Домашние колбаски

Автор:

Телятина - 400-450 г,
оболочка для колбасок (из набора Maggi),
специи,
жидкий дым.

Описание и способ приготовления:

На эту мысль натолкнула упаковка специй для "Домашних Колбасок по-французски" от Maggi. Правда, в наборе специй есть много запрещенных ингредиентов, но желатиновые оболочки из этого набора использовать, думаю, можно.

Порубить мясо в фарш, добавить немного соли, специй по вкусу (можно посмотреть состав специй в Maggi и добавить разрешенные нам). У меня было следующее: черный перец, приправа для бифштекса, гранулированный чеснок, соль, мускатный орех, куркума, паприка и пару капель жидкого дыма (жидкость для копчения, продается в магазинах).

Положить полученный фарш в желатиновую упаковку. 400 грамм мяса хватает на две большие колбаски, и поставить в разогретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут.

Получились очень вкусные колбаски. Особенно если приправить дижонской горчицей!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

Loren666 21.03.2013 в 05:59
LOL

Ответить

Алексей 21.03.2013 в 09:34
Фотография явно не моя!)))

Ответить

Brungilda 21.03.2013 в 10:36
Тоже использую эти оболочки. Только они не желатиновые, а белковые. Жарю на гриле в основном. Мясо может быть любым. Специи тоже. Еще лук-чеснок вкусно добавить. Вот начинять без специальной насадки на мясорубке достаточно сложно, но результат того стоит.

Ответить

Алексей 22.03.2013 в 16:41
Вы правы, на упаковке написанное белковые. В интернете пишут, что это может быть и обработанный желатин. В любом случае и то, и то - белок.

Ответить

Brungilda 23.03.2013 в 07:22
Для нас это главное) Желатин разве при нагревании не растворяется? :)

Ответить

Алексей 21.03.2013 в 18:41
теперь фото правильное!))

Ответить

jane 22.03.2013 в 18:06
гениальные мысли витают в воздухе!я только собралась сдлеать,думаю,вдруг уже добавили,заодно и пропорции по добавкам гряну - точно!только днем раньше))))в качестве добавок у меня были: куркума,карри,чеснок и лук свежие,рубленые,соль,мускатный орех,немного хмели-сунели.И в качестве наполнителя- овсяные отруби(некуда было использовать в тот день),поэтому на 1/2 оболочки для колбасок пришлось 200 г фарша,1 ложка овсяных отрубей и прочие пряности по вкусу.

Ответить

jane 22.03.2013 в 18:37
ДА!насадка для мясорубки где-то была,но в этот раз не нашла,поэтому решила обойтись подручными средствами- маленький пластиковый стаканчик(50г),отрезала у него дно,немного сжала и как раз на него натянулась оболочка,которую я ополоснула,чтобы она стала помягче,по мере наполнения стягивала со стаканчика,пока она не заполнилась полностью.

Ответить

Алексей 22.03.2013 в 19:06
ну или горлышко пластиковой бутылки 0,5... ))

Ответить

Brungilda 23.03.2013 в 07:20
Не помогает горлышко. Пробовала.

Ответить

Алексей 23.03.2013 в 23:17
Это можно сделать просто пальцами, как описано на упаковке приправы, а с "воронкой" раза в 2 быстрее... В чем у Вас была сложность?

Ответить

AnEtT 23.03.2013 в 23:31
А я фарш заворачивала в пищевую пленку, варила в ней и потом снимала и запекала в духовке :-)

Ответить

Елена 30.03.2013 в 18:37
Я из Киева, никогда не видела таких желатиновых оболочек в магазинах. Кто из Киева, подскажите, где можно их купить?

Ответить

Admin 30.03.2013 в 20:29
Попробуйте использовать Магги для домашних колбасок. Ищите на прилавках с приправами в крупных маркетах. http://www.culinary.ru/buysmart/product.aspx?id=100

Ответить

Жанна 23.04.2013 в 08:49
хороший резепт,если не хотите добавлять иск.добавки,эти колбаски хороши,если фарш смешан с куринным

Ответить

Дарья 19.09.2013 в 16:21
Вкусно))После того как нашла где покупать кишки ))) развлекаюсь деланьем колбас различных)))Если интересует беру тут kolbaskidoma.ru))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения