закрыть X


 
 

Домашний сыр с зеленью

Автор: Елена

1 л обезжиренного кефира,
1 л обезжиренного молока,
4 яйца,
4 ч. ложки соли (или по вкусу),
1/3 ч. ложки красного острого перца,
щепотка тмина (по желанию),
1 зубчик чеснока,
небольшой пучок укропа (можно еще добавить кинзу, зелёный лук).

Описание

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с хлебом Дюкана и помидорами.



Отзывов (18)

Анастасия1988 17.04.2013 в 13:12
честно говоря делала я этот сыр и есть не стала, совершенно невкусный :( только зря перевела продукцию...

Ответить

Елена 17.04.2013 в 16:01
Добрый день. Вкусы у всех разные. Мы с мужем каждое утро его кушаем, очень нам нравится!

Ответить

_Elen 18.04.2013 в 03:26
Елена, а сколько примерно сыра получается с такого количества продуктов?

Ответить

Елена 18.04.2013 в 08:20
Добрый день. Я не взвешивала, но на глаз получается грам 300.

Ответить

Марина 18.04.2013 в 06:16
Ну как не стыдно чужое фото ставить, хоть бы написали,что не ваше...ну конечно не вкусный,если все обезжиренное,а я вот делала из домашнего жирного молока и получился отличный

Ответить

Ирина 18.04.2013 в 06:57
НАСТОЯЩИЙ автор этого рецепта уже не раз на сайт обращалась и говорила о воровстве рецептов и фото (по почерку это Ла Перла, известный кулинарный блогер) И просила - если уж выставляете рецепты, то делайте ссылку на неё. Но нет.... Тут все хотят именно свой "Чёрный квадрат" нарисовать))))

Ответить

Елена 18.04.2013 в 08:25
Марина, фото действительно не мое, дело в том, что когда я готовлю этот сыр, он у меня внешне получается один в один с этой фотографией, просто я свой не фоткала, решила для наглядности хоть эту фотку выставить. Я часто беру рецепты с этого сайта, а рецепт этого сыра нашла на другом сайте случайно, причем там не шла речь о том, что его можно сделать из обезжиренного молока и кефира, я думала что и не получится ничего из обезжиренного, попробовала и все получилось, решила поделится.

Ответить

Елена 18.04.2013 в 08:28
Ирина, я не хотела ни у кого ничего воровать, данный рецепт нашла в соц. сети, там не был указан автор рецепта, а т.к. я такого рецепта на сайте Дюкана не находила, решила подетиться. Более того, как я писала, там где я его нашла не шла речь о том что этот сыр можно сделать обезжиренным и я очень обрадовалась, когда попробовала и у меня получился обезжиренный сыр, я просто обожаю сыр.

Ответить

Brungilda 18.04.2013 в 10:39
Елена, вы лукавите, что воспользовались только чужой фотографией. Именно этот рецепт один в один вместе с этой фотографией выставлен в сети.

Ответить

Марина 18.04.2013 в 11:55
Фото мое,поэтому я и возмутилась,еще раз повторяю,если берете чужое фото,то хотя бы пишите,что это не ваше....Да,у меня рецепт именно с домашним молоком,но я решила посидеть на этой диете и вот,что я вижу,сразу же свое фото ....а там,где вы его увидели,оно уже ворованное,к сожалению

Ответить

Анастасия 20.04.2013 в 13:31
Она же не писала, что сама его придумала. И откуда ей знать, что это именно Ваше фото и Ваш рецепт, если как вы правильно заметили она его взяла там, где его уже стырили, и автора не указали. Зачем так нападать на человека? Понимаю, обидно. Но не думаю, что Елена претендует на авторство. Спокойней, девушки, спокойней :)

Ответить

Елена 18.04.2013 в 08:32
Кстати могу предположить, что действительно, из жирного молока вкуснее получается и наверное больше, но мы же тут все про диетические рецепты пишем... Из обезжиренного очень вкусно, мне и моему мужу очень нравится.

Ответить

Алла 18.04.2013 в 06:40
Сыр нормальный) вполне съедобный) очень для разнообразие помогает, особенно если чесночок добавить) вот только этот рецепт уже давно на форуме есть. Один в один. Так что это не новость.

Ответить

Лариса 18.04.2013 в 07:12
Сыр очень вкусный. В магазинах очень мало продуктов с малой долей жира. Можно брать на заметку этот рецепт.

Ответить

Ирина 23.04.2013 в 07:08
Мы с мужем тоже кушаем свой сыр.Кто-то поделился и я начала готовить.Из 3 литров молока(домашнего).В банке постоит,я сливки сниму,а из оставшего варю сыр.Довожу до кипения,а одновременно взбиваю 5 яиц и в яйца добавляю обезжиренный кефир,соли по вкусу(я добавляю 2 столовые ложки с горкой).В кипящее молоко вливаю смесь яиц с кефиром и помешиваю довожу до такого состояния,пока смесь не начнёт собираться в комочки.Других приправ не кладу.Вот тогда выключаю и в дуршлак на марлю.кладу тарелочку и на неё гнёт-3 литровую банку с водой на 4 часа.Очень нравится нам!Попробуйте и вам понравится.

Ответить

ТатьянаВ 22.05.2013 в 12:39
Сделала сегодня, очень понравился сыр. Правда было только 2 л кефира, добавила 2 ч.л. соли(можно было и поменьше)+4 яйца, укроп, красный перец щепотку. Получился почти как на фото, немного рассыпается когда режешь. С хлебом Дюкана на Атаке- объедение. Мне кажется, что я на диете стала вкуснее питаться чем раньше. Спасибо всем за рецепты!!!

Ответить

Анна 08.02.2014 в 19:09
А скажите пожалуйста, что делать со стекшей жидкостью?

Ответить

Александра 10.02.2014 в 14:03
очень вкусный! а кто нибудь прикидывал, сколько получается в нем калорий?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших