закрыть X


 
 

Домашний йогурт

Автор: Юлия

Описание

Он такой легкий, что и не думала, что его еще нет на форуме.

4 л молока,
4 ст. л. магазинного йогурта.

Вот и все и никаких приспособлений.

Закипятить молоко и остудить до того, как можно опустить палец, и будет очень тепло. Извините не знаю темп., никогда не мерила.
Переливаем в пластиковый контейнер, добавляем йогурт и укутываем легким одеялом или банным полотенцем. Оставляем на 6-7 часов. Не нарушая формы, ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!



Отзывов (21)

Ольга 18.02.2014 в 17:02
Юлия, а поделитесь знанием- какой марки молоко и какой йогурт? А то думаю, не совсеми получится. Спасибо за рецепт!

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 02:47
Я живу в Канаде, поэтому думаю мое молоко вам не поможет. А закваску 1й раз только покупаю, а потом оставляю каждый раз и делаю сразу новую порцию. Он такой вкусный, и творог из него можно сделать и сыр.

Ответить

Iryna 19.02.2014 в 05:13
я тоже живу в Канаде скажи пожалуйсто какой йогурт ты брала (греческий?) и молоко 0%

Ответить

Iryna 19.02.2014 в 05:15
и ещё скажи пожалуйсто как ты делаешь творог.

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 18:01
Привет землякам! Молоко беру в walmart называется Neilson в зеленой упаковке. А закваску использывала Original, тоже с самым маленьким жиром. Далее "квасить" уже домашним йогуртом. И каждый раз получается все вкуснее.

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 18:04
Привет землякам! Молоко беру в walmart называется Neilson в зеленой упаковке. А закваску использывала Original, тоже с самым маленьким жиром. Далее "квасить" уже домашним йогуртом. И каждый раз получается все вкуснее. А если надо творог, то получившийся йогурт ставим на водяную бань в стеклянной банке. Когда отделится сыворотка снимаем и переливаем в марлю. Чем больше он постаит на бане, тем суше будет творог.

Ответить

Jarvna 20.02.2014 в 21:05
Я, наверное, тупая, раз одного не пойму, Неужели в Канаде так хреново с продуктами , что нужно свой Йогурт делать? Или больше делать не чего?

Ответить

Алла 18.02.2014 в 20:58
Подобный рецепт под названием "Йогурт домашний" /правда готовится в мультиварке, но принцип тот же/ есть уже на сайте давно...

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 02:44
Ну например у меня нет мультиварки, и думаю таких как я много.

Ответить

Golden FiSHka 20.02.2014 в 17:58
Так же есть рецепт "Йогурт Домашний" в разделе соусы на одной из ранних страниц и готовиться без всяких премудрых устройств, просто в "теплом месте". Там по поиску "домашний йогурт" я его в свое время и нашла, странно, что у вас не получилось.

Ответить

Klown78 18.02.2014 в 22:13
Из обезжиренного молока йогурт у меня не получается:((( Поделитесь, какое молоко используете и какую закваску.

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 02:49
Я пробывала в разных странах и разное молоко, надо подбирать, но получается всегда. Только, иногда,бывает он какой то тягучий выходит, но на вкус это не влияет.

Ответить

Наталья 19.02.2014 в 10:02
Молоко пробовала Домик в деревне, Авидо, Ромашкино. Нагреваете молоко до 40 градусов, меряю электронным термометром для тела, йогурт добавляю активия без добавок, можно и 1,5 % и 3,5 % получается хорошо, перемешать, нагреть до 40 градусов и в термос на ночь. С утра разлить по бутылкам. Получается отличный питьевой йогурт.

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 20:47
Спасибо за идею! А если еще добавить какой-нибудь аромик и сахзам, будет вообще вкусняшка. Только не поняла зачем 2 раза греть? А термос, извените, потом не "пахнет"?

Ответить

Наталья 21.02.2014 в 20:26
2 рааз подгореть с уже добавленным йогуртом потому что он из холодильника и общую температуру смеси понизит, чтобы бактерии не погибли до 42 градусов можно нагревать. Если у вас йогуртовая закваска, то просто на греть до 40 градусов и засыпать закваску. Термос у меня металлический, не пахнет. Я в нем и наринэ, и эвиталию, и эвиту заквашиваю. Лучше купить с широким горлом его легче мыть.

Ответить

Инна 19.02.2014 в 12:12
Я делаю в мультиварке из 1литра молока 1% и бутылочки Актимеля 2,5%. Кстати, кто-нибудь скажет скольки% -ый йогурт получается?

Ответить

щасливая 19.02.2014 в 18:37
А мы думали в школе зачем нам учить алгебру:))))

Ответить

Инна 21.02.2014 в 08:30
И то, правда, чем я на алгебре занималась? 1% жидкости - 1 литр, 2,5% - 0,1л - это уже вышмат и органическая химия

Ответить

Golden FiSHka 20.02.2014 в 18:18
Для тех у кого есть кулинарный термометр - температура молока в который можно вмешивать йогурт-закваску, чтоб йогуртовые бактерии не погибли 45°, активно размножаются они при температуре 25° - 40°. Молоко предварительно нагревают или кипятят 2-3 минуты (80°-85° градусов), чтоб убить активные культуры, содержащиеся в молоке, которые могут подавлять деятельность и размножения йогуртовых бактерий (надеюсь, терминологию не сильно нарушила про культуры-бактерии). Такой йогурт в холодильнике можно хранить до недели, у меня на 6-7 день появляется кислинка . Свой же йогурт стоит использовать для приготовления следующей партии, покупать новый магазинный уже нет необходимости.

Ответить

щасливая 21.02.2014 в 18:13
Спасибо за дополнения!

Ответить

Golden FiSHka 20.02.2014 в 18:27
Магазинный йогурт для первого раза обязательно должен быть "живой". Присматривайтесь к надписям "био"- йогурт. Срок хранения не должен быть больше месяца. В крупных городах появились молочные магазинчики с "живыми" молочными продуктами (там срок годности до недели обычно), но цены у них не самые бюджетные. Но понадобиться только одна порция йогурта, дальше вы будете уже независимы от них, причем можно сильно не упорствовать в поисках самого обезжиренного йогурта, используйте для закваски обезжиренное молоко и концентрация жирности йогурта сойдет до позволительной.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших