Домашний сыр с зеленью

Автор:

1 л обезжиренного кефира,
1 л обезжиренного молока,
4 яйца,
4 ч. ложки соли (или по вкусу),
1/3 ч. ложки красного острого перца,
щепотка тмина (по желанию),
1 зубчик чеснока,
небольшой пучок укропа (можно еще добавить кинзу, зелёный лук).

Описание и способ приготовления:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с хлебом Дюкана и помидорами.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Елена 17.04.2013 в 16:01
Добрый день. Вкусы у всех разные. Мы с мужем каждое утро его кушаем, очень нам нравится!

Ответить

_Elen 18.04.2013 в 03:26
Елена, а сколько примерно сыра получается с такого количества продуктов?

Ответить

Елена 18.04.2013 в 08:20
Добрый день. Я не взвешивала, но на глаз получается грам 300.

Ответить

Марина 18.04.2013 в 06:16
Ну как не стыдно чужое фото ставить, хоть бы написали,что не ваше...ну конечно не вкусный,если все обезжиренное,а я вот делала из домашнего жирного молока и получился отличный

Ответить

Ирина 18.04.2013 в 06:57
НАСТОЯЩИЙ автор этого рецепта уже не раз на сайт обращалась и говорила о воровстве рецептов и фото (по почерку это Ла Перла, известный кулинарный блогер) И просила - если уж выставляете рецепты, то делайте ссылку на неё. Но нет.... Тут все хотят именно свой "Чёрный квадрат" нарисовать))))

Ответить

Елена 18.04.2013 в 08:25
Марина, фото действительно не мое, дело в том, что когда я готовлю этот сыр, он у меня внешне получается один в один с этой фотографией, просто я свой не фоткала, решила для наглядности хоть эту фотку выставить. Я часто беру рецепты с этого сайта, а рецепт этого сыра нашла на другом сайте случайно, причем там не шла речь о том, что его можно сделать из обезжиренного молока и кефира, я думала что и не получится ничего из обезжиренного, попробовала и все получилось, решила поделится.

Ответить

Елена 18.04.2013 в 08:28
Ирина, я не хотела ни у кого ничего воровать, данный рецепт нашла в соц. сети, там не был указан автор рецепта, а т.к. я такого рецепта на сайте Дюкана не находила, решила подетиться. Более того, как я писала, там где я его нашла не шла речь о том что этот сыр можно сделать обезжиренным и я очень обрадовалась, когда попробовала и у меня получился обезжиренный сыр, я просто обожаю сыр.

Ответить

Brungilda 18.04.2013 в 10:39
Елена, вы лукавите, что воспользовались только чужой фотографией. Именно этот рецепт один в один вместе с этой фотографией выставлен в сети.

Ответить

Марина 18.04.2013 в 11:55
Фото мое,поэтому я и возмутилась,еще раз повторяю,если берете чужое фото,то хотя бы пишите,что это не ваше....Да,у меня рецепт именно с домашним молоком,но я решила посидеть на этой диете и вот,что я вижу,сразу же свое фото ....а там,где вы его увидели,оно уже ворованное,к сожалению

Ответить

Анастасия 20.04.2013 в 13:31
Она же не писала, что сама его придумала. И откуда ей знать, что это именно Ваше фото и Ваш рецепт, если как вы правильно заметили она его взяла там, где его уже стырили, и автора не указали. Зачем так нападать на человека? Понимаю, обидно. Но не думаю, что Елена претендует на авторство. Спокойней, девушки, спокойней :)

Ответить

Елена 18.04.2013 в 08:32
Кстати могу предположить, что действительно, из жирного молока вкуснее получается и наверное больше, но мы же тут все про диетические рецепты пишем... Из обезжиренного очень вкусно, мне и моему мужу очень нравится.

Ответить

Алла 18.04.2013 в 06:40
Сыр нормальный) вполне съедобный) очень для разнообразие помогает, особенно если чесночок добавить) вот только этот рецепт уже давно на форуме есть. Один в один. Так что это не новость.

Ответить

Лариса 18.04.2013 в 07:12
Сыр очень вкусный. В магазинах очень мало продуктов с малой долей жира. Можно брать на заметку этот рецепт.

Ответить

Ирина 23.04.2013 в 07:08
Мы с мужем тоже кушаем свой сыр.Кто-то поделился и я начала готовить.Из 3 литров молока(домашнего).В банке постоит,я сливки сниму,а из оставшего варю сыр.Довожу до кипения,а одновременно взбиваю 5 яиц и в яйца добавляю обезжиренный кефир,соли по вкусу(я добавляю 2 столовые ложки с горкой).В кипящее молоко вливаю смесь яиц с кефиром и помешиваю довожу до такого состояния,пока смесь не начнёт собираться в комочки.Других приправ не кладу.Вот тогда выключаю и в дуршлак на марлю.кладу тарелочку и на неё гнёт-3 литровую банку с водой на 4 часа.Очень нравится нам!Попробуйте и вам понравится.

Ответить

ТатьянаВ 22.05.2013 в 12:39
Сделала сегодня, очень понравился сыр. Правда было только 2 л кефира, добавила 2 ч.л. соли(можно было и поменьше)+4 яйца, укроп, красный перец щепотку. Получился почти как на фото, немного рассыпается когда режешь. С хлебом Дюкана на Атаке- объедение. Мне кажется, что я на диете стала вкуснее питаться чем раньше. Спасибо всем за рецепты!!!

Ответить

Анна 08.02.2014 в 19:09
А скажите пожалуйста, что делать со стекшей жидкостью?

Ответить

Александра 10.02.2014 в 14:03
очень вкусный! а кто нибудь прикидывал, сколько получается в нем калорий?

Ответить

Madam Mayorova 21.01.2017 в 11:56
Очень хороший рецепт. Едим с удовольствием.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения