Домашний йогурт

Автор:

4 л молока,
4 ст. л. магазинного йогурта.

Описание и способ приготовления:

Он такой легкий, что и не думала, что его еще нет на форуме.

Закипятить молоко и остудить до того, как можно опустить палец, и будет очень тепло. Извините не знаю темп., никогда не мерила.

Переливаем в пластиковый контейнер, добавляем йогурт и укутываем легким одеялом или банным полотенцем.

Оставляем на 6-7 часов. Не нарушая формы, ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Ольга 18.02.2014 в 17:02
Юлия, а поделитесь знанием- какой марки молоко и какой йогурт? А то думаю, не совсеми получится. Спасибо за рецепт!

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 02:47
Я живу в Канаде, поэтому думаю мое молоко вам не поможет. А закваску 1й раз только покупаю, а потом оставляю каждый раз и делаю сразу новую порцию. Он такой вкусный, и творог из него можно сделать и сыр.

Ответить

Iryna 19.02.2014 в 05:13
я тоже живу в Канаде скажи пожалуйсто какой йогурт ты брала (греческий?) и молоко 0%

Ответить

Iryna 19.02.2014 в 05:15
и ещё скажи пожалуйсто как ты делаешь творог.

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 18:01
Привет землякам! Молоко беру в walmart называется Neilson в зеленой упаковке. А закваску использывала Original, тоже с самым маленьким жиром. Далее "квасить" уже домашним йогуртом. И каждый раз получается все вкуснее.

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 18:04
Привет землякам! Молоко беру в walmart называется Neilson в зеленой упаковке. А закваску использывала Original, тоже с самым маленьким жиром. Далее "квасить" уже домашним йогуртом. И каждый раз получается все вкуснее. А если надо творог, то получившийся йогурт ставим на водяную бань в стеклянной банке. Когда отделится сыворотка снимаем и переливаем в марлю. Чем больше он постаит на бане, тем суше будет творог.

Ответить

Jarvna 20.02.2014 в 21:05
Я, наверное, тупая, раз одного не пойму, Неужели в Канаде так хреново с продуктами , что нужно свой Йогурт делать? Или больше делать не чего?

Ответить

Алла 18.02.2014 в 20:58
Подобный рецепт под названием "Йогурт домашний" /правда готовится в мультиварке, но принцип тот же/ есть уже на сайте давно...

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 02:44
Ну например у меня нет мультиварки, и думаю таких как я много.

Ответить

Golden FiSHka 20.02.2014 в 17:58
Так же есть рецепт "Йогурт Домашний" в разделе соусы на одной из ранних страниц и готовиться без всяких премудрых устройств, просто в "теплом месте". Там по поиску "домашний йогурт" я его в свое время и нашла, странно, что у вас не получилось.

Ответить

Klown78 18.02.2014 в 22:13
Из обезжиренного молока йогурт у меня не получается:((( Поделитесь, какое молоко используете и какую закваску.

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 02:49
Я пробывала в разных странах и разное молоко, надо подбирать, но получается всегда. Только, иногда,бывает он какой то тягучий выходит, но на вкус это не влияет.

Ответить

Наталья 19.02.2014 в 10:02
Молоко пробовала Домик в деревне, Авидо, Ромашкино. Нагреваете молоко до 40 градусов, меряю электронным термометром для тела, йогурт добавляю активия без добавок, можно и 1,5 % и 3,5 % получается хорошо, перемешать, нагреть до 40 градусов и в термос на ночь. С утра разлить по бутылкам. Получается отличный питьевой йогурт.

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 20:47
Спасибо за идею! А если еще добавить какой-нибудь аромик и сахзам, будет вообще вкусняшка. Только не поняла зачем 2 раза греть? А термос, извените, потом не "пахнет"?

Ответить

Наталья 21.02.2014 в 20:26
2 рааз подгореть с уже добавленным йогуртом потому что он из холодильника и общую температуру смеси понизит, чтобы бактерии не погибли до 42 градусов можно нагревать. Если у вас йогуртовая закваска, то просто на греть до 40 градусов и засыпать закваску. Термос у меня металлический, не пахнет. Я в нем и наринэ, и эвиталию, и эвиту заквашиваю. Лучше купить с широким горлом его легче мыть.

Ответить

Инна 19.02.2014 в 12:12
Я делаю в мультиварке из 1литра молока 1% и бутылочки Актимеля 2,5%. Кстати, кто-нибудь скажет скольки% -ый йогурт получается?

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 18:37
А мы думали в школе зачем нам учить алгебру:))))

Ответить

Инна 21.02.2014 в 08:30
И то, правда, чем я на алгебре занималась? 1% жидкости - 1 литр, 2,5% - 0,1л - это уже вышмат и органическая химия

Ответить

Golden FiSHka 20.02.2014 в 18:18
Для тех у кого есть кулинарный термометр - температура молока в который можно вмешивать йогурт-закваску, чтоб йогуртовые бактерии не погибли 45°, активно размножаются они при температуре 25° - 40°. Молоко предварительно нагревают или кипятят 2-3 минуты (80°-85° градусов), чтоб убить активные культуры, содержащиеся в молоке, которые могут подавлять деятельность и размножения йогуртовых бактерий (надеюсь, терминологию не сильно нарушила про культуры-бактерии). Такой йогурт в холодильнике можно хранить до недели, у меня на 6-7 день появляется кислинка . Свой же йогурт стоит использовать для приготовления следующей партии, покупать новый магазинный уже нет необходимости.

Ответить

щасливая 21.02.2014 в 18:13
Спасибо за дополнения!

Ответить

Golden FiSHka 20.02.2014 в 18:27
Магазинный йогурт для первого раза обязательно должен быть "живой". Присматривайтесь к надписям "био"- йогурт. Срок хранения не должен быть больше месяца. В крупных городах появились молочные магазинчики с "живыми" молочными продуктами (там срок годности до недели обычно), но цены у них не самые бюджетные. Но понадобиться только одна порция йогурта, дальше вы будете уже независимы от них, причем можно сильно не упорствовать в поисках самого обезжиренного йогурта, используйте для закваски обезжиренное молоко и концентрация жирности йогурта сойдет до позволительной.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения