закрыть X


 
 

Домашние колбаски

Автор: Алексей

Телятина - 400-450 г,
оболочка для колбасок (из набора Maggi),
специи,
жидкий дым.

Описание

На эту мысль натолкнула упаковка специй для "Домашних Колбасок по-французски" от Maggi. Правда, в наборе специй есть много запрещенных ингредиентов, но желатиновые оболочки из этого набора использовать, думаю, можно.

Порубить мясо в фарш, добавить немного соли, специй по вкусу (можно посмотреть состав специй в Maggi и добавить разрешенные нам). У меня было следующее: черный перец, приправа для бифштекса, гранулированный чеснок, соль, мускатный орех, куркума, паприка и пару капель жидкого дыма (жидкость для копчения, продается в магазинах).

Положить полученный фарш в желатиновую упаковку. 400 грамм мяса хватает на две большие колбаски, и поставить в разогретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут.

Получились очень вкусные колбаски. Особенно если приправить дижонской горчицей!



Отзывов (18)

Loren666 21.03.2013 в 05:59
LOL

Ответить

Алексей 21.03.2013 в 09:34
Фотография явно не моя!)))

Ответить

Brungilda 21.03.2013 в 10:36
Тоже использую эти оболочки. Только они не желатиновые, а белковые. Жарю на гриле в основном. Мясо может быть любым. Специи тоже. Еще лук-чеснок вкусно добавить. Вот начинять без специальной насадки на мясорубке достаточно сложно, но результат того стоит.

Ответить

Алексей 22.03.2013 в 16:41
Вы правы, на упаковке написанное белковые. В интернете пишут, что это может быть и обработанный желатин. В любом случае и то, и то - белок.

Ответить

Brungilda 23.03.2013 в 07:22
Для нас это главное) Желатин разве при нагревании не растворяется? :)

Ответить

Алексей 21.03.2013 в 18:41
теперь фото правильное!))

Ответить

jane 22.03.2013 в 18:06
гениальные мысли витают в воздухе!я только собралась сдлеать,думаю,вдруг уже добавили,заодно и пропорции по добавкам гряну - точно!только днем раньше))))в качестве добавок у меня были: куркума,карри,чеснок и лук свежие,рубленые,соль,мускатный орех,немного хмели-сунели.И в качестве наполнителя- овсяные отруби(некуда было использовать в тот день),поэтому на 1/2 оболочки для колбасок пришлось 200 г фарша,1 ложка овсяных отрубей и прочие пряности по вкусу.

Ответить

jane 22.03.2013 в 18:37
ДА!насадка для мясорубки где-то была,но в этот раз не нашла,поэтому решила обойтись подручными средствами- маленький пластиковый стаканчик(50г),отрезала у него дно,немного сжала и как раз на него натянулась оболочка,которую я ополоснула,чтобы она стала помягче,по мере наполнения стягивала со стаканчика,пока она не заполнилась полностью.

Ответить

Алексей 22.03.2013 в 19:06
ну или горлышко пластиковой бутылки 0,5... ))

Ответить

Brungilda 23.03.2013 в 07:20
Не помогает горлышко. Пробовала.

Ответить

Алексей 23.03.2013 в 23:17
Это можно сделать просто пальцами, как описано на упаковке приправы, а с "воронкой" раза в 2 быстрее... В чем у Вас была сложность?

Ответить

AnEtT 23.03.2013 в 23:31
А я фарш заворачивала в пищевую пленку, варила в ней и потом снимала и запекала в духовке :-)

Ответить

Елена 30.03.2013 в 18:37
Я из Киева, никогда не видела таких желатиновых оболочек в магазинах. Кто из Киева, подскажите, где можно их купить?

Ответить

Admin 30.03.2013 в 20:29
Попробуйте использовать Магги для домашних колбасок. Ищите на прилавках с приправами в крупных маркетах. http://www.culinary.ru/buysmart/product.aspx?id=100

Ответить

Жанна 23.04.2013 в 08:49
хороший резепт,если не хотите добавлять иск.добавки,эти колбаски хороши,если фарш смешан с куринным

Ответить

Дарья 19.09.2013 в 16:21
Вкусно))После того как нашла где покупать кишки ))) развлекаюсь деланьем колбас различных)))Если интересует беру тут kolbaskidoma.ru))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших