Домашний яичный сыр


  1 л молока 1,5%,
  ​200 мл дю-сметаны из кефира 0%,
  ​3 яйца,
  ​1 ст. л. соли.

Описание и способ приготовления:

✔Молоко солим, доводим до кипения, вводим яично-сметанную смесь и варим слегка помешивая 5-6 минут до образования четкого зерна и сыворотки.
 
✔Откидываем массу на дуршлаг, застеленный марлей, накрываем блюдцем, сверху литровую баночку с водой и в холод (балкон) на 2-3 часа, у меня стоял около 5 часов.
 
✔Вынимаем из-под гнета и убираем в холодильник, желательно на ночь.
 
Из оставшейся сыворотки можно испечь блинчики или приготовить домашнюю рикотту.
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум