Димлама из курицы


Димлама из курицы
5 1
  Репа — 2 шт., можно заменить на редьку зеленую или кабачок или вообще не добавлять,
  голень куриная — 6 шт.,
  капуста белокочанная — 1 небольшой вилок,
  морковь — 1 шт.,
  лук репчатый — 1 шт.,
  перец сладкий красный — 1 шт.,
  помидор — 1 шт.,
  чеснок — 2 зуб.,
  приправа (Вегета) или любая другая,
  зира,
  укроп, петрушка или любая другая зелень по вкусу,
  масло оливковое.

Описание и способ приготовления:

1. В холодный казанок (можно использовать и кастрюлю, желательно потяжелей) налить оливковое масло и положить голень. Можно делать и совсем без масла. Посолить и приправить специями для курицы.

2. Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой.

3. Третий слой - морковка колесиками. Немного приправить Вегетой или любой другой приправой по вкусу.

4. На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным.

5. Далее слой красного сладкого перчика.

6. Слой капусты. Если капуста зимнего сорта то ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Пусть она немного полежит.

7. Укладываем на капусту колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды. Закрываем крышкой и ставим наш наполненный казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час. Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду.

8. Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо. Наша вкуснятина готова к употреблению.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Milana 01.11.2012 в 08:25
спасибо за рецепт. Вопрос: а воду или бульон не надо добавлять?

Ответить

Наталья 01.11.2012 в 09:05
Пожалуйста. Попробуйте приготовить. Подходит для всей семьи и даже для гостей. Пол стакана воды надо добавить (см. п.7)

Ответить

Екатерина 06.11.2012 в 16:01
Сегодня приготовила, получилось просто невероятно вкусно! Спасибо огромное за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения