«Добош» - торт прямиком из Венгрии
Тесто:
5 белков, 3 желтка, 9 ст. л. сухого обезжиренного молока, 6 ст. л. овсяных отрубей, 3 ст. л. пшеничных отрубей, сах.зам по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя. Крем: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яичных желтка, сах.зам по вкусу, 3 ч. л. какао, 5 листиков желатина. Описание и способ приготовления:Смешайте белки и желтки в миске (не взбивайте белки в пену!), немного взбейте и добавьте остальные ингредиенты.
Получившееся тесто выложить на противень с пергаментной бумагой. Распределить тонким слоем по пергаменту. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 15 минут (ориентируйтесь по цвету коржа). Выньте корж из духовки и дайте остыть. В это время готовим крем. Прежде всего, нужно поставить набухать желатин. Затем 300 мл молока нагреть на плите. Отдельно в миске смешать желтки с заменителем сахара, крахмалом, какао и 50 мл молока. Когда молоко закипит, добавить желтковую смесь и постоянно помешивать на маленьком огне до загустения. Смотрите, чтоб не было комков. Вынуть желатин из воды и добавить его в горячую смесь. Хорошо перемешать, чтоб желатин растворился. Выключить огонь. Оставить крем немного остыть перед нанесением на корж. Разрезать корж на 4 длинных листа. Промазать все слои кремом. Затем завернуть торт в фольгу и положить в холодильник на минут 30. Я сверху положила дополнительно небольшой пресс и немного придавила. Перед подачей присыпала какао. Приятного чаепития! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|