закрыть X


 
 

Димлама из курицы

Автор: Наталья

Описание

Репа — 2 шт., можно заменить на редьку зеленую или кабачок или вообще не добавлять,
голень куриная — 6 шт.,
капуста белокочанная — 1 небольшой вилок,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
перец сладкий красный — 1 шт.,
помидор — 1 шт.,
чеснок — 2 зуб.,
приправа (Вегета) или любая другая,
зира,
укроп, петрушка или любая другая зелень по вкусу,
масло оливковое.

1. В холодный казанок (можно использовать и кастрюлю, желательно потяжелей) налить оливковое масло и положить голень. Можно делать и совсем без масла. Посолить и приправить специями для курицы.
2. Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой.
3. Третий слой - морковка колесиками. Немного приправить Вегетой или любой другой приправой по вкусу.
4. На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным.
5. Далее слой красного сладкого перчика.
6. Слой капусты. Если капуста зимнего сорта то ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Пусть она немного полежит.
7. Укладываем на капусту колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды. Закрываем крышкой и ставим наш наполненный казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час. Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду.
8. Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо. Наша вкуснятина готова к употреблению.



Отзывов (3)

Milana 01.11.2012 в 08:25
спасибо за рецепт. Вопрос: а воду или бульон не надо добавлять?

Ответить

Наталья 01.11.2012 в 09:05
Пожалуйста. Попробуйте приготовить. Подходит для всей семьи и даже для гостей. Пол стакана воды надо добавить (см. п.7)

Ответить

Екатерина 06.11.2012 в 16:01
Сегодня приготовила, получилось просто невероятно вкусно! Спасибо огромное за рецепт

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших