закрыть X


 
 

Диетический творог

Автор: Лариса

1 л молока,
0.5 л кефира.

Описание

Это быстрый рецепт приготовления свежего нежирного творога.

Молоко и кефир должны быть свежими, желательно с сегодняшней датой производства.

Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь.

Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток (если все сделано правильно - творожный сгусток должен быть однородным, если вы случайно перекипятили молоко с кефиром - вместо однородного сгустка образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим).

На, как минимум, 2-х литровую кастрюлю поставить дуршлаг, застеленный 2-мя слоями чистой марли.

В этот дуршлаг медленно вылить нашу творожную заготовку и оставить минут на 15-20, чтобы стекла вся сыворотка.

Затем, концы марли связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки.

На сколько времени? Смотря какой консистенции творог Вы любите. Если хотите мягкий - достаточно и часа, посуше - пусть висит дольше.

Отцеженный творог сразу же готов к употреблению.



Отзывов (8)

Света 05.06.2011 в 18:42
А молоко и кефир скольки процентные?? по минимуму?

Ответить

Admin 05.06.2011 в 19:42
По минимуму, на сколько это возможно.

Ответить

NataliM 12.01.2012 в 14:45
Я уже спрашивала на другой страничке: у нас в городе нет молока ниже 1,5%. Его использовать можно? Я просто даже не видела 0% молоко.

Ответить

Наталия 25.01.2012 в 16:25
Нашла, рецепт. Забыла как называется, искала безуспешно! Благодарю, Лариса за рецепт. Сегодня сделала, все получилось, и самое важное, что творожок вкусный и еще есть сыворотка! Завтра БО-сделаю окрошку! А из сыворотки сделала желе, еще не пробовала( застывает), но сыворотка мне понравилась. Раньше я за собой не замечала, что мне нравится сыворотка. Ну,она полезная и там много кальция.

Ответить

Mishamama 24.02.2013 в 11:46
есть еще рецепт очень нежного творожка, точнее напоминает больше сметану. я кстати мешала этот"творожок" и обычный творог. Нужно литр кефира , замораживаете его, я на ночь в морозилку убираю, с утра выкладываю в друшлаг с марлей, ждете пока растает, и готово! даже с него можно готовить крема для тортиков. выходит примерно 200-300 грамм. Удачи!

Ответить

Людмила 26.06.2013 в 15:25
Девочки посоветуйте, что делать с сывороткой. Делаю творог из 1л. молока и 150 гр.легкой активии в мультиварке на подогреве, не кипячу. Что-то не лезет в меня уже магазинный творог. Но что делать с сывороткой, кто-то из девочек писал, что нам сыворотку на Круизе нельзя, в ней много углеводов, а у меня и так вес уменьшается черепашьим шагом 150-200 гр. в неделю. Жалко выливать!

Ответить

Vera 26.06.2013 в 17:48
Людмила! С сывороткой есть чудесный рецепт желе. Я делала, очень вкусно и разнообразно. Желе из сыворотки от 30 мая в разделе десерты.

Ответить

Людмила 26.06.2013 в 22:21
Vera, спасибо, про желе я знаю, к сожалению не переношу всё что с желатином. Да и сыворотки много, из того количества, что я написала выше, получается 177 гр. изумительного творожка и 800 мл. сыворотки. И куда девать такое количество сыворотки каждый день?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших