Димлама из курицы
Репа — 2 шт., можно заменить на редьку зеленую или кабачок или вообще не добавлять,
голень куриная — 6 шт., капуста белокочанная — 1 небольшой вилок, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 2 зуб., приправа (Вегета) или любая другая, зира, укроп, петрушка или любая другая зелень по вкусу, масло оливковое. Описание и способ приготовления:1. В холодный казанок (можно использовать и кастрюлю, желательно потяжелей) налить оливковое масло и положить голень. Можно делать и совсем без масла. Посолить и приправить специями для курицы.
2. Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой. 3. Третий слой - морковка колесиками. Немного приправить Вегетой или любой другой приправой по вкусу. 4. На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным. 5. Далее слой красного сладкого перчика. 6. Слой капусты. Если капуста зимнего сорта то ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Пусть она немного полежит. 7. Укладываем на капусту колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды. Закрываем крышкой и ставим наш наполненный казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час. Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду. 8. Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо. Наша вкуснятина готова к употреблению. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить