Домашний сыр


Домашний сыр
5 3
  1 л кефира,
  1 л молока,
  6 яиц,
  4 ч. л. соли (или по вкусу),
  любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.).

Описание и способ приготовления:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.

4. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (28)

elena 15.01.2013 в 22:32
Mozno-li ispolsowat moloko 1,5% , t.k u nas drugogo net. Spasibo.

Ответить

Светлана 15.01.2013 в 23:09
Конечно можно, из него даже вкуснее получается.

Ответить

Натали 16.01.2013 в 12:01
Подскажите, а это считается как сыр? или же творог? или как что это? а то сыр на атаке нельзя..... запуталась я, можно его или нет на атаке... спасибо!

Ответить

Юлия 17.01.2013 в 10:24
По вкусу получается как сыр, но на атаке его есть можно, так как он не жирный. Сыры ограничивают, потому что их жирность около 40%, а в этом будет зависеть от тех продуктов, которые вы использовали. Я беру кефир 1% и молоко 0,5%, следовательно жирность около 1,5%.

Ответить

Lena@77 16.01.2013 в 14:09
Спасибо большое!!! Сыр великолепен!!!!!

Ответить

Lena@77 16.01.2013 в 14:10
Вопрос: сколько его можно есть в сутки?

Ответить

Юлия 17.01.2013 в 10:25
Сколько вам захочется, потому что это не относится к жирным сырам. По калорийности и жирности его можно сравнить с творогом

Ответить

Ирада 17.01.2013 в 11:53
не совсем согласна... это ведь молочка, а ее не желательно более 800 гр в день , да еще в рецепте 6 яиц...

Ответить

Юлия 17.01.2013 в 10:27
Кстати, в последний раз я добавила не 6 яиц, а 3 (больше в холодильнике не было), получилось тоже очень вкусно, но чуть более рассыпчато.

Ответить

Kira 17.01.2013 в 11:40
в отношении жирности в 1-1,5% я сомневаюсь, т.к. используются яйца с желтками а их жирность в каждом яйце = не менее 4гр, в среднем 1 яйцо без скорлупы 50гр думаю, нужно готовить смесь яиц без желтков ну или не более 2х, без риска и сомнения в данном сыре на этапе атака и круиз

Ответить

Ксюша 17.01.2013 в 17:01
Ну вы ведь этот сыр не съедите за день. Так что смело можно класть 6 яиц и кушать в течение 3-х дней. Тогда не будет никаких сомнений)))

Ответить

мальвина 18.01.2013 в 06:57
Правильно сомневаетесь,жирность полученного сыра посчитать не трудно:в молоке 0.5%1л-5 г. жира,кефире 1% 1л.-10 г. жира,6 яиц(в одном яйце в среднем 6 г. жира)-30 г.жира.Всего 45г.Практически весь жир,как и белок переходит в сыр,в сыворотке остается мало чего,не более10-15 г.жира в этой порции.Так что получившийся минимум 30 г.жира делите на полученные 400 г сыра,вот и получается жирность около7-8%.

Ответить

Оля 28.01.2013 в 17:53
сыр оч классный получился)))) спасибо за рецепт

Ответить

NataliM 29.01.2013 в 12:51
Юлия, спасибо за рецепт! Сыр получился очень вкусный, я не утерпела и попробовала примерно через час. Вкусно!!!

Ответить

Валя 14.03.2013 в 05:31
С самого первого дня диеты делаю этот сыр, соли 5 ч.л. только, остальное по рецепту, ем его почти неделю все ОК! в холодильнике не проподает. Спасибище огромное за рецепт)

Ответить

Натали 13.04.2013 в 13:21
Очень вкусно!!!!!!!! Муж обалдел от такой моей диеты ))) Спасибо огромное, такой сыр не страшно и малышу-сыночку дать.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения