Домашний сыр

Автор: Юлия

Описание



1 л кефира,
1 л молока,
6 яиц,
4 ч. л. соли (или по вкусу),
любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.).

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.

4. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.


Отзывов (28)

elena 15.01.2013 в 22:32
Mozno-li ispolsowat moloko 1,5% , t.k u nas drugogo net. Spasibo.

Ответить

Светлана 15.01.2013 в 23:09
Конечно можно, из него даже вкуснее получается.

Ответить

Натали 16.01.2013 в 12:01
Подскажите, а это считается как сыр? или же творог? или как что это? а то сыр на атаке нельзя..... запуталась я, можно его или нет на атаке... спасибо!

Ответить

Юлия 17.01.2013 в 10:24
По вкусу получается как сыр, но на атаке его есть можно, так как он не жирный. Сыры ограничивают, потому что их жирность около 40%, а в этом будет зависеть от тех продуктов, которые вы использовали. Я беру кефир 1% и молоко 0,5%, следовательно жирность около 1,5%.

Ответить

Lena@77 16.01.2013 в 14:09
Спасибо большое!!! Сыр великолепен!!!!!

Ответить

Lena@77 16.01.2013 в 14:10
Вопрос: сколько его можно есть в сутки?

Ответить

Юлия 17.01.2013 в 10:25
Сколько вам захочется, потому что это не относится к жирным сырам. По калорийности и жирности его можно сравнить с творогом

Ответить

Ирада 17.01.2013 в 11:53
не совсем согласна... это ведь молочка, а ее не желательно более 800 гр в день , да еще в рецепте 6 яиц...

Ответить

Юлия 17.01.2013 в 10:27
Кстати, в последний раз я добавила не 6 яиц, а 3 (больше в холодильнике не было), получилось тоже очень вкусно, но чуть более рассыпчато.

Ответить

Kira 17.01.2013 в 11:40
в отношении жирности в 1-1,5% я сомневаюсь, т.к. используются яйца с желтками а их жирность в каждом яйце = не менее 4гр, в среднем 1 яйцо без скорлупы 50гр думаю, нужно готовить смесь яиц без желтков ну или не более 2х, без риска и сомнения в данном сыре на этапе атака и круиз

Ответить

Ксюша 17.01.2013 в 17:01
Ну вы ведь этот сыр не съедите за день. Так что смело можно класть 6 яиц и кушать в течение 3-х дней. Тогда не будет никаких сомнений)))

Ответить

мальвина 18.01.2013 в 06:57
Правильно сомневаетесь,жирность полученного сыра посчитать не трудно:в молоке 0.5%1л-5 г. жира,кефире 1% 1л.-10 г. жира,6 яиц(в одном яйце в среднем 6 г. жира)-30 г.жира.Всего 45г.Практически весь жир,как и белок переходит в сыр,в сыворотке остается мало чего,не более10-15 г.жира в этой порции.Так что получившийся минимум 30 г.жира делите на полученные 400 г сыра,вот и получается жирность около7-8%.

Ответить

Оля 28.01.2013 в 17:53
сыр оч классный получился)))) спасибо за рецепт

Ответить

NataliM 29.01.2013 в 12:51
Юлия, спасибо за рецепт! Сыр получился очень вкусный, я не утерпела и попробовала примерно через час. Вкусно!!!

Ответить

Валя 14.03.2013 в 05:31
С самого первого дня диеты делаю этот сыр, соли 5 ч.л. только, остальное по рецепту, ем его почти неделю все ОК! в холодильнике не проподает. Спасибище огромное за рецепт)

Ответить

Натали 13.04.2013 в 13:21
Очень вкусно!!!!!!!! Муж обалдел от такой моей диеты ))) Спасибо огромное, такой сыр не страшно и малышу-сыночку дать.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения
Соцсети. Присоединяйтесь к нам
TOP-10. Лучшие из лучших
Форум