаем немного соевым соусом и кефиром, но чтоб мясо не плавало.
Отставляем и берем:
1 крупная морковка режется соломкой,
1 большая луковица полукольцами,
2-3 зубчика чеснока пластинками.

Все обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла до золотистого цвета (минут 10). Выкладываем мясо с маринадом, ставим на тушение на 3 часа. За 20-30 мин до конца добавляем лаврушку и перец горошком.
Получается очень вкусное нежное мясо, ароматное. Похоже на домашнюю тушенку, только без жира.
Ела на БО днях, но осталось на ЧБ пришлось просто выбрать в сторону морковку.



Отзывов (18)

повар 27.03.2013 в 07:11
Косуля - очень доступное мясо)))) а рецепт - вообще переворот в кулинарии.

Ответить

Светлана 27.03.2013 в 10:18
Косуля- доступное мясо? Да? Это где она доступна? У нас, в Волгограде и мясо снежного краба продают. 900р за кг. А в Москве, девочка писала, оно ровно в 2 раза дороже. Оччень доступно.

Ответить

Тамара 27.03.2013 в 10:20
Сдается мне, что "повар" писал с сарказмом

Ответить

Светлана 27.03.2013 в 10:26
Да, чё- то я ступила. Со второго прочтения и после Вашего комментария- действительно, сарказм.

Ответить

Вера 27.03.2013 в 09:02
Знаете, повар, когда добываешь косулю и потом по всему и-нету ищещь подходящий рецепт для диеты, да такой чтобы мясо получилось мягким и без привкуса, поскольку оно очень специфическое, будешь рад любой подсказке. Автору спасибо за рецепт! Я косулю делала запечёной в фольге, предварительно замариновав в уксусе, луке, лаврушке и перце :)

Ответить

Ольга 27.03.2013 в 09:58
Я конечно извиняюсь, но вот только благодаря вам узнала что бедную косулю едят.

Ответить

Njura 27.03.2013 в 11:45
жаль косулю.....

Ответить

Юлия 27.03.2013 в 13:27
для меня дичь раньше была тоже чем-то запредельным, но спустя несколько охотничьих лет стала воспринимать как обычное мясо. И как ни странно не так уж легко ее вкусно приготовить, многим как раз по этому дичь и не нравится. Кстати, ее необходимо предварительно вымачивать в обычной холодной воде, меняя ее несколько раз, лучше хотя бы ночь вымочить.

Ответить

и я всем рада 27.03.2013 в 13:32
когда первый раз принесли дичь (лося) я встала в ступор, что с ним делать??? как? отличный рецепт! спасибо! очень важно вымачивать дичь!

Ответить

Лейла 27.03.2013 в 14:00
Не понимаю ваших ответов.Девчата!Это жизнь!!!Курочку кушаем-она же тоже была свободной птицей,хоть и жила на птицеферме.У меня муж охотник и рыболов.Конечно не каждый день он приносит добычу.Поверьте,вкуснее свежей щучьей икры(осетров у нас не водится) я ничего не ела.Из зайцев обалденный холодец получается.Дикие голуби в 100 раз вкуснее магазинной курицы.Кабанятина,бобрятина,косуля...Дичь ооочень вкусна. :-)

Ответить

Ольга 27.03.2013 в 14:22
На вкус и цвет... французы вообще лягушек едят, может вкусно, не знаю. А арабы едят верблюдов. Просто это экзотика, и найти в Москве в магазине такое мясо вряд ли выйдет. Да и жалко мне диких зверей, кур, коров и прочих все же вырастили специально, а дикие и так выживают... еле-еле

Ответить

Кнопка 27.03.2013 в 16:20
... а тушеные рябчики ваще класс! )) только съедаются быстро, как семечки))

Ответить

Тамара 28.03.2013 в 07:37
Уже месяц ОЧЕНЬ хочется семечек. Может рябчиками заменить?))))))

Ответить

Njura 28.03.2013 в 09:43
про семечки-в самую точку!Особым любителем не была никогда, а сейчас всю волю в кулак собираю, чтоб не погрызть!чего там так организм требует?!

Ответить

Brungilda 30.03.2013 в 08:02
Масла!!!)

Ответить

Елена 29.11.2014 в 12:15
А вы знаете, что бобрятина находится в книге(красной). И лрвить ее надо очень осторожно, а то будут проблемы с законом.

Ответить

Криспа 31.03.2013 в 10:46
Вчера готовила косулю по вашему рецепту-обалденно! Не могли оторваться с мужем, оба дюканим. А косулей угостил сосед-охотник.

Ответить

инесса 06.12.2013 в 12:12
угостили лосятиной, приготовила по этому рецепту. Реально тушенка по вкусу получилась!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших