Диетический творог

Автор:

1 л молока,
0.5 л кефира.

Описание и способ приготовления:

Это быстрый рецепт приготовления свежего нежирного творога.

Молоко и кефир должны быть свежими, желательно с сегодняшней датой производства.

Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь.

Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток (если все сделано правильно - творожный сгусток должен быть однородным, если вы случайно перекипятили молоко с кефиром - вместо однородного сгустка образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим).

На, как минимум, 2-х литровую кастрюлю поставить дуршлаг, застеленный 2-мя слоями чистой марли.

В этот дуршлаг медленно вылить нашу творожную заготовку и оставить минут на 15-20, чтобы стекла вся сыворотка.

Затем, концы марли связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки.

На сколько времени? Смотря какой консистенции творог Вы любите. Если хотите мягкий - достаточно и часа, посуше - пусть висит дольше.

Отцеженный творог сразу же готов к употреблению.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Света 05.06.2011 в 18:42
А молоко и кефир скольки процентные?? по минимуму?

Ответить

Admin 05.06.2011 в 19:42
По минимуму, на сколько это возможно.

Ответить

NataliM 12.01.2012 в 14:45
Я уже спрашивала на другой страничке: у нас в городе нет молока ниже 1,5%. Его использовать можно? Я просто даже не видела 0% молоко.

Ответить

Наталия 25.01.2012 в 16:25
Нашла, рецепт. Забыла как называется, искала безуспешно! Благодарю, Лариса за рецепт. Сегодня сделала, все получилось, и самое важное, что творожок вкусный и еще есть сыворотка! Завтра БО-сделаю окрошку! А из сыворотки сделала желе, еще не пробовала( застывает), но сыворотка мне понравилась. Раньше я за собой не замечала, что мне нравится сыворотка. Ну,она полезная и там много кальция.

Ответить

Mishamama 24.02.2013 в 11:46
есть еще рецепт очень нежного творожка, точнее напоминает больше сметану. я кстати мешала этот"творожок" и обычный творог. Нужно литр кефира , замораживаете его, я на ночь в морозилку убираю, с утра выкладываю в друшлаг с марлей, ждете пока растает, и готово! даже с него можно готовить крема для тортиков. выходит примерно 200-300 грамм. Удачи!

Ответить

Людмила 26.06.2013 в 15:25
Девочки посоветуйте, что делать с сывороткой. Делаю творог из 1л. молока и 150 гр.легкой активии в мультиварке на подогреве, не кипячу. Что-то не лезет в меня уже магазинный творог. Но что делать с сывороткой, кто-то из девочек писал, что нам сыворотку на Круизе нельзя, в ней много углеводов, а у меня и так вес уменьшается черепашьим шагом 150-200 гр. в неделю. Жалко выливать!

Ответить

Vera 26.06.2013 в 17:48
Людмила! С сывороткой есть чудесный рецепт желе. Я делала, очень вкусно и разнообразно. Желе из сыворотки от 30 мая в разделе десерты.

Ответить

Людмила 26.06.2013 в 22:21
Vera, спасибо, про желе я знаю, к сожалению не переношу всё что с желатином. Да и сыворотки много, из того количества, что я написала выше, получается 177 гр. изумительного творожка и 800 мл. сыворотки. И куда девать такое количество сыворотки каждый день?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения