закрыть X


 
 

Домашний обезжиренный сыр «Дю»

Автор: Юлия

Описание

Творог 0,5 кг и молоко 0,5л смешать до получения однородной массы (чтобы не было комочков), довести до кипения и кипятить около десяти минут, периодически помешивая. Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него полученную массу, жидкость должна стекать две-три минуты, так же можно отжать массу руками.

В посуде с толстым дном смешать 2 яйца, соль по вкусу и соду затем добавить творожную массу и перемешать все руками. Смесь поставить на средний огонь на пять-семь минут, непрерывно помешивая расплавить. Сыр будет готов тогда, когда масса будет отставать от стенок посуды.

Сыр положить на тарелку и закрыть пищевой пленкой, что бы он не заветрил. Перед употреблением сыр остудить. Всем рекомендую!!!



Отзывов (29)

Танюшка 01.08.2013 в 17:49
Лейла! Я на 100% на вашей стороне! Прежде, чем спрашивать или выкладывать рецепты- девочки, не ленитесь, почитайте! Можно найти много- много интересного!

Ответить

Людмила 05.08.2013 в 05:35
Ой, девчонки, не ругайтесь! Это же здорово что не надо перерывать весь архив за 3 года что бы найти нужное. Это ж сколько времени уйдет...И лень то здесь не при чем. А для меня, " великой кулинарки" любой рецепт ,пусть хоть 100 раз повторяющийся , просто шедевр! Спасибо вам всем огромное за ваше искусство творить!!!!

Ответить

Loren666 08.08.2013 в 06:59
Совершенно излишний комментарий Лейлы. Кто знает этот рецепт, тот пойдет листать дальше, а кто-то увидит впервые. Я, кстати, почти каждый день смотрю рецепты, а вот этот пропустила. Так что воздержимся от комментариев. Повторение-мать учения.

Ответить

Evka 12.09.2013 в 12:19
постоянно делаю сыр по подобному рецепту, он много раньше был размещён, и из расчёта на литр молока и килограмм творога, просто счастлива, что он когда-то попался мне на глаза, оч удачный, просто и вкусно, можно, начиная с втвка, что оч важно для таких "сырных душ", как я. поэтому я ЗА!!! повторы, многие просто не имеют времени просмотреть сайт полностью, вчитаться в навигацию и прочее, чаще мы все здесь наскоками из-за постоянной нехватки времени. но не это для меня повод написать, хотела сказать, что вчера, пока делала, заболталась по телефону, и забыла сразу в молоко творог положить. когда спохватилась, оно прилично уже нагрелось, ну, не остужать же!.. добавила творог в почти горячее (для этих целей использую обезжиренный литовский "Сваля", не протертый и не чтобы совсем уж крупнозернистый, обычный, как на рынке обычно продают. покупаю обычно 5 пачек по 200 гр, или, если нет этой расфасофки, два по 450 и один 100-граммовую) и получился он у меня на этот раз оч плотный, однородный, мне кажется, лучше обычного расплавился. не знаю, случайность это или нет, в след раз опять проэкспериментирую. а рецепт на 1 литр молока киллограмм творога хорош ещё тем, что, было в оригинале, на него идёт 3 яйца. мне это кажется важным, потому что на ДД намного больше ем яиц, чем обычно: в тесто для выпечки, в фарш, в десерты, в рулеты в виде начинке........ и это всё - помимо привычных отварных на завтрак или омлетов. поэтому, если у вас тоже перебор с яйцами, можно попробовать эти пропорции: 1 литр молока, 1 кг творога до однородности, я взбиваю блендером, как закипит и проварится минут 7-10, добавить смесь из 3 яиц, соды (беру чуть меньше чайной ложки) и соли (1 чайная ложка). в остальном всё также, как написала Юлия, за что ей большое спасибо!

Ответить

Irischa 12.09.2013 в 15:42
Девочки,сделала этот великолепный сыр.из литра молока и кг.творога получилось 500 гр.сыра.пробую горячим.не дождавшись,как остынет.Вкусно!И быстро все получилось! Спасибо.

Ответить

Олег 28.09.2013 в 00:58
Подскажите, какой именно творог вы покупаете, я уже ток каких производителей не брал "кубанская буренка-0,2 жирности", но постоянно сыр получается, как плавленный сырок, вкусно, но хочется добиться твердости.

Ответить

OlgaSiberia 27.07.2014 в 11:16
Девочки, может кто подскажет мне, можно ли использовать СОМ для этого сыра? Есть два килограмма творога, а молоко только 1,5% в доступе. Думаю, СОМ развести, получится ли? И в какой пропорции разводить?

Ответить

Юлия 14.11.2015 в 21:23
Добрый день! Решила приготовить сыр, долго выбирала между 2 рецептами разница - в одном массу взбивают 10 мин и остужают, в Вашем надо еще варить). Не рискнула сырые яйца есть выбра Ваш. Все шло хорошо, но как только смешала творожную массу с яйцом и поставила на огонь - началась яичнича. И вкус жаренного яйца и запах.....

Ответить

Гость 11.02.2016 в 01:56
Подскажите пожалуйста, а если не добавлять соль, получится сыр? (пусть и не такой вкусный)

Ответить

Гость 11.02.2016 в 01:56
Подскажите пожалуйста, а если не добавлять соль, получится сыр? (пусть и не такой вкусный)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших