«Добош» - торт прямиком из Венгрии

Автор:

Тесто:
 5 белков,
 3 желтка,
 9 ст. л. сухого обезжиренного молока,
 6 ст. л. овсяных отрубей,
 3 ст. л. пшеничных отрубей,
 сах.зам по вкусу,
 1 ч. л. разрыхлителя.

Крем:
 350 мл молока,
 2 ст. л. кукурузного крахмала,
 2 яичных желтка,
 сах.зам по вкусу,
 3 ч. л. какао,
 5 листиков желатина.

Описание и способ приготовления:

Смешайте белки и желтки в миске (не взбивайте белки в пену!), немного взбейте и добавьте остальные ингредиенты.

Получившееся тесто выложить на противень с пергаментной бумагой. Распределить тонким слоем по пергаменту.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 15 минут (ориентируйтесь по цвету коржа).

Выньте корж из духовки и дайте остыть.

В это время готовим крем. Прежде всего, нужно поставить набухать желатин.

Затем 300 мл молока нагреть на плите. Отдельно в миске смешать желтки с заменителем сахара, крахмалом, какао и 50 мл молока.

Когда молоко закипит, добавить желтковую смесь и постоянно помешивать на маленьком огне до загустения. Смотрите, чтоб не было комков.

Вынуть желатин из воды и добавить его в горячую смесь. Хорошо перемешать, чтоб желатин растворился. Выключить огонь.

Оставить крем немного остыть перед нанесением на корж.

Разрезать корж на 4 длинных листа. Промазать все слои кремом. Затем завернуть торт в фольгу и положить в холодильник на минут 30. Я сверху положила дополнительно небольшой пресс и немного придавила.

Перед подачей присыпала какао.

Приятного чаепития!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения